Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиУченые раскрыли идеальную температуру кофе

Ученые раскрыли идеальную температуру кофе

Кофе нам кажется вкусным, только если он горячий или ледяной. Кофе комнатной температуры, по мнению многих, совершенно невозможно пить. Кубинские ученые из лаборатории "Ion Channel Research" нашли объяснение такому загадочному восприятию напитка. Вкусовые рецепторы человека развивались для восприятия вкусов при температуре от 20º-С до 35º-С. Нашим предкам очень редко приходилось есть очень горячую или холодную пищу, поэтому необходимости в распознавании ее вкусов не возникало.

В ходе эволюции развились рецепторы, работающие в узком диапазоне и слабо распознающие вкусы очень горячих или холодных продуктов. По этой причине горячий кофе не воспринимается очень горьким, тогда как в тёплом кофе горечь чувствуется во всей ее полноте.

Последние новости

Грейпфрутовый сок повышает эффективность противораковых препаратов

По данным проведенного исследования, 1 стакан грейпфрутового сока в день способен значительно повысить эффективность противораковых препаратов. Ученые...

Ученые создали "мясо" из овощей

Ученые создали полноценный заменитель мяса, который никак не отличается по внешнему виду и вкусу от оригинала. В действительности, "псевдомясо" склады...

Меню чемпионов, или чем питаются олимпийцы перед соревнованиями

Готовясь к Олимпиаде, спортсмены потребляют огромное количество калорий. Стандартный рацион атлетов предусматривает от 6000 до 10000 калорий в день, а...

В Ужгороде состоится фестиваль барбекю – Transcarpathian BBQ FEST 2012

25-26 августа Ужгород приглашает на IV Международный фестиваль-соревнование по кулинарному искусству "Transcarpathian BBQ FEST 2012 - праздник пищи на...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги