Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиВ будущем упаковки для продуктов станут съедобными

В будущем упаковки для продуктов станут съедобными

Французские учёные под руководством Дэвида Эдвардса, профессора из Гарварда, изобрели упаковку для продуктов, которую можно съесть.

Технология WikiCells напоминает естественные оболочки, созданные природой: кожуру фруктов и овощей. В состав искусственных оболочек будет входить кальций и экстракты водорослей, что принесёт дополнительную пользу здоровью. В съедобную упаковку будут помещать йогурты, соки, мороженое и прочие жидкие и полужидкие продукты. Выпив содержимое через трубочку, можно будет закусить упаковкой.

Вкус искусственной упаковки не будет сильно отличаться от содержимого. Учёные в парижской лаборатории уже создали экспериментальные образцы апельсинового сока и томатного супа в упаковках, напоминающих эти плоды, и мини-порции вина, выполненные в виде виноградин.

Ожидается, что первым продуктом, запущенным в массовое производство, будет мороженое.

Последние новости

Черника вместо омолаживающих кремов

Ховард Мурад, один из самых уважаемых дерматологов помогающих селебритиз, раскрыл тайну косметических средств, которая вряд ли понравиться компаниям п...

Как живут коровы или французские винные "каникулы"

На юге Франции проводится уникальный эксперимент под названием Vinbovin: в корм коровам добавляют местное вино. Количество вина рассчитывается согласн...

Санэпидстанция массово закрывает рестораны в Одессе

После проверки кафе и ресторанов сотрудники санэпидстанции закрыли в Одессе 14 заведений питания. Еще в 161 ресторане найденные нарушения, за которые ...

Сегодня – 179 День Рождения газировки

179 лет назад, 24 апреля 1833 года, в США была запатентована газированная вода. Этим "изобретением" мир обязан британскому химику, богослову и философ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги