Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиТермически обработанная пища приводит к увеличению веса и диабету

Термически обработанная пища приводит к увеличению веса и диабету

Команда ученых из нью-йоркской медицинской школы во главе с профессором Хелен Влассарой (Helen Vlassara), проводя опыты на мышах, обнаружила, что в результате сухой термической обработки пищи образуется токсичное вещество - метилглиоксаль (MG), которое приводит к ожирению и развитию сахарного диабета.

Исследователи разделили животных на две группы: одну группу в течение четырех поколений кормили продуктами с высоким содержанием MG, а другой, контрольной группе, давали корм, не содержащий его.

Учитывая, что в обоих случаях пища была с нормальным количеством жиров и одинаковой калорийностью, у первой группы мышей наблюдалось увеличение количества жира и раннее развитие диабета, в то время как грызуны контрольной группы не имели таких изменений. На основе экспериментов ученые пришли к выводу, что еду желательно готовить не при высокой температуре.

Последние новости

Сезонные продукты: Джейми Оливер советует как использовать бузину

В Великобритании начинается сезон цветения бузины, и авторитетный шеф Джейми Оливер рекомендует не упустить возможность использовать цветы бузины на с...

Ученые научились делать ткань из вина

В Австралии нашли способ делать ткань из красного вина. Ученые из Университета Западной Австралии вывели микроорганизмы, которые превращают вино в суб...

Пикник радикально изменился

Опрос, проведенный в Великобритании, показал, что сегодня британцы берут на пикник совершенно не те продукты и блюда, чем 30 лет назад. В начале 1980-...

Angry Birds в мармеладе

В Швеции выпустили новый жевательный мармелад Angry Birds. В разных пачках по 150 г находятся птицы и свиньи из известной игры.При этом, по словам оче...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги