Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиСоленая пища провоцирует рак желудка

Соленая пища провоцирует рак желудка

«Сокращение употребления соленой пищи уменьшает вероятность развития рака желудка», - сообщают ученые. Эта теория базируется на докладе Всемирного Фонда исследований рака (WCRF), повествующем о том, что один из семи случаев заболеваний раком желудка можно было бы предотвратить, если бы пациенты сократили употребление соли до рекомендуемой нормы - максимум 6 г в день, что эквивалентно примерно 1 чайной ложке. В настоящее время мы употребляем около 8,6 г соли в день, что на 43% больше рекомендуемого максимума. 75% этого количества соли мы получаем из переработанных продуктов питания, 15% - из натуральной пищи и 10% - из поваренной соли, которую мы добавляем в еду.

Всемирный Фонд исследований рака сообщает, что 14% заболеваний раком желудка можно было бы избежать за счет уменьшения количества употребляемой соли. К скрытым источникам соли, которые мы изначально не рассматриваем как соленые, относятся следующие продукты: хлеб и хлебобулочные изделия, соусы, майонез, кетчуп, чипсы, пицца, суп, бутерброды, колбасы и сухие завтраки. Причина, по которой соль может увеличить риск возникновения рака желудка, точно не известна, хотя в докладе WCRF описывается, что соленые продукты вызывают атрофический гастрит - состояние, при котором в дальнейшем возникают клеточные изменения слизистой оболочки желудка.

Последние новости

Бесплатная пицца для испанских иммигрантов

Бесплатная пицца? Si, porfavor. В начале лета сеть американских пиццерий «Pizza Patron» предлагала бесплатную большую пиццу Пепперони тем, кто сделает...

В Канаде из макарон строят мосты

Любопытный способ использования макаронных изделий продемонстрировали студенты канадского колледжа "Оканаган". Студенты-инженеры должны были представи...

Noma снова на высоте

Эксперты журнала Restaurant Magazine выбрали 50 лучших ресторанов в мире. Итоги голосования были объявлены в Лондоне в ночь на 30 апреля.Топ-20 лучших...

Темный шоколад снижает давление

Ученые Мельбурна (Австралия) обнаружили, что у людей, которые периодически употребляют шоколад или какао-продукты, наблюдается небольшое снижение арте...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги