Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиПочему не работают рекомендации сомелье

Почему не работают рекомендации сомелье

Часто случается, что руководствуясь при выборе вина описанием его вкуса на этикетке, мы не чувствуем этих вкусов и разочаровываемся. Профессор Джон Хейс из Университета Пенсильвании выяснил, почему так происходит. Оказывается, сомелье, составляющие описания вин, имеют настолько развитый вкус, что чувствуют в вине сотни оттенков, недоступных обычному человеку.

А если человек курит или предпочитает пищу с искусственными подсластителями и усилителями вкуса, то он, скорее всего, не почувствует ничего, кроме кислоты, сладости или терпкости вина. Если вы действительно чувствуете все вкусы вина, указанные профессионалами, значит, ваш вкус хорошо развит.

Последние новости

Черно-белые коровы дают опасное молоко

Американские ученые установили, что коровы черно-белой окраски дают молоко, содержащее опасное для человека вещество - бетаказеин A1. По структуре оно...

Путешествие сквозь столетие Martell Cordon Bleu. ВИДЕО

Коньячный дом Martell отмечает 100-летний юбилей легендарного коньяка Martell Cordon Bleu выпуском лимитированного количества специальных подарочных н...

Starbucks снова расширяется

Американская сеть кофеен Starbucks сообщила о намерении приобрести сеть пекарен La Boulange Bakery. Сделка обойдется компании в $100 млн и будет завер...

Открывается первый бар с шампанским от Henri Giraud в Великобритании

В западном Лондоне, в районе Parsons Green открывает фирменный бар, где к продаже будет предложено только шампанское Henri Giraud. Бар сможет размести...

Реклама

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги