Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиПриготовление мяса при высокой температуре опасно для мужчин

Приготовление мяса при высокой температуре опасно для мужчин

Согласно данным нового исследования, пара гамбургеров в неделю повышает шансы заработать рак простаты на 40%. Причем решающее значение имеет способ приготовления мяса.

Ученые Калифорнийского Университета сообщают, что приготовление мяса при высокой температуре вызывает образование химических канцерогенов, которые разрушают молекулы ДНК. В проведенном исследовании приняло участие около 2000 человек. «У мужчин, съедающих более 1,5 порций жареного мяса в неделю, на 30% увеличивается вероятность рака предстательной железы, - отмечает профессор Марианна Стерн.

- Кроме того, у мужчин, съедающих в неделю более 2,5 порций мяса, приготовленного при высокой температуре, риск развития рака простаты увеличивается до 40%». Такая же картина наблюдается при обжаривании птицы и рыбы, а вот запекание их в духовке делает блюда менее опасными.

Последние новости

Самые-самые гастрономические города Америки

Отправляясь в путешествие, всегда интересно, в каком городе можно отведать местных деликатесов, а где насладиться бокалом Шардоне. Если вы предпочитае...

В Москве открылся ресторан, где можно бесплатно пообедать и послушать лекции

В московской галерее Stella Art Foundation открылся временный ресторан Time/Food международной арт-группы e-flux, где любой желающий может бесплатно п...

Соленая пища провоцирует рак желудка

«Сокращение употребления соленой пищи уменьшает вероятность развития рака желудка», - сообщают ученые. Эта теория базируется на докладе Всемирного Фон...

Путешествие сквозь столетие Martell Cordon Bleu. ВИДЕО

Коньячный дом Martell отмечает 100-летний юбилей легендарного коньяка Martell Cordon Bleu выпуском лимитированного количества специальных подарочных н...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги