Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиПочему не работают рекомендации сомелье

Почему не работают рекомендации сомелье

Часто случается, что руководствуясь при выборе вина описанием его вкуса на этикетке, мы не чувствуем этих вкусов и разочаровываемся. Профессор Джон Хейс из Университета Пенсильвании выяснил, почему так происходит. Оказывается, сомелье, составляющие описания вин, имеют настолько развитый вкус, что чувствуют в вине сотни оттенков, недоступных обычному человеку.

А если человек курит или предпочитает пищу с искусственными подсластителями и усилителями вкуса, то он, скорее всего, не почувствует ничего, кроме кислоты, сладости или терпкости вина. Если вы действительно чувствуете все вкусы вина, указанные профессионалами, значит, ваш вкус хорошо развит.

Последние новости

Швейцария закрыла все "Макдональдсы"

Швейцария с 2012 года закрыла все без исключения рестораны сети "Макдональдс". Альпийская страна создала небывалый прецедент после того как еврокомисс...

Ученые создали "мясо" из овощей

Ученые создали полноценный заменитель мяса, который никак не отличается по внешнему виду и вкусу от оригинала. В действительности, "псевдомясо" склады...

Одно яблоко в день снижает уровень холестерина

Согласно новому исследованию, у женщин, съедающих по одному сушеному яблоку в день, наблюдается стойкое снижения уровня холестерина. К таким выводам п...

Проблема ожирения решена? Ученые нашли способ превратить «плохой» жир в «хороший»

Американские ученые из Колумбийского университета нашли способ превращать «плохой» жир в «хороший». Это открытие может стать важной вехой в борьбе с о...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги