Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиУченые раскрыли идеальную температуру кофе

Ученые раскрыли идеальную температуру кофе

Кофе нам кажется вкусным, только если он горячий или ледяной. Кофе комнатной температуры, по мнению многих, совершенно невозможно пить. Кубинские ученые из лаборатории "Ion Channel Research" нашли объяснение такому загадочному восприятию напитка. Вкусовые рецепторы человека развивались для восприятия вкусов при температуре от 20º-С до 35º-С. Нашим предкам очень редко приходилось есть очень горячую или холодную пищу, поэтому необходимости в распознавании ее вкусов не возникало.

В ходе эволюции развились рецепторы, работающие в узком диапазоне и слабо распознающие вкусы очень горячих или холодных продуктов. По этой причине горячий кофе не воспринимается очень горьким, тогда как в тёплом кофе горечь чувствуется во всей ее полноте.

Последние новости

Джейми Оливер – самый "голый" и самый богатый шеф мира

Джейми Оливер был признан самым богатым поваром в мире, после того как его состояние составило 150 миллионов фунтов стерлингов. В прошлом году в резул...

Диета с высоким содержанием соли приводит к недостатку кальция

Ученых давно интересовало, почему люди, употребляющие большое количество соли, склонны к образованию камней в почках и остеопорозу. Ученые Университет...

Starbucks открыл собственный концепт-стор с кофейным театром

Сегодня Starbucks открыл в Амстердаме концепт-стор The Bank, посетителям которого предлагается не только пространство для встреч, но и "Кофейный театр...

Американцы выпустили питьевую воду с частичками золота

Американская фирма ABC Dispensing Technologies начала продажу "французской" природной воды из горных источников "au Le Cadeau". Компания заявляет, что...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги