Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиУченые создали «здоровый» шоколад

Ученые создали «здоровый» шоколад

Из-за большого содержания жира в шоколаде не каждый сладкоежка может поддаться искушению. Однако исследователи из университета Уорика во главе с доктором Стефаном Бон (Stefan Bon) смогли сократить до 50% жирности шоколада, заменив ее капельками фруктового сока размером до 30 мкм в диаметре.

В ходе исследования ученые создали эмульсию Пикеринга, образованную при добавлении апельсинового и клюквенного сока в молочный, тёмный и белый шоколад. Как выяснилось, благодаря твёрдым частицам на границах раздела эмульсии, капельки воды и масла не сливаются друг с другом. Поэтому новый шоколад в расплавленном состоянии не оседает на дно сосуда, в котором он находится.

Благодаря соку в новом продукте появился тонкий фруктовый вкус. Но если сок заменить водой с примесью витамина С, тогда шоколад будет иметь свой традиционный вкус.

Последние новости

Вино под замком

Когда речь заходит об аксессуарах для вина, всем представляется необычная открывашка, пробка многоразового использования, великолепные бокалы и т.д. Н...

Радио реклама с запахом кофе

Компания, известная в мире за их великолепные пончики, Dunkin’ Donuts решила увеличить продажи кофе в своих магазинах в Южной Корее. Однако это оказал...

В Ужгороде состоится фестиваль барбекю – Transcarpathian BBQ FEST 2012

25-26 августа Ужгород приглашает на IV Международный фестиваль-соревнование по кулинарному искусству "Transcarpathian BBQ FEST 2012 - праздник пищи на...

Британцам наскучило обычное мороженое

Сливочным и ванильным мороженым больше не привлечешь капризного британского покупателя. За последнее десятилетие количество производителей мороженого ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги