Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиВ будущем упаковки для продуктов станут съедобными

В будущем упаковки для продуктов станут съедобными

Французские учёные под руководством Дэвида Эдвардса, профессора из Гарварда, изобрели упаковку для продуктов, которую можно съесть.

Технология WikiCells напоминает естественные оболочки, созданные природой: кожуру фруктов и овощей. В состав искусственных оболочек будет входить кальций и экстракты водорослей, что принесёт дополнительную пользу здоровью. В съедобную упаковку будут помещать йогурты, соки, мороженое и прочие жидкие и полужидкие продукты. Выпив содержимое через трубочку, можно будет закусить упаковкой.

Вкус искусственной упаковки не будет сильно отличаться от содержимого. Учёные в парижской лаборатории уже создали экспериментальные образцы апельсинового сока и томатного супа в упаковках, напоминающих эти плоды, и мини-порции вина, выполненные в виде виноградин.

Ожидается, что первым продуктом, запущенным в массовое производство, будет мороженое.

Последние новости

В украинский прокат вышел гастрономический фильм "Шеф". ВИДЕО

Украинские кинотеатры покажут французскую комедию "Шеф", рассказывающую о соперничестве на ресторанной кухне, воровстве рецептов и борьбе за звезды Mi...

Angry Birds в мармеладе

В Швеции выпустили новый жевательный мармелад Angry Birds. В разных пачках по 150 г находятся птицы и свиньи из известной игры.При этом, по словам оче...

Американцы выбрасывают 165 миллиардов в год

Оказывается, в среднем американцы выбрасывают каждый второй кусок еды в мусор, что составляет около 165 миллиардов долларов в год. Natural Resources D...

Плохая репутация пасты опровергнута

В последние годы паста незаслуженно считается одним из ведущих виновников роста ожирения во всем мире, а многие медицинские эксперты относят ее к прод...

Реклама

Металлические торговые стеллажи STM-industry.

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги