Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиОсторожно, теперь фугу без лицензии

Осторожно, теперь фугу без лицензии

Приготовление смертельно опасной рыбы фугу почти 60 лет строго регламентировалось и лицензировалось. Чтобы получить разрешение на работу с этим продуктом, повара в течение двух лет проходили обучение у опытных специалистов, после чего сдавали письменный и практический экзамены, плата за которые достигала $220.

С октября 2012 года по решению мэрии Токио ресторанам больше не понадобится лицензия, чтобы подавать своим гостям фугу, однако лишь в том случае, если заведение покупает рыбу разделанной, с удаленными ядовитыми частями.

По данным издания, с 2000 года этот деликатес оказался смертельным для 23 жителей Японии.

Последние новости

Красное мясо повышает вероятность рака из-за высокого содержания железа

Ученые Института Глазго выяснили, что предрасположенность к раку кишечника связана с наличием в организме дефектного гена APC. Железо, содержащееся в ...

Оливковое масло: как распознать подделку

Том Мюллер, автор скандальной книги "Extra Virginity: The Sublime and Scandalous World of Olive Oil" предупреждает, что около 70% оливкового масла на ...

За курение в украинских ресторанах можно схлопотать штраф на 10 тыс. гривен

Законопроект, предусматривающий введение запрета курения в общественных местах, был принят украинским парламентом в первом чтении во вторник 13 марта....

Вкусное лекарство для больных диабетом

Исследование, проведенное в Университете штата Иллинойс, показало, что ягодное вино может помочь больным диабетом контролировать свой уровень сахара в...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги