Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиПочему не работают рекомендации сомелье

Почему не работают рекомендации сомелье

Часто случается, что руководствуясь при выборе вина описанием его вкуса на этикетке, мы не чувствуем этих вкусов и разочаровываемся. Профессор Джон Хейс из Университета Пенсильвании выяснил, почему так происходит. Оказывается, сомелье, составляющие описания вин, имеют настолько развитый вкус, что чувствуют в вине сотни оттенков, недоступных обычному человеку.

А если человек курит или предпочитает пищу с искусственными подсластителями и усилителями вкуса, то он, скорее всего, не почувствует ничего, кроме кислоты, сладости или терпкости вина. Если вы действительно чувствуете все вкусы вина, указанные профессионалами, значит, ваш вкус хорошо развит.

Последние новости

Соленая пища провоцирует рак желудка

«Сокращение употребления соленой пищи уменьшает вероятность развития рака желудка», - сообщают ученые. Эта теория базируется на докладе Всемирного Фон...

Новый сорт томатов на территории США

Селекционеры предложили американцам новые индиго-помидоры (Plant-Indigo Rose Tomato), их уникальность в высоком содержании антоцианов (естественный пи...

The Economist назвал самую мясоедную страну

Страной - рекордсменом по потреблению мяса на душу населения является Люксембург. На каждого жителя этого государства приходится примерно по 136,5 кг ...

Многие мужчины едят овощи исключительно ради женщин

Американские ученые выяснили, что мужчины на самом деле не любят брокколи и прочие овощи, которыми их кормят заботливые жены, но чтобы сохранить мир в...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги