Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиМы есть то, что мы едим

Мы есть то, что мы едим

Ученые университета Нанкина в Китае во главе с Чен-Ю-Чжаном доказали правильность поговорки "мы есть то, что мы едим". Они обнаружили, что РНК овощей длительное время остаются в крови и тканях человека и животных после употребления их в пищу и влияют на функции клеток. В ходе исследования Чжан и его коллеги нашли около 30 растительных микро-РНК в крови людей и коров, среди них в особо высокой концентрации присутствовали MIR168a и MIR156a, которые содержатся в брокколи, брюссельской, кочанной и цветной капустах.

Эксперименты показали, что MIR168a выживает в клетках и помогает удалить липопротеин низкой плотности ("плохой" холестерин). Также выяснилось, что около 50 генов зависят от MIR168a. Теперь ученым предстоит открыть продукты питания, которые смогут регулировать состав крови и влиять на состояние здоровья человека.

Последние новости

Красное вино поможет пожилым людям сохранить равновесие при ходьбе

Ученые выяснили, что содержащееся в красном сухом вине вещество под названием ресвератрол поможет пожилым людям сохранять равновесие при ходьбе, предо...

Вышла кулинарная книга с рецептами из насекомых

Если вы, оказавшись в ресторане, заметили в заказанном вами супе муху или таракана, не спешите закатывать истерику. Предварительно изучите меню и опро...

Термически обработанная пища приводит к увеличению веса и диабету

Команда ученых из нью-йоркской медицинской школы во главе с профессором Хелен Влассарой (Helen Vlassara), проводя опыты на мышах, обнаружила, что в р...

Мозаика из 20 000 кексов

47 день рождения Сингапура был отмечен созданием самой большой мозаики из кексов в мире, подготовленной к Национальному дню. Книга рекордов Гиннеса по...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги