Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиПочему не работают рекомендации сомелье

Почему не работают рекомендации сомелье

Часто случается, что руководствуясь при выборе вина описанием его вкуса на этикетке, мы не чувствуем этих вкусов и разочаровываемся. Профессор Джон Хейс из Университета Пенсильвании выяснил, почему так происходит. Оказывается, сомелье, составляющие описания вин, имеют настолько развитый вкус, что чувствуют в вине сотни оттенков, недоступных обычному человеку.

А если человек курит или предпочитает пищу с искусственными подсластителями и усилителями вкуса, то он, скорее всего, не почувствует ничего, кроме кислоты, сладости или терпкости вина. Если вы действительно чувствуете все вкусы вина, указанные профессионалами, значит, ваш вкус хорошо развит.

Последние новости

В Ужгороде состоится фестиваль барбекю – Transcarpathian BBQ FEST 2012

25-26 августа Ужгород приглашает на IV Международный фестиваль-соревнование по кулинарному искусству "Transcarpathian BBQ FEST 2012 - праздник пищи на...

Елена Арзак названа лучшим поваром-женщиной

Престижная премия Veuve Clicquot World's Best Female Chef, вручаемая ежегодно британским журналом Restaurant, досталась Елене Арзак, шеф-повару семейн...

Звук влияет на вкус блюд

Лондонский исследователь Чарльз Спенс установил, что восприятие вкуса очень сильно зависит от окружающих звуков. Особенно заметно это на примере необы...

Джейми Оливер рассказал о своих будущих проектах. ВИДЕО

Десять лет назад известный английский шеф Джейми Оливер открыл свой первый ресторан Fifteen, где он обучает и помогает встать на ноги молодым людям из...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги