Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиУченые создали «здоровый» шоколад

Ученые создали «здоровый» шоколад

Из-за большого содержания жира в шоколаде не каждый сладкоежка может поддаться искушению. Однако исследователи из университета Уорика во главе с доктором Стефаном Бон (Stefan Bon) смогли сократить до 50% жирности шоколада, заменив ее капельками фруктового сока размером до 30 мкм в диаметре.

В ходе исследования ученые создали эмульсию Пикеринга, образованную при добавлении апельсинового и клюквенного сока в молочный, тёмный и белый шоколад. Как выяснилось, благодаря твёрдым частицам на границах раздела эмульсии, капельки воды и масла не сливаются друг с другом. Поэтому новый шоколад в расплавленном состоянии не оседает на дно сосуда, в котором он находится.

Благодаря соку в новом продукте появился тонкий фруктовый вкус. Но если сок заменить водой с примесью витамина С, тогда шоколад будет иметь свой традиционный вкус.

Последние новости

Соленая пища провоцирует рак желудка

«Сокращение употребления соленой пищи уменьшает вероятность развития рака желудка», - сообщают ученые. Эта теория базируется на докладе Всемирного Фон...

Акулы, из которых в США делают суп, находятся под угрозой исчезновения

Недавние исследования ученых Университета по сохранению океана показали, что некоторые виды акул, из плавников которых готовят суп в американских рест...

Красное мясо повышает вероятность рака из-за высокого содержания железа

Ученые Института Глазго выяснили, что предрасположенность к раку кишечника связана с наличием в организме дефектного гена APC. Железо, содержащееся в ...

В Москве открылся ресторан, где можно бесплатно пообедать и послушать лекции

В московской галерее Stella Art Foundation открылся временный ресторан Time/Food международной арт-группы e-flux, где любой желающий может бесплатно п...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги