Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиШоколад улучшает кровообращение

Шоколад улучшает кровообращение

Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) установило, что какао-порошок и горький шоколад помогают людям улучшить кровообращение. Употребление 10 граммов темного шоколада стимулирует кровоток за счет высокого содержания флавонолов - веществ растительного происхождения.

Перспектива использования данных этого открытия заключается в создании какао-продуктов с высоким содержанием флавонолов, которые, как правило, разрушаются при получении шоколада. EFSA установило причинно-следственную связь между употреблением горького шоколада и поддержанием здоровья сосудов.

Это свидетельствует о потенциале улучшения здоровья вследствие использования какао-продуктов. Исследования, проведенные в прошлом году, также предположили, что снижение на треть риска развития сердечно-сосудистых заболеваний может быть связано с употреблением шоколада.

Последние новости

Слишком много йогурта вредно для здоровья

Помимо кальция, йогурты, как правило, богаты бактериями и пробиотиками, которые помогают сохранить баланс нашей пищеварительной системы. Исследования ...

Красное мясо повышает вероятность рака из-за высокого содержания железа

Ученые Института Глазго выяснили, что предрасположенность к раку кишечника связана с наличием в организме дефектного гена APC. Железо, содержащееся в ...

Вышла кулинарная книга с рецептами из насекомых

Если вы, оказавшись в ресторане, заметили в заказанном вами супе муху или таракана, не спешите закатывать истерику. Предварительно изучите меню и опро...

"Бриллиантовые" пралине

Украшения от дизайнера ювелирных изделий из Лос Анжелеса - Азатура Погосяна по нраву Скарлет Йохансон, Зоуи Саладана, а еще Рианне и Бейонсе. Звездн...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги