Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиВ будущем упаковки для продуктов станут съедобными

В будущем упаковки для продуктов станут съедобными

Французские учёные под руководством Дэвида Эдвардса, профессора из Гарварда, изобрели упаковку для продуктов, которую можно съесть.

Технология WikiCells напоминает естественные оболочки, созданные природой: кожуру фруктов и овощей. В состав искусственных оболочек будет входить кальций и экстракты водорослей, что принесёт дополнительную пользу здоровью. В съедобную упаковку будут помещать йогурты, соки, мороженое и прочие жидкие и полужидкие продукты. Выпив содержимое через трубочку, можно будет закусить упаковкой.

Вкус искусственной упаковки не будет сильно отличаться от содержимого. Учёные в парижской лаборатории уже создали экспериментальные образцы апельсинового сока и томатного супа в упаковках, напоминающих эти плоды, и мини-порции вина, выполненные в виде виноградин.

Ожидается, что первым продуктом, запущенным в массовое производство, будет мороженое.

Последние новости

Вино под замком

Когда речь заходит об аксессуарах для вина, всем представляется необычная открывашка, пробка многоразового использования, великолепные бокалы и т.д. Н...

Американки признают, что разучились готовить

Согласно проведенному опросу американских женщин в возрасте старше 18 лет, выяснилось, что 58% участниц признают, что их мужья - лучшие повара, чем он...

Во время Евро-2012 львовские рестораторы цены поднимать не будут

Среди главных требований к львовским рестораторам на время чемпионата - ведение адекватной ценовой политики, возможность оплачивать карточками в завед...

В селе Геча состоится Сливовый фестиваль

26 августа около сотни жителей Закарпатья в составе 10 команд посоревнуются в приготовления сливового леквара.Леквар - это густое повидло или варенье,...

Реклама

Echo serca dziecka Warszawa на сайте www.cinismed.pl.

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги