Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиУченые раскрыли идеальную температуру кофе

Ученые раскрыли идеальную температуру кофе

Кофе нам кажется вкусным, только если он горячий или ледяной. Кофе комнатной температуры, по мнению многих, совершенно невозможно пить. Кубинские ученые из лаборатории "Ion Channel Research" нашли объяснение такому загадочному восприятию напитка. Вкусовые рецепторы человека развивались для восприятия вкусов при температуре от 20º-С до 35º-С. Нашим предкам очень редко приходилось есть очень горячую или холодную пищу, поэтому необходимости в распознавании ее вкусов не возникало.

В ходе эволюции развились рецепторы, работающие в узком диапазоне и слабо распознающие вкусы очень горячих или холодных продуктов. По этой причине горячий кофе не воспринимается очень горьким, тогда как в тёплом кофе горечь чувствуется во всей ее полноте.

Последние новости

2 чашки кофе в день уменьшают симптомы болезни Паркинсона

Исследование более 60 больных болезнью Паркинсона показало, что добавление кофеина в их рацион способно ослабить симптомы заболевания. Для этого доста...

Выпечка, подобно фастфуду, провоцирует депрессию

Многочисленные исследования доказывают, что фаст-фуд повышает вероятность появления депрессивного состояния. Учёные с Канарских островов, опросив почт...

Плохая репутация пасты опровергнута

В последние годы паста незаслуженно считается одним из ведущих виновников роста ожирения во всем мире, а многие медицинские эксперты относят ее к прод...

Разнообразное питание – ключ к стройной фигуре

Врач из Калифорнии Стивен Претт, утверждает, что вместо поиска продуктов для похудения следует обратить внимание на те, что уже известны, и проверить,...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги