Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиВ будущем упаковки для продуктов станут съедобными

В будущем упаковки для продуктов станут съедобными

Французские учёные под руководством Дэвида Эдвардса, профессора из Гарварда, изобрели упаковку для продуктов, которую можно съесть.

Технология WikiCells напоминает естественные оболочки, созданные природой: кожуру фруктов и овощей. В состав искусственных оболочек будет входить кальций и экстракты водорослей, что принесёт дополнительную пользу здоровью. В съедобную упаковку будут помещать йогурты, соки, мороженое и прочие жидкие и полужидкие продукты. Выпив содержимое через трубочку, можно будет закусить упаковкой.

Вкус искусственной упаковки не будет сильно отличаться от содержимого. Учёные в парижской лаборатории уже создали экспериментальные образцы апельсинового сока и томатного супа в упаковках, напоминающих эти плоды, и мини-порции вина, выполненные в виде виноградин.

Ожидается, что первым продуктом, запущенным в массовое производство, будет мороженое.

Последние новости

Starbucks снова расширяется

Американская сеть кофеен Starbucks сообщила о намерении приобрести сеть пекарен La Boulange Bakery. Сделка обойдется компании в $100 млн и будет завер...

Новое место (Тернополь): "Ковчег"

Недавно в Тернополе открылся ресторанно-пивоварный комплекс "Ковчег", как легко догадаться из названия само заведение построено в форме библейского ко...

Режим питания – главная проблема лишнего веса

Индийские учёные внесли ясность в проблему позднего ужина. До сих пор не было однозначного ответа на вопрос: можно ли есть после 6. Одни специалисты у...

Санэпидстанция массово закрывает рестораны в Одессе

После проверки кафе и ресторанов сотрудники санэпидстанции закрыли в Одессе 14 заведений питания. Еще в 161 ресторане найденные нарушения, за которые ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги