Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиОливковое масло: как распознать подделку

Оливковое масло: как распознать подделку

Том Мюллер, автор скандальной книги "Extra Virginity: The Sublime and Scandalous World of Olive Oil" предупреждает, что около 70% оливкового масла на мировом рынке - подделки. Масло, продаваемое под маркой extra virgin, может быть любым растительным маслом, подкрашенным при помощи хлорофилла. Отличить настоящий продукт от подделки по вкусу невозможно. Но есть другие простые способы.

Том Мюллер советует поставить бутылку с маслом в холодильник. Если через несколько часов масло помутнело, загустело или полностью затвердело, это настоящее extra virgin. Подделка или просто помутнеет, или вообще не изменится. Другой способ - поджечь фитиль, пропитанный маслом. Оливковое масло extra virgin горит чистым пламенем, а подделка может дымить или вовсе не загореться.

Последние новости

Шоколад предотвращает слабоумие

Итальянские ученые установили, что ежедневное употребление какао позволяет нейтрализовать когнитивные нарушения в пожилом возрасте и защищает от болез...

Ученые создали «здоровый» шоколад

Из-за большого содержания жира в шоколаде не каждый сладкоежка может поддаться искушению. Однако исследователи из университета Уорика во главе с докто...

Выпущены духи для похудения

Для тех, кто ведет войну с лишним весом, разработаны специальные духи. Французский парфюмерный дом Robertet выпустил аромат Prends-moi, который, по сл...

Новое место: ресторан "Княжий Град"

"Княжий Град" - это заведение с ярко выраженным древнеславянским стилем, которое переносит посетителей на несколько веков назад.Общий зал стилизован п...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги