Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиОливковое масло: как распознать подделку

Оливковое масло: как распознать подделку

Том Мюллер, автор скандальной книги "Extra Virginity: The Sublime and Scandalous World of Olive Oil" предупреждает, что около 70% оливкового масла на мировом рынке - подделки. Масло, продаваемое под маркой extra virgin, может быть любым растительным маслом, подкрашенным при помощи хлорофилла. Отличить настоящий продукт от подделки по вкусу невозможно. Но есть другие простые способы.

Том Мюллер советует поставить бутылку с маслом в холодильник. Если через несколько часов масло помутнело, загустело или полностью затвердело, это настоящее extra virgin. Подделка или просто помутнеет, или вообще не изменится. Другой способ - поджечь фитиль, пропитанный маслом. Оливковое масло extra virgin горит чистым пламенем, а подделка может дымить или вовсе не загореться.

Последние новости

В Ужгороде состоится фестиваль барбекю – Transcarpathian BBQ FEST 2012

25-26 августа Ужгород приглашает на IV Международный фестиваль-соревнование по кулинарному искусству "Transcarpathian BBQ FEST 2012 - праздник пищи на...

Черника вместо омолаживающих кремов

Ховард Мурад, один из самых уважаемых дерматологов помогающих селебритиз, раскрыл тайну косметических средств, которая вряд ли понравиться компаниям п...

Здоровое питание детей повышает их IQ

У детей, имевших здоровое питание в раннем возрасте, наблюдается более высокий уровень IQ, в то время как нежелательные продукты питания вызывают сниж...

В Швеции открылся отель для закваски

В одном из районов Стокгольма (Sofo) открылось заведение Urban Deli, где позаботятся о вашей домашней закваске, пока вы путешествуете. Необходимость в...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги