Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиЗавтрак Мэрилин Монро

Завтрак Мэрилин Монро

Мэрилин Монро - легенда, одна из самых красивых женщин, которые когда-либо жили. Завтрак Монро был очень интересен. «Мне сказали, что мои привычки в еде абсолютно странные, но я так не думаю, - говорила она. - Прежде, чем я приму душ, я разогреваю молоко на плите в своем номере. Когда молоко становится горячим, я разбиваю в него два сырых яйца, взбиваю вилкой и выпиваю, пока одеваюсь. Я дополняю напиток мультивитаминными таблетками и сомневаюсь, что любой врач смог бы порекомендовать более питательный завтрак для работающей девушки, которая всегда в спешке».

Насколько же питательным на самом деле был завтрак Мэрилин Монро? В яйцах содержится 12,6 г белков, плюс ряд других витаминов и минералов (они являются хорошим источником рибофлавина, витамина B12 и фосфора, а также очень хорошим источником селена). Чашка цельного молока (учитывая, что это происходило в 50-х годах, и молоко было цельным) содержит 7,9 г белка, а также витамин D, рибофлавин, витамин B12, кальций и фосфор. В конечном итоге получается напиток с 20 г белка, а также другими важными минералами и витаминами. Если сравнивать с порцией кукурузных хлопьев, они содержат всего лишь 1,8 г белка.

Если этот напиток кажется вам странным, представьте, что это подслащенный гоголь-моголь, который в то время рекомендовали беременным женщинам. В прошлом для приготовления этого напитка использовали цельное молоко, сырые яйца, немного мускатного ореха и ванили, и это было восхитительно. Без мускатного ореха и ванили напиток похож на завтрак Мэрилин Монро. А каким кажется завтрак Мэрилин Монро вам - «странным» или «питательным»?

Последние новости

Красное мясо повышает вероятность рака из-за высокого содержания железа

Ученые Института Глазго выяснили, что предрасположенность к раку кишечника связана с наличием в организме дефектного гена APC. Железо, содержащееся в ...

В будущем упаковки для продуктов станут съедобными

Французские учёные под руководством Дэвида Эдвардса, профессора из Гарварда, изобрели упаковку для продуктов, которую можно съесть. Технология WikiCel...

Ученые вывели коров дающих молоко без лактозы

Доктор Жу Хуанмин из Государственной лаборатории Внутренней Монголии сообщил, что под его руководством выведена экспериментальная порода коров, котора...

Noma снова на высоте

Эксперты журнала Restaurant Magazine выбрали 50 лучших ресторанов в мире. Итоги голосования были объявлены в Лондоне в ночь на 30 апреля.Топ-20 лучших...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги