Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиУченые раскрыли идеальную температуру кофе

Ученые раскрыли идеальную температуру кофе

Кофе нам кажется вкусным, только если он горячий или ледяной. Кофе комнатной температуры, по мнению многих, совершенно невозможно пить. Кубинские ученые из лаборатории "Ion Channel Research" нашли объяснение такому загадочному восприятию напитка. Вкусовые рецепторы человека развивались для восприятия вкусов при температуре от 20º-С до 35º-С. Нашим предкам очень редко приходилось есть очень горячую или холодную пищу, поэтому необходимости в распознавании ее вкусов не возникало.

В ходе эволюции развились рецепторы, работающие в узком диапазоне и слабо распознающие вкусы очень горячих или холодных продуктов. По этой причине горячий кофе не воспринимается очень горьким, тогда как в тёплом кофе горечь чувствуется во всей ее полноте.

Последние новости

Новый сорт томатов на территории США

Селекционеры предложили американцам новые индиго-помидоры (Plant-Indigo Rose Tomato), их уникальность в высоком содержании антоцианов (естественный пи...

Во время Евро-2012 львовские рестораторы цены поднимать не будут

Среди главных требований к львовским рестораторам на время чемпионата - ведение адекватной ценовой политики, возможность оплачивать карточками в завед...

Пикник радикально изменился

Опрос, проведенный в Великобритании, показал, что сегодня британцы берут на пикник совершенно не те продукты и блюда, чем 30 лет назад. В начале 1980-...

Еда из своего огорода избавит от депрессии

Ученые из Университета Бристоля обнаружили, что работа в саду или в огороде эффективно избавляет от депрессии. И дело здесь не только в свежем воздухе...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги