Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиШоколад с уменьшенным содержанием жира

Шоколад с уменьшенным содержанием жира

Ученым Великобритании удалось вдвое сократить количество жира в шоколаде, не ухудшив при этом его восхитительных вкусовых качеств. «Новая формула шоколада содержит мельчайшие капельки фруктового сока, - объясняет ведущий автор исследования доктор Стефан Бон. - Эти капельки могут заменить до 50% жиров триглицеридов, содержащихся в какао-масле и молоко, подобно тому, как пузырьки воздуха могут уменьшить плотность воздушного шоколада. Оптимальный размер этих капелек составляет менее 30 микрон, что позволяет заменить жир без потери его химической структуры». Таким образом, ученые нашли способ сохранить все те свойства, которые делают шоколад «шоколадным», но при помощи фруктового сока, а не жира.

Используя эмульсию Пикеринга, ученые добавили в молочный, горький и белый шоколад частицы апельсинового и клюквенного сока. Шоколад при этом приобретает фруктовый вкус, но становится менее калорийным. В будущем ученые планируют использовать вместо фруктового сока воду с небольшим количеством аскорбиновой кислоты. «Данное исследование - первый шаг на пути создания полезного шоколада, - говорит доктор Стефан Бон. - Было бы здорово, если бы кондитеры на основе нашего открытия разработали технологию создания безвредных сладостей».

Последние новости

Здоровое питание детей повышает их IQ

У детей, имевших здоровое питание в раннем возрасте, наблюдается более высокий уровень IQ, в то время как нежелательные продукты питания вызывают сниж...

40-летний сыр был обнаружен в одном из магазинов

Эдвард Зан (Edward Zahn), житель штата Висконсин, США (Wisconsin) обнаружил 28, 34 и 40-летний сыр в одном из своих магазинов в городе Оконто (Oconto)...

В украинский прокат вышел гастрономический фильм "Шеф". ВИДЕО

Украинские кинотеатры покажут французскую комедию "Шеф", рассказывающую о соперничестве на ресторанной кухне, воровстве рецептов и борьбе за звезды Mi...

Раскрыт секрет всеядности французских детей

Британские исследователи задались вопросом, почему во Франции дети с удовольствием едят суп, сыр, шпинат и прочие "взрослые" продукты, тогда как брита...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги