Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиМы есть то, что мы едим

Мы есть то, что мы едим

Ученые университета Нанкина в Китае во главе с Чен-Ю-Чжаном доказали правильность поговорки "мы есть то, что мы едим". Они обнаружили, что РНК овощей длительное время остаются в крови и тканях человека и животных после употребления их в пищу и влияют на функции клеток. В ходе исследования Чжан и его коллеги нашли около 30 растительных микро-РНК в крови людей и коров, среди них в особо высокой концентрации присутствовали MIR168a и MIR156a, которые содержатся в брокколи, брюссельской, кочанной и цветной капустах.

Эксперименты показали, что MIR168a выживает в клетках и помогает удалить липопротеин низкой плотности ("плохой" холестерин). Также выяснилось, что около 50 генов зависят от MIR168a. Теперь ученым предстоит открыть продукты питания, которые смогут регулировать состав крови и влиять на состояние здоровья человека.

Последние новости

Грейпфрутовый сок повышает эффективность противораковых препаратов

По данным проведенного исследования, 1 стакан грейпфрутового сока в день способен значительно повысить эффективность противораковых препаратов. Ученые...

Бесплатное молоко в школах сделает Великобританию умнее?

Эксперты Великобритании призывают вернуть в школы бесплатное молоко для борьбы с умственной отсталостью, бесплодием и даже раком. Молоко богато минера...

В Швеции открылся отель для закваски

В одном из районов Стокгольма (Sofo) открылось заведение Urban Deli, где позаботятся о вашей домашней закваске, пока вы путешествуете. Необходимость в...

Ученые научились делать ткань из вина

В Австралии нашли способ делать ткань из красного вина. Ученые из Университета Западной Австралии вывели микроорганизмы, которые превращают вино в суб...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги