Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиТермически обработанная пища приводит к увеличению веса и диабету

Термически обработанная пища приводит к увеличению веса и диабету

Команда ученых из нью-йоркской медицинской школы во главе с профессором Хелен Влассарой (Helen Vlassara), проводя опыты на мышах, обнаружила, что в результате сухой термической обработки пищи образуется токсичное вещество - метилглиоксаль (MG), которое приводит к ожирению и развитию сахарного диабета.

Исследователи разделили животных на две группы: одну группу в течение четырех поколений кормили продуктами с высоким содержанием MG, а другой, контрольной группе, давали корм, не содержащий его.

Учитывая, что в обоих случаях пища была с нормальным количеством жиров и одинаковой калорийностью, у первой группы мышей наблюдалось увеличение количества жира и раннее развитие диабета, в то время как грызуны контрольной группы не имели таких изменений. На основе экспериментов ученые пришли к выводу, что еду желательно готовить не при высокой температуре.

Последние новости

Американцы выпустили питьевую воду с частичками золота

Американская фирма ABC Dispensing Technologies начала продажу "французской" природной воды из горных источников "au Le Cadeau". Компания заявляет, что...

Starbucks снова расширяется

Американская сеть кофеен Starbucks сообщила о намерении приобрести сеть пекарен La Boulange Bakery. Сделка обойдется компании в $100 млн и будет завер...

Некоторые продукты могут снизить уровень "вредного" холестерина

Американская ассоциация кардиологов American Heart Association предупреждает, что "вредный" холестерин чрезвычайно опасен для сердца и сосудов, так ка...

Диетологи рассказали когда лучше есть сладости

Диетологи из Университета Тель-Авива рассказали когда лучше есть сладостиПо их мнению, десерты нужно есть на завтрак. Это позволяет организму быстро п...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги