Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиВ будущем упаковки для продуктов станут съедобными

В будущем упаковки для продуктов станут съедобными

Французские учёные под руководством Дэвида Эдвардса, профессора из Гарварда, изобрели упаковку для продуктов, которую можно съесть.

Технология WikiCells напоминает естественные оболочки, созданные природой: кожуру фруктов и овощей. В состав искусственных оболочек будет входить кальций и экстракты водорослей, что принесёт дополнительную пользу здоровью. В съедобную упаковку будут помещать йогурты, соки, мороженое и прочие жидкие и полужидкие продукты. Выпив содержимое через трубочку, можно будет закусить упаковкой.

Вкус искусственной упаковки не будет сильно отличаться от содержимого. Учёные в парижской лаборатории уже создали экспериментальные образцы апельсинового сока и томатного супа в упаковках, напоминающих эти плоды, и мини-порции вина, выполненные в виде виноградин.

Ожидается, что первым продуктом, запущенным в массовое производство, будет мороженое.

Последние новости

Елена Арзак названа лучшим поваром-женщиной

Престижная премия Veuve Clicquot World's Best Female Chef, вручаемая ежегодно британским журналом Restaurant, досталась Елене Арзак, шеф-повару семейн...

Дэвид Линч придумал дизайн бутылки для Dom Pérignon

эвид Линч - прославленный режиссер таких культовых фильмов как "Твин Пикс", "Синий бархат" и "Малхолланд Драйв" создал дизайн бутылки для лимитированн...

Усталый мозг предпочитает фаст-фуд

Исследование американских ученых из Университета Колумбии показало, что в случае хронического недосыпания человек склонен в качестве перекуса выбирать...

Всего 2 года на средиземноморской диете помогут сохранить кости прочными

Средиземноморская диета, богатая оливковым маслом, поможет в дальнейшем укрепить кости и защитит их от остеопороза и переломов, говорят исследователи....

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги