Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиСоленая пища провоцирует рак желудка

Соленая пища провоцирует рак желудка

«Сокращение употребления соленой пищи уменьшает вероятность развития рака желудка», - сообщают ученые. Эта теория базируется на докладе Всемирного Фонда исследований рака (WCRF), повествующем о том, что один из семи случаев заболеваний раком желудка можно было бы предотвратить, если бы пациенты сократили употребление соли до рекомендуемой нормы - максимум 6 г в день, что эквивалентно примерно 1 чайной ложке. В настоящее время мы употребляем около 8,6 г соли в день, что на 43% больше рекомендуемого максимума. 75% этого количества соли мы получаем из переработанных продуктов питания, 15% - из натуральной пищи и 10% - из поваренной соли, которую мы добавляем в еду.

Всемирный Фонд исследований рака сообщает, что 14% заболеваний раком желудка можно было бы избежать за счет уменьшения количества употребляемой соли. К скрытым источникам соли, которые мы изначально не рассматриваем как соленые, относятся следующие продукты: хлеб и хлебобулочные изделия, соусы, майонез, кетчуп, чипсы, пицца, суп, бутерброды, колбасы и сухие завтраки. Причина, по которой соль может увеличить риск возникновения рака желудка, точно не известна, хотя в докладе WCRF описывается, что соленые продукты вызывают атрофический гастрит - состояние, при котором в дальнейшем возникают клеточные изменения слизистой оболочки желудка.

Последние новости

Tomatoes – новый гастробар возле Ботсада

Tomatoes похож на провинциальный итальянский ресторанчик, в который добавили дизайнерские мотивы: в центра зала ресторана установлен легендарный мопед...

Швейцария закрыла все "Макдональдсы"

Швейцария с 2012 года закрыла все без исключения рестораны сети "Макдональдс". Альпийская страна создала небывалый прецедент после того как еврокомисс...

Англичане не любят деликатесы

Новое исследование Fussy Food Nation Report показало, что среди 20 самых нелюбимых продуктов у британцев оказались печень, оливки, кровяная колбаса, к...

Лучшим в мире оказался французский сыр

На ежегодном конкурсе сыра "World Cheese Awards" в Великобритании победил французский овечий сыр Ossau-Iraty, изготовленный небольшой семейной сыровар...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги