Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиУченые раскрыли идеальную температуру кофе

Ученые раскрыли идеальную температуру кофе

Кофе нам кажется вкусным, только если он горячий или ледяной. Кофе комнатной температуры, по мнению многих, совершенно невозможно пить. Кубинские ученые из лаборатории "Ion Channel Research" нашли объяснение такому загадочному восприятию напитка. Вкусовые рецепторы человека развивались для восприятия вкусов при температуре от 20º-С до 35º-С. Нашим предкам очень редко приходилось есть очень горячую или холодную пищу, поэтому необходимости в распознавании ее вкусов не возникало.

В ходе эволюции развились рецепторы, работающие в узком диапазоне и слабо распознающие вкусы очень горячих или холодных продуктов. По этой причине горячий кофе не воспринимается очень горьким, тогда как в тёплом кофе горечь чувствуется во всей ее полноте.

Последние новости

Лучшим в мире оказался французский сыр

На ежегодном конкурсе сыра "World Cheese Awards" в Великобритании победил французский овечий сыр Ossau-Iraty, изготовленный небольшой семейной сыровар...

Разница есть: тара действительно влияет на вкус пива

Портал Huffington Post провел исследование влияния тары, в которую разлито пиво, на его вкус. Главной задачей было выяснить, отличается ли вкусом пиво...

Новое место: ресторан "Княжий Град"

"Княжий Град" - это заведение с ярко выраженным древнеславянским стилем, которое переносит посетителей на несколько веков назад.Общий зал стилизован п...

Ученые создали "мясо" из овощей

Ученые создали полноценный заменитель мяса, который никак не отличается по внешнему виду и вкусу от оригинала. В действительности, "псевдомясо" склады...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги