Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиУченые раскрыли идеальную температуру кофе

Ученые раскрыли идеальную температуру кофе

Кофе нам кажется вкусным, только если он горячий или ледяной. Кофе комнатной температуры, по мнению многих, совершенно невозможно пить. Кубинские ученые из лаборатории "Ion Channel Research" нашли объяснение такому загадочному восприятию напитка. Вкусовые рецепторы человека развивались для восприятия вкусов при температуре от 20º-С до 35º-С. Нашим предкам очень редко приходилось есть очень горячую или холодную пищу, поэтому необходимости в распознавании ее вкусов не возникало.

В ходе эволюции развились рецепторы, работающие в узком диапазоне и слабо распознающие вкусы очень горячих или холодных продуктов. По этой причине горячий кофе не воспринимается очень горьким, тогда как в тёплом кофе горечь чувствуется во всей ее полноте.

Последние новости

Открытка с запахом еды

Студентка Чжу Джингхуан (Zhu Jingxuan) из института Donghua Universitys Fashion & Art Design Institute (Китай) придумала очень интересный гаджет, кот...

Осторожно, теперь фугу без лицензии

Приготовление смертельно опасной рыбы фугу почти 60 лет строго регламентировалось и лицензировалось. Чтобы получить разрешение на работу с этим продук...

Во время Евро-2012 львовские рестораторы цены поднимать не будут

Среди главных требований к львовским рестораторам на время чемпионата - ведение адекватной ценовой политики, возможность оплачивать карточками в завед...

Дэвид Линч придумал дизайн бутылки для Dom Pérignon

эвид Линч - прославленный режиссер таких культовых фильмов как "Твин Пикс", "Синий бархат" и "Малхолланд Драйв" создал дизайн бутылки для лимитированн...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги