Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиУченые создали «здоровый» шоколад

Ученые создали «здоровый» шоколад

Из-за большого содержания жира в шоколаде не каждый сладкоежка может поддаться искушению. Однако исследователи из университета Уорика во главе с доктором Стефаном Бон (Stefan Bon) смогли сократить до 50% жирности шоколада, заменив ее капельками фруктового сока размером до 30 мкм в диаметре.

В ходе исследования ученые создали эмульсию Пикеринга, образованную при добавлении апельсинового и клюквенного сока в молочный, тёмный и белый шоколад. Как выяснилось, благодаря твёрдым частицам на границах раздела эмульсии, капельки воды и масла не сливаются друг с другом. Поэтому новый шоколад в расплавленном состоянии не оседает на дно сосуда, в котором он находится.

Благодаря соку в новом продукте появился тонкий фруктовый вкус. Но если сок заменить водой с примесью витамина С, тогда шоколад будет иметь свой традиционный вкус.

Последние новости

Финалист "Пекельной кухни" стал шефом ресторана "Ваше Благородие"

Александр Непоп - финалист популярного кулинарного шоу "Пекельна кухня" стал шеф-поваром нового ресторана "Ваше Благородие" на набережной города Вышго...

Во Львове пройдет праздник хлеба

Во время "Праздника Хлеба" во Львове львовяне и гости города смогут попробовать вкусный хлеб и мягкие булки из муки нового урожая. Львовские пекари и ...

Мы есть то, что мы едим

Ученые университета Нанкина в Китае во главе с Чен-Ю-Чжаном доказали правильность поговорки "мы есть то, что мы едим". Они обнаружили, что РНК овощей ...

Здоровое питание детей повышает их IQ

У детей, имевших здоровое питание в раннем возрасте, наблюдается более высокий уровень IQ, в то время как нежелательные продукты питания вызывают сниж...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги