Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиОсторожно, теперь фугу без лицензии

Осторожно, теперь фугу без лицензии

Приготовление смертельно опасной рыбы фугу почти 60 лет строго регламентировалось и лицензировалось. Чтобы получить разрешение на работу с этим продуктом, повара в течение двух лет проходили обучение у опытных специалистов, после чего сдавали письменный и практический экзамены, плата за которые достигала $220.

С октября 2012 года по решению мэрии Токио ресторанам больше не понадобится лицензия, чтобы подавать своим гостям фугу, однако лишь в том случае, если заведение покупает рыбу разделанной, с удаленными ядовитыми частями.

По данным издания, с 2000 года этот деликатес оказался смертельным для 23 жителей Японии.

Последние новости

Бесплатная пицца для испанских иммигрантов

Бесплатная пицца? Si, porfavor. В начале лета сеть американских пиццерий «Pizza Patron» предлагала бесплатную большую пиццу Пепперони тем, кто сделает...

Итальянские ученые доказали что нет аллергии на глютен

Люди, избегающие употребления целого ряда глютеносодержащих продуктов, зачастую ошибаются. Исследователи из Итальянского Университета Павиа в результа...

Новая сенсационная диета

Спортивный ученый Венис Фалтон разработал диету, благодаря которой за шесть недель можно сбросить до 9-ти килограмм, а также избавиться от целлюлита. ...

На подоле открылся паб "Гусь"

В Киеве на месте бывшей "Бочки" на Межигорской открылся новый паб с оригинальным названием "Гусь" - заведение с довольно большим меню и баром, и очень...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги