Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиПочему не работают рекомендации сомелье

Почему не работают рекомендации сомелье

Часто случается, что руководствуясь при выборе вина описанием его вкуса на этикетке, мы не чувствуем этих вкусов и разочаровываемся. Профессор Джон Хейс из Университета Пенсильвании выяснил, почему так происходит. Оказывается, сомелье, составляющие описания вин, имеют настолько развитый вкус, что чувствуют в вине сотни оттенков, недоступных обычному человеку.

А если человек курит или предпочитает пищу с искусственными подсластителями и усилителями вкуса, то он, скорее всего, не почувствует ничего, кроме кислоты, сладости или терпкости вина. Если вы действительно чувствуете все вкусы вина, указанные профессионалами, значит, ваш вкус хорошо развит.

Последние новости

Любовь к свинине генетически запрограмирована

Американские исследователи совместно с норвежскими коллегами установили, что благодаря гену, связанному с рецепторами запаха, человек способен определ...

Barbeque DEPO – новое место с собственной коптильней

Barbeque DEPO расположилось в здании с более чем 100-летней историей. Здесь когда-то находилось одно из первых в Киеве трамвайных депо. Тот факт, что ...

Гостям Уимблдонского турнира впервые не подадут клубнику

Клубника со сливками - традиционный десерт Уимблдонского турнира. В этом году теннисистам и зрителям придется изменить доброй традиции и угощаться дру...

Фестиваль кафе-однодневок в Финляндии

19 августа в Хельсинки и некоторых других городах Финляндии пройдет Очередной день pop-up ресторанов. Первая подобная акция состоялась в мае прошлого ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги