Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиОсторожно, теперь фугу без лицензии

Осторожно, теперь фугу без лицензии

Приготовление смертельно опасной рыбы фугу почти 60 лет строго регламентировалось и лицензировалось. Чтобы получить разрешение на работу с этим продуктом, повара в течение двух лет проходили обучение у опытных специалистов, после чего сдавали письменный и практический экзамены, плата за которые достигала $220.

С октября 2012 года по решению мэрии Токио ресторанам больше не понадобится лицензия, чтобы подавать своим гостям фугу, однако лишь в том случае, если заведение покупает рыбу разделанной, с удаленными ядовитыми частями.

По данным издания, с 2000 года этот деликатес оказался смертельным для 23 жителей Японии.

Последние новости

Ягодное вино помогает в борьбе с диабетом

Ученые из Университета Иллинойса (University of Illinois) обнаружили, что ягодное вино содержит высокий уровень полезных биологически активных компоне...

Сезонные продукты: Джейми Оливер советует как использовать бузину

В Великобритании начинается сезон цветения бузины, и авторитетный шеф Джейми Оливер рекомендует не упустить возможность использовать цветы бузины на с...

Разница есть: тара действительно влияет на вкус пива

Портал Huffington Post провел исследование влияния тары, в которую разлито пиво, на его вкус. Главной задачей было выяснить, отличается ли вкусом пиво...

Открытка с запахом еды

Студентка Чжу Джингхуан (Zhu Jingxuan) из института Donghua Universitys Fashion & Art Design Institute (Китай) придумала очень интересный гаджет, кот...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги