Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиУченые создали «здоровый» шоколад

Ученые создали «здоровый» шоколад

Из-за большого содержания жира в шоколаде не каждый сладкоежка может поддаться искушению. Однако исследователи из университета Уорика во главе с доктором Стефаном Бон (Stefan Bon) смогли сократить до 50% жирности шоколада, заменив ее капельками фруктового сока размером до 30 мкм в диаметре.

В ходе исследования ученые создали эмульсию Пикеринга, образованную при добавлении апельсинового и клюквенного сока в молочный, тёмный и белый шоколад. Как выяснилось, благодаря твёрдым частицам на границах раздела эмульсии, капельки воды и масла не сливаются друг с другом. Поэтому новый шоколад в расплавленном состоянии не оседает на дно сосуда, в котором он находится.

Благодаря соку в новом продукте появился тонкий фруктовый вкус. Но если сок заменить водой с примесью витамина С, тогда шоколад будет иметь свой традиционный вкус.

Последние новости

Ученые создали «здоровый» шоколад

Из-за большого содержания жира в шоколаде не каждый сладкоежка может поддаться искушению. Однако исследователи из университета Уорика во главе с докто...

Шеф в 13 лет

13-летний Флинн Макгарри (Flynn McGarry) из Лос-Анджелеса стал одним из самых популярных шеф-поваров США. Его карьера началась в ресторане Playa, где ...

Американцы выбрасывают 165 миллиардов в год

Оказывается, в среднем американцы выбрасывают каждый второй кусок еды в мусор, что составляет около 165 миллиардов долларов в год. Natural Resources D...

Почему не работают рекомендации сомелье

Часто случается, что руководствуясь при выборе вина описанием его вкуса на этикетке, мы не чувствуем этих вкусов и разочаровываемся. Профессор Джон Хе...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги