Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиШоколад улучшает кровообращение

Шоколад улучшает кровообращение

Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) установило, что какао-порошок и горький шоколад помогают людям улучшить кровообращение. Употребление 10 граммов темного шоколада стимулирует кровоток за счет высокого содержания флавонолов - веществ растительного происхождения.

Перспектива использования данных этого открытия заключается в создании какао-продуктов с высоким содержанием флавонолов, которые, как правило, разрушаются при получении шоколада. EFSA установило причинно-следственную связь между употреблением горького шоколада и поддержанием здоровья сосудов.

Это свидетельствует о потенциале улучшения здоровья вследствие использования какао-продуктов. Исследования, проведенные в прошлом году, также предположили, что снижение на треть риска развития сердечно-сосудистых заболеваний может быть связано с употреблением шоколада.

Последние новости

Японский ресторан с консервированной едой

Ресторан Osaka’s Kanso в Японии предлагает отведать холодных консервов с использованием пластиковой одноразовой посуды. Можно было бы предположить, чт...

Как найти вдохновение для приготовления еды во время хождения по магазинам?

Сегодня можно найти практически любое приложение на iPhone для любых целей, и кулинария в этом не исключение. В Лондоне разработчики выпустили новое п...

Европейцы предпочитают еду сексу

Опрос, проведённый службой знакомств Love Bites среди 4000 одиноких европейцев, показал, что несмотря на проблемы в личной жизни некоторые люди ценят ...

Шоколад предотвращает слабоумие

Итальянские ученые установили, что ежедневное употребление какао позволяет нейтрализовать когнитивные нарушения в пожилом возрасте и защищает от болез...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги