Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиТермически обработанная пища приводит к увеличению веса и диабету

Термически обработанная пища приводит к увеличению веса и диабету

Команда ученых из нью-йоркской медицинской школы во главе с профессором Хелен Влассарой (Helen Vlassara), проводя опыты на мышах, обнаружила, что в результате сухой термической обработки пищи образуется токсичное вещество - метилглиоксаль (MG), которое приводит к ожирению и развитию сахарного диабета.

Исследователи разделили животных на две группы: одну группу в течение четырех поколений кормили продуктами с высоким содержанием MG, а другой, контрольной группе, давали корм, не содержащий его.

Учитывая, что в обоих случаях пища была с нормальным количеством жиров и одинаковой калорийностью, у первой группы мышей наблюдалось увеличение количества жира и раннее развитие диабета, в то время как грызуны контрольной группы не имели таких изменений. На основе экспериментов ученые пришли к выводу, что еду желательно готовить не при высокой температуре.

Последние новости

Яйцо натощак – стройная фигура

Это подтвердили эксперименты, в которых взяли участие 20 добровольцы с лишним весом и ожирением. Те из них, кто поел на завтрак каши, к обеду проголод...

Пакистанцы едят слишком много пиццы на Рамадан

Сеть закусочных Pizza Hut в Пакистане больше не будет предлагать своим гостям шведский стол на главный мусульманский праздник Рамадан. Эта мера вызван...

Гостям Уимблдонского турнира впервые не подадут клубнику

Клубника со сливками - традиционный десерт Уимблдонского турнира. В этом году теннисистам и зрителям придется изменить доброй традиции и угощаться дру...

В США могут появиться автоматы с газировкой приправленной алкоголем

Появившиеся в Американских ресторанчиках и предприятиях быстрого питания автоматы Coca-Cola Freestyle по розливу газировки, которую можно между собой ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги