Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиСоленая пища провоцирует рак желудка

Соленая пища провоцирует рак желудка

«Сокращение употребления соленой пищи уменьшает вероятность развития рака желудка», - сообщают ученые. Эта теория базируется на докладе Всемирного Фонда исследований рака (WCRF), повествующем о том, что один из семи случаев заболеваний раком желудка можно было бы предотвратить, если бы пациенты сократили употребление соли до рекомендуемой нормы - максимум 6 г в день, что эквивалентно примерно 1 чайной ложке. В настоящее время мы употребляем около 8,6 г соли в день, что на 43% больше рекомендуемого максимума. 75% этого количества соли мы получаем из переработанных продуктов питания, 15% - из натуральной пищи и 10% - из поваренной соли, которую мы добавляем в еду.

Всемирный Фонд исследований рака сообщает, что 14% заболеваний раком желудка можно было бы избежать за счет уменьшения количества употребляемой соли. К скрытым источникам соли, которые мы изначально не рассматриваем как соленые, относятся следующие продукты: хлеб и хлебобулочные изделия, соусы, майонез, кетчуп, чипсы, пицца, суп, бутерброды, колбасы и сухие завтраки. Причина, по которой соль может увеличить риск возникновения рака желудка, точно не известна, хотя в докладе WCRF описывается, что соленые продукты вызывают атрофический гастрит - состояние, при котором в дальнейшем возникают клеточные изменения слизистой оболочки желудка.

Последние новости

Американцы выпустили питьевую воду с частичками золота

Американская фирма ABC Dispensing Technologies начала продажу "французской" природной воды из горных источников "au Le Cadeau". Компания заявляет, что...

Экстракт зеленого чая защищает от рака кожи

Ученые из Университетов Глазго и Стратклайда обнаружили, что экстракт зеленого чая оказывает мощное воздействие на раковые клетки в лаборатории. Химич...

Духи, которые пахнут вином

Американский парфюмер Келли Джонс создала серию необычной парфюмерии. Они пахнут вином. Такая идея у американки возникла тогда, когда на винной дегуст...

Диета — важный фактор для олимпийских атлетов

Чемпион мира, велосипедист Марк Кавендиш (Mark Cavendish) рассказал в недавнем интервью, как он изменил диету для улучшения результатов на Олимпийских...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги