Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиПочему не работают рекомендации сомелье

Почему не работают рекомендации сомелье

Часто случается, что руководствуясь при выборе вина описанием его вкуса на этикетке, мы не чувствуем этих вкусов и разочаровываемся. Профессор Джон Хейс из Университета Пенсильвании выяснил, почему так происходит. Оказывается, сомелье, составляющие описания вин, имеют настолько развитый вкус, что чувствуют в вине сотни оттенков, недоступных обычному человеку.

А если человек курит или предпочитает пищу с искусственными подсластителями и усилителями вкуса, то он, скорее всего, не почувствует ничего, кроме кислоты, сладости или терпкости вина. Если вы действительно чувствуете все вкусы вина, указанные профессионалами, значит, ваш вкус хорошо развит.

Последние новости

Вышла кулинарная книга с рецептами из насекомых

Если вы, оказавшись в ресторане, заметили в заказанном вами супе муху или таракана, не спешите закатывать истерику. Предварительно изучите меню и опро...

Любовь к свинине генетически запрограмирована

Американские исследователи совместно с норвежскими коллегами установили, что благодаря гену, связанному с рецепторами запаха, человек способен определ...

Американцы выпустили питьевую воду с частичками золота

Американская фирма ABC Dispensing Technologies начала продажу "французской" природной воды из горных источников "au Le Cadeau". Компания заявляет, что...

В Москве открылся ресторан, где можно бесплатно пообедать и послушать лекции

В московской галерее Stella Art Foundation открылся временный ресторан Time/Food международной арт-группы e-flux, где любой желающий может бесплатно п...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги