Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиВ будущем упаковки для продуктов станут съедобными

В будущем упаковки для продуктов станут съедобными

Французские учёные под руководством Дэвида Эдвардса, профессора из Гарварда, изобрели упаковку для продуктов, которую можно съесть.

Технология WikiCells напоминает естественные оболочки, созданные природой: кожуру фруктов и овощей. В состав искусственных оболочек будет входить кальций и экстракты водорослей, что принесёт дополнительную пользу здоровью. В съедобную упаковку будут помещать йогурты, соки, мороженое и прочие жидкие и полужидкие продукты. Выпив содержимое через трубочку, можно будет закусить упаковкой.

Вкус искусственной упаковки не будет сильно отличаться от содержимого. Учёные в парижской лаборатории уже создали экспериментальные образцы апельсинового сока и томатного супа в упаковках, напоминающих эти плоды, и мини-порции вина, выполненные в виде виноградин.

Ожидается, что первым продуктом, запущенным в массовое производство, будет мороженое.

Последние новости

Новый тренд – разводные пироги

Разрезание свадебного пирога - добрая традиция, существующая во многих древних культурах. В современной Великобритании становится популярным новый обы...

Итальянцы продают пармезан за полцены

Сыроваренные предприятия, пострадавшие при землетрясении в Италии, распродают повреждённый сыр за половину цены.Первым на этот шаг решилась небольшая ...

Ягодное вино помогает в борьбе с диабетом

Ученые из Университета Иллинойса (University of Illinois) обнаружили, что ягодное вино содержит высокий уровень полезных биологически активных компоне...

Как живут коровы или французские винные "каникулы"

На юге Франции проводится уникальный эксперимент под названием Vinbovin: в корм коровам добавляют местное вино. Количество вина рассчитывается согласн...

Реклама

Смотрите мормышки для окуня на нашем сайте. Echo serca dziecka Warszawa на сайте www.cinismed.pl.

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги