Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиВ будущем упаковки для продуктов станут съедобными

В будущем упаковки для продуктов станут съедобными

Французские учёные под руководством Дэвида Эдвардса, профессора из Гарварда, изобрели упаковку для продуктов, которую можно съесть.

Технология WikiCells напоминает естественные оболочки, созданные природой: кожуру фруктов и овощей. В состав искусственных оболочек будет входить кальций и экстракты водорослей, что принесёт дополнительную пользу здоровью. В съедобную упаковку будут помещать йогурты, соки, мороженое и прочие жидкие и полужидкие продукты. Выпив содержимое через трубочку, можно будет закусить упаковкой.

Вкус искусственной упаковки не будет сильно отличаться от содержимого. Учёные в парижской лаборатории уже создали экспериментальные образцы апельсинового сока и томатного супа в упаковках, напоминающих эти плоды, и мини-порции вина, выполненные в виде виноградин.

Ожидается, что первым продуктом, запущенным в массовое производство, будет мороженое.

Последние новости

Европейский Starbucks берет курс на кофе в пакетиках

На европейском кофейном рынке скоро может разгореться настоящая борьба: Starbucks намерена запустить в Европе продажу кофе в капсулах (K-Cup), тем сам...

Новая сенсационная диета

Спортивный ученый Венис Фалтон разработал диету, благодаря которой за шесть недель можно сбросить до 9-ти килограмм, а также избавиться от целлюлита. ...

Грецкие орехи улучшают качество спермы

В статье, опубликованной 12 августа в журнале «Биология репродукции», говорится о том, что употребление 75 г грецких орехов в день yлyчшaeт жизнecпoco...

Во Львове пройдет праздник хлеба

Во время "Праздника Хлеба" во Львове львовяне и гости города смогут попробовать вкусный хлеб и мягкие булки из муки нового урожая. Львовские пекари и ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги