Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиМы есть то, что мы едим

Мы есть то, что мы едим

Ученые университета Нанкина в Китае во главе с Чен-Ю-Чжаном доказали правильность поговорки "мы есть то, что мы едим". Они обнаружили, что РНК овощей длительное время остаются в крови и тканях человека и животных после употребления их в пищу и влияют на функции клеток. В ходе исследования Чжан и его коллеги нашли около 30 растительных микро-РНК в крови людей и коров, среди них в особо высокой концентрации присутствовали MIR168a и MIR156a, которые содержатся в брокколи, брюссельской, кочанной и цветной капустах.

Эксперименты показали, что MIR168a выживает в клетках и помогает удалить липопротеин низкой плотности ("плохой" холестерин). Также выяснилось, что около 50 генов зависят от MIR168a. Теперь ученым предстоит открыть продукты питания, которые смогут регулировать состав крови и влиять на состояние здоровья человека.

Последние новости

В Коломые состоится гастрофестиваль "Медовый Спас"

Третий областной фестиваль "Медовый Спас 2012" соберет в Коломые пчеловодов и пасечников со всех регионов Украины, которые будут не только реализовыва...

Отказ от сладкого в детстве способствует более здоровой жизни

В журнале Pediatrics было опубликовано исследование Университета Висконсина, США (University of Wisconsin), в котором специалисты обнаружили, что те д...

Гостям Уимблдонского турнира впервые не подадут клубнику

Клубника со сливками - традиционный десерт Уимблдонского турнира. В этом году теннисистам и зрителям придется изменить доброй традиции и угощаться дру...

За курение в украинских ресторанах можно схлопотать штраф на 10 тыс. гривен

Законопроект, предусматривающий введение запрета курения в общественных местах, был принят украинским парламентом в первом чтении во вторник 13 марта....

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто Детальная информация штукатурка стен декоративная на сайте.

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги