Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиВ будущем упаковки для продуктов станут съедобными

В будущем упаковки для продуктов станут съедобными

Французские учёные под руководством Дэвида Эдвардса, профессора из Гарварда, изобрели упаковку для продуктов, которую можно съесть.

Технология WikiCells напоминает естественные оболочки, созданные природой: кожуру фруктов и овощей. В состав искусственных оболочек будет входить кальций и экстракты водорослей, что принесёт дополнительную пользу здоровью. В съедобную упаковку будут помещать йогурты, соки, мороженое и прочие жидкие и полужидкие продукты. Выпив содержимое через трубочку, можно будет закусить упаковкой.

Вкус искусственной упаковки не будет сильно отличаться от содержимого. Учёные в парижской лаборатории уже создали экспериментальные образцы апельсинового сока и томатного супа в упаковках, напоминающих эти плоды, и мини-порции вина, выполненные в виде виноградин.

Ожидается, что первым продуктом, запущенным в массовое производство, будет мороженое.

Последние новости

В Грузии установят фонтан с чачей

В Батуми откроется фонтан, который раз в неделю будет извергать национальный спиртной напиток - чачу. Ожидается, что конструкция заработает летом 2012...

Фудсток - гастрономический Вудсток от французов

Все мы знаем известный музыкальный фестиваль "Вудсток". Французы же решили создать свою гастрономическую версию фестиваля, назвав его "Фудсток". Он пр...

На дне Балтийского моря открыли бар-подлодку

Как насчет бара, в который пускают в костюме водолаза? Иначе туда не попасть - это одно из немногих питейных заведений в мире, расположенное под водой...

Пикник радикально изменился

Опрос, проведенный в Великобритании, показал, что сегодня британцы берут на пикник совершенно не те продукты и блюда, чем 30 лет назад. В начале 1980-...

Реклама

Металлические торговые стеллажи STM-industry.

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги