Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиШоколад улучшает кровообращение

Шоколад улучшает кровообращение

Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) установило, что какао-порошок и горький шоколад помогают людям улучшить кровообращение. Употребление 10 граммов темного шоколада стимулирует кровоток за счет высокого содержания флавонолов - веществ растительного происхождения.

Перспектива использования данных этого открытия заключается в создании какао-продуктов с высоким содержанием флавонолов, которые, как правило, разрушаются при получении шоколада. EFSA установило причинно-следственную связь между употреблением горького шоколада и поддержанием здоровья сосудов.

Это свидетельствует о потенциале улучшения здоровья вследствие использования какао-продуктов. Исследования, проведенные в прошлом году, также предположили, что снижение на треть риска развития сердечно-сосудистых заболеваний может быть связано с употреблением шоколада.

Последние новости

Perrier-Jouët в новом переосмысленном дизайне. ВИДЕО

Элитный дом шампанских вин Perrier-Jouet представил лимитированную серию шампанского Belle Epoque Florale Edition, дизайн упаковки которого разработал...

Джулия Чайлд: 100 лет со дня рождения легенды

Она была историком по образованию, работала на американскую разведку, но прославилась как повар и популяризатор французской кухни.Джулия Чайлд родилас...

Ученые создали "мясо" из овощей

Ученые создали полноценный заменитель мяса, который никак не отличается по внешнему виду и вкусу от оригинала. В действительности, "псевдомясо" склады...

Ани Лорак хочет продать свой ресторан

Когда-то успешный ресторан певицы Ани Лорак - Angel - сейчас под замком. На сайте недвижимости вывесили объявление о продаже учреждения. Стоимость - $...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги