Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиВ будущем упаковки для продуктов станут съедобными

В будущем упаковки для продуктов станут съедобными

Французские учёные под руководством Дэвида Эдвардса, профессора из Гарварда, изобрели упаковку для продуктов, которую можно съесть.

Технология WikiCells напоминает естественные оболочки, созданные природой: кожуру фруктов и овощей. В состав искусственных оболочек будет входить кальций и экстракты водорослей, что принесёт дополнительную пользу здоровью. В съедобную упаковку будут помещать йогурты, соки, мороженое и прочие жидкие и полужидкие продукты. Выпив содержимое через трубочку, можно будет закусить упаковкой.

Вкус искусственной упаковки не будет сильно отличаться от содержимого. Учёные в парижской лаборатории уже создали экспериментальные образцы апельсинового сока и томатного супа в упаковках, напоминающих эти плоды, и мини-порции вина, выполненные в виде виноградин.

Ожидается, что первым продуктом, запущенным в массовое производство, будет мороженое.

Последние новости

"Бриллиантовые" пралине

Украшения от дизайнера ювелирных изделий из Лос Анжелеса - Азатура Погосяна по нраву Скарлет Йохансон, Зоуи Саладана, а еще Рианне и Бейонсе. Звездн...

Ани Лорак хочет продать свой ресторан

Когда-то успешный ресторан певицы Ани Лорак - Angel - сейчас под замком. На сайте недвижимости вывесили объявление о продаже учреждения. Стоимость - $...

Индусы переходят на золотую еду

В Индии, где к золоту всегда было особенное отношение, сейчас происходит настоящий бум кулинарного золота. В конце 2011 года в индийских ресторанах по...

Итальянцы продают пармезан за полцены

Сыроваренные предприятия, пострадавшие при землетрясении в Италии, распродают повреждённый сыр за половину цены.Первым на этот шаг решилась небольшая ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги