Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиУченые раскрыли идеальную температуру кофе

Ученые раскрыли идеальную температуру кофе

Кофе нам кажется вкусным, только если он горячий или ледяной. Кофе комнатной температуры, по мнению многих, совершенно невозможно пить. Кубинские ученые из лаборатории "Ion Channel Research" нашли объяснение такому загадочному восприятию напитка. Вкусовые рецепторы человека развивались для восприятия вкусов при температуре от 20º-С до 35º-С. Нашим предкам очень редко приходилось есть очень горячую или холодную пищу, поэтому необходимости в распознавании ее вкусов не возникало.

В ходе эволюции развились рецепторы, работающие в узком диапазоне и слабо распознающие вкусы очень горячих или холодных продуктов. По этой причине горячий кофе не воспринимается очень горьким, тогда как в тёплом кофе горечь чувствуется во всей ее полноте.

Последние новости

Дом Сотбис выпустил собственное шампанское

Известный аукционный дом Сотбис запустил в производство свою собственную марку шампанского.Шампанское поставляется французским винным Домом R&L Legras...

Новое место: ресторан "Княжий Град"

"Княжий Град" - это заведение с ярко выраженным древнеславянским стилем, которое переносит посетителей на несколько веков назад.Общий зал стилизован п...

Мозаика из 20 000 кексов

47 день рождения Сингапура был отмечен созданием самой большой мозаики из кексов в мире, подготовленной к Национальному дню. Книга рекордов Гиннеса по...

Пакистанцы едят слишком много пиццы на Рамадан

Сеть закусочных Pizza Hut в Пакистане больше не будет предлагать своим гостям шведский стол на главный мусульманский праздник Рамадан. Эта мера вызван...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги