Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиВ будущем упаковки для продуктов станут съедобными

В будущем упаковки для продуктов станут съедобными

Французские учёные под руководством Дэвида Эдвардса, профессора из Гарварда, изобрели упаковку для продуктов, которую можно съесть.

Технология WikiCells напоминает естественные оболочки, созданные природой: кожуру фруктов и овощей. В состав искусственных оболочек будет входить кальций и экстракты водорослей, что принесёт дополнительную пользу здоровью. В съедобную упаковку будут помещать йогурты, соки, мороженое и прочие жидкие и полужидкие продукты. Выпив содержимое через трубочку, можно будет закусить упаковкой.

Вкус искусственной упаковки не будет сильно отличаться от содержимого. Учёные в парижской лаборатории уже создали экспериментальные образцы апельсинового сока и томатного супа в упаковках, напоминающих эти плоды, и мини-порции вина, выполненные в виде виноградин.

Ожидается, что первым продуктом, запущенным в массовое производство, будет мороженое.

Последние новости

Черно-белые коровы дают опасное молоко

Американские ученые установили, что коровы черно-белой окраски дают молоко, содержащее опасное для человека вещество - бетаказеин A1. По структуре оно...

На Буковине состоится первый в Украине фестиваль березового сока

Фестиваль березового сока планируется провести в зависимости от погодных условий в конце марта - начале апреля нынешнего года в селе Банилов-Подгорный...

Изобретена био-упаковка, хранящая продукты в два раза дольше

Британские ученые изобрели инновационный продукт, который позволяет увеличить сроки хранения овощей, фруктов и ягод. Новая упаковка, по словам изобрет...

Звук влияет на вкус блюд

Лондонский исследователь Чарльз Спенс установил, что восприятие вкуса очень сильно зависит от окружающих звуков. Особенно заметно это на примере необы...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги