Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиВ будущем упаковки для продуктов станут съедобными

В будущем упаковки для продуктов станут съедобными

Французские учёные под руководством Дэвида Эдвардса, профессора из Гарварда, изобрели упаковку для продуктов, которую можно съесть.

Технология WikiCells напоминает естественные оболочки, созданные природой: кожуру фруктов и овощей. В состав искусственных оболочек будет входить кальций и экстракты водорослей, что принесёт дополнительную пользу здоровью. В съедобную упаковку будут помещать йогурты, соки, мороженое и прочие жидкие и полужидкие продукты. Выпив содержимое через трубочку, можно будет закусить упаковкой.

Вкус искусственной упаковки не будет сильно отличаться от содержимого. Учёные в парижской лаборатории уже создали экспериментальные образцы апельсинового сока и томатного супа в упаковках, напоминающих эти плоды, и мини-порции вина, выполненные в виде виноградин.

Ожидается, что первым продуктом, запущенным в массовое производство, будет мороженое.

Последние новости

Новое место: ресторан "Княжий Град"

"Княжий Град" - это заведение с ярко выраженным древнеславянским стилем, которое переносит посетителей на несколько веков назад.Общий зал стилизован п...

Дом Сотбис выпустил собственное шампанское

Известный аукционный дом Сотбис запустил в производство свою собственную марку шампанского.Шампанское поставляется французским винным Домом R&L Legras...

На Большой Житомирской завелся "Черный поросенок"

В одном из старейших уголков столицы появилась пивная ресторация "Черный поросенок" с довольно интересной легендой. Поговаривают, что здесь был знаме...

Меню чемпионов, или чем питаются олимпийцы перед соревнованиями

Готовясь к Олимпиаде, спортсмены потребляют огромное количество калорий. Стандартный рацион атлетов предусматривает от 6000 до 10000 калорий в день, а...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто сосудистый хирург

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги