Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиВ селе Геча состоится Сливовый фестиваль

В селе Геча состоится Сливовый фестиваль

26 августа около сотни жителей Закарпатья в составе 10 команд посоревнуются в приготовления сливового леквара.

Леквар - это густое повидло или варенье, а слива - главный плод Придунайской низины, где находится село Геча. Сливу в Закарпатье используют повсеместно - готовят из нее леквар и сливовицу, начиняют ею традиционные гомбовцы, калачи, вареники и вертуны. Для леквара берется исключительно сорт "угорка" (бистриця), плоды которого достигают размера киви и даже персика.

Еще в кулинарной программе сливового фестиваля в 2012 году предполагаются конкурсы на лучшее приготовление традиционных местных блюд - бограча-гуляша и ухи по-венгерски. На закуску организаторы обещают танцы до рассвета.

Программа фестиваля сливового леквара в Гече:7:00 - Установка котлов, мытье слив.9:00 - Подготовка к варке леквара.9:00 - Начало вымешивания леквара (примерно до 18:00).9:00 - Дегустация блюд с лекваром: гамбовцы, калачи, вареники, вертуны, блины, сливянка.10:00 - Церковное богослужение в реформаторской и греко-католической церквях.13:00 - Конкурс на самое вкусное венгерское блюдо в номинациях: гуляш-бограч, гуляш с фасолью, уха, голубцы.15:00 - Футбольный матч.17:00 - Объявление победителей конкурса венгерских национальных блюд.18:00 - Объявление чемпиона по варке леквара.20:00 - Танцы до рассвета.

Последние новости

В Англии нашли самый древний рецепт виски Jack Daniel's

Английский бизнесмен Марк Эванс нашел самый ранний из известных на сегодня рецептов легендарного американского виски Jack Daniel's. Способ приготовлен...

Пикник радикально изменился

Опрос, проведенный в Великобритании, показал, что сегодня британцы берут на пикник совершенно не те продукты и блюда, чем 30 лет назад. В начале 1980-...

Ученые создали "мясо" из овощей

Ученые создали полноценный заменитель мяса, который никак не отличается по внешнему виду и вкусу от оригинала. В действительности, "псевдомясо" склады...

Любовь к свинине генетически запрограмирована

Американские исследователи совместно с норвежскими коллегами установили, что благодаря гену, связанному с рецепторами запаха, человек способен определ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги