Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиСоленая пища провоцирует рак желудка

Соленая пища провоцирует рак желудка

«Сокращение употребления соленой пищи уменьшает вероятность развития рака желудка», - сообщают ученые. Эта теория базируется на докладе Всемирного Фонда исследований рака (WCRF), повествующем о том, что один из семи случаев заболеваний раком желудка можно было бы предотвратить, если бы пациенты сократили употребление соли до рекомендуемой нормы - максимум 6 г в день, что эквивалентно примерно 1 чайной ложке. В настоящее время мы употребляем около 8,6 г соли в день, что на 43% больше рекомендуемого максимума. 75% этого количества соли мы получаем из переработанных продуктов питания, 15% - из натуральной пищи и 10% - из поваренной соли, которую мы добавляем в еду.

Всемирный Фонд исследований рака сообщает, что 14% заболеваний раком желудка можно было бы избежать за счет уменьшения количества употребляемой соли. К скрытым источникам соли, которые мы изначально не рассматриваем как соленые, относятся следующие продукты: хлеб и хлебобулочные изделия, соусы, майонез, кетчуп, чипсы, пицца, суп, бутерброды, колбасы и сухие завтраки. Причина, по которой соль может увеличить риск возникновения рака желудка, точно не известна, хотя в докладе WCRF описывается, что соленые продукты вызывают атрофический гастрит - состояние, при котором в дальнейшем возникают клеточные изменения слизистой оболочки желудка.

Последние новости

Наклейки на продуктах влияют на выбор детей

Исследователи обнаружили, что дети гораздо чаще выбирают продукты питания, если на них присутствует изображение мультипликационного персонажа. Когда у...

Стало известным меню Каннского кинофестиваля

В 65 раз в этом году в мае расстелят красную дорожку в Каннах. Знаменитый на весь мир Каннский кинофестиваль в этом году пройдет под "знаком" Мэрлин М...

Новое место: Smart cafe BiblioTech

В Киеве, возле площади Победы, открылось Smart cafe BiblioTech работающее в формате "все включено". Здесь посетители оплачивают только время: первый ч...

Диетологи рассказали когда лучше есть сладости

Диетологи из Университета Тель-Авива рассказали когда лучше есть сладостиПо их мнению, десерты нужно есть на завтрак. Это позволяет организму быстро п...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги