Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиПочему не работают рекомендации сомелье

Почему не работают рекомендации сомелье

Часто случается, что руководствуясь при выборе вина описанием его вкуса на этикетке, мы не чувствуем этих вкусов и разочаровываемся. Профессор Джон Хейс из Университета Пенсильвании выяснил, почему так происходит. Оказывается, сомелье, составляющие описания вин, имеют настолько развитый вкус, что чувствуют в вине сотни оттенков, недоступных обычному человеку.

А если человек курит или предпочитает пищу с искусственными подсластителями и усилителями вкуса, то он, скорее всего, не почувствует ничего, кроме кислоты, сладости или терпкости вина. Если вы действительно чувствуете все вкусы вина, указанные профессионалами, значит, ваш вкус хорошо развит.

Последние новости

Ученые раскрыли идеальную температуру кофе

Кофе нам кажется вкусным, только если он горячий или ледяной. Кофе комнатной температуры, по мнению многих, совершенно невозможно пить. Кубинские учен...

Фестиваль кафе-однодневок в Финляндии

19 августа в Хельсинки и некоторых других городах Финляндии пройдет Очередной день pop-up ресторанов. Первая подобная акция состоялась в мае прошлого ...

Разнообразное питание – ключ к стройной фигуре

Врач из Калифорнии Стивен Претт, утверждает, что вместо поиска продуктов для похудения следует обратить внимание на те, что уже известны, и проверить,...

Приготовление мяса при высокой температуре опасно для мужчин

Согласно данным нового исследования, пара гамбургеров в неделю повышает шансы заработать рак простаты на 40%. Причем решающее значение имеет способ пр...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги