Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиШоколад улучшает кровообращение

Шоколад улучшает кровообращение

Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) установило, что какао-порошок и горький шоколад помогают людям улучшить кровообращение. Употребление 10 граммов темного шоколада стимулирует кровоток за счет высокого содержания флавонолов - веществ растительного происхождения.

Перспектива использования данных этого открытия заключается в создании какао-продуктов с высоким содержанием флавонолов, которые, как правило, разрушаются при получении шоколада. EFSA установило причинно-следственную связь между употреблением горького шоколада и поддержанием здоровья сосудов.

Это свидетельствует о потенциале улучшения здоровья вследствие использования какао-продуктов. Исследования, проведенные в прошлом году, также предположили, что снижение на треть риска развития сердечно-сосудистых заболеваний может быть связано с употреблением шоколада.

Последние новости

Черно-белые коровы дают опасное молоко

Американские ученые установили, что коровы черно-белой окраски дают молоко, содержащее опасное для человека вещество - бетаказеин A1. По структуре оно...

"Бар на крыше" переродился в ресторан Atmosfera

Каждое лето на крыше отеля Premier Palace работал сезонный "Бар на крыше", в этом году здесь решили организовать новое заведение - ресторан Atmosfera....

Убийственная диета для изменницы

Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон, актёры из саги «Сумерки», казались идеальной парой, пока Кристен не изменила Роберту с Рупертом Сандерсом, режиссер...

В США могут появиться автоматы с газировкой приправленной алкоголем

Появившиеся в Американских ресторанчиках и предприятиях быстрого питания автоматы Coca-Cola Freestyle по розливу газировки, которую можно между собой ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги