Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиВ будущем упаковки для продуктов станут съедобными

В будущем упаковки для продуктов станут съедобными

Французские учёные под руководством Дэвида Эдвардса, профессора из Гарварда, изобрели упаковку для продуктов, которую можно съесть.

Технология WikiCells напоминает естественные оболочки, созданные природой: кожуру фруктов и овощей. В состав искусственных оболочек будет входить кальций и экстракты водорослей, что принесёт дополнительную пользу здоровью. В съедобную упаковку будут помещать йогурты, соки, мороженое и прочие жидкие и полужидкие продукты. Выпив содержимое через трубочку, можно будет закусить упаковкой.

Вкус искусственной упаковки не будет сильно отличаться от содержимого. Учёные в парижской лаборатории уже создали экспериментальные образцы апельсинового сока и томатного супа в упаковках, напоминающих эти плоды, и мини-порции вина, выполненные в виде виноградин.

Ожидается, что первым продуктом, запущенным в массовое производство, будет мороженое.

Последние новости

Японский ресторан с консервированной едой

Ресторан Osaka’s Kanso в Японии предлагает отведать холодных консервов с использованием пластиковой одноразовой посуды. Можно было бы предположить, чт...

Экстракт зеленого чая защищает от рака кожи

Ученые из Университетов Глазго и Стратклайда обнаружили, что экстракт зеленого чая оказывает мощное воздействие на раковые клетки в лаборатории. Химич...

Скука на работе доводит до ожирения

Люди, которые жалуются на скучную работу, толстеют примерно на шесть килограммов в год.Причина ожирения кроется в заедании скучной работы нездоровой е...

Новый сорт томатов на территории США

Селекционеры предложили американцам новые индиго-помидоры (Plant-Indigo Rose Tomato), их уникальность в высоком содержании антоцианов (естественный пи...

Реклама

Металлические торговые стеллажи STM-industry. . Ремонт стиральных машинок Краснодар

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги