Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиМы есть то, что мы едим

Мы есть то, что мы едим

Ученые университета Нанкина в Китае во главе с Чен-Ю-Чжаном доказали правильность поговорки "мы есть то, что мы едим". Они обнаружили, что РНК овощей длительное время остаются в крови и тканях человека и животных после употребления их в пищу и влияют на функции клеток. В ходе исследования Чжан и его коллеги нашли около 30 растительных микро-РНК в крови людей и коров, среди них в особо высокой концентрации присутствовали MIR168a и MIR156a, которые содержатся в брокколи, брюссельской, кочанной и цветной капустах.

Эксперименты показали, что MIR168a выживает в клетках и помогает удалить липопротеин низкой плотности ("плохой" холестерин). Также выяснилось, что около 50 генов зависят от MIR168a. Теперь ученым предстоит открыть продукты питания, которые смогут регулировать состав крови и влиять на состояние здоровья человека.

Последние новости

Завтрак Мэрилин Монро

Мэрилин Монро - легенда, одна из самых красивых женщин, которые когда-либо жили. Завтрак Монро был очень интересен. «Мне сказали, что мои привычки в е...

Хочешь пива? Есть IKEA!

Какое пиво больше всего подходит к шведским фрикаделькам? Конечно же, темный лагер или, как говорят шведы, ol Mork Lager. Именно такое пиво можно прио...

Angry Birds в мармеладе

В Швеции выпустили новый жевательный мармелад Angry Birds. В разных пачках по 150 г находятся птицы и свиньи из известной игры.При этом, по словам оче...

Бесплатная пицца для испанских иммигрантов

Бесплатная пицца? Si, porfavor. В начале лета сеть американских пиццерий «Pizza Patron» предлагала бесплатную большую пиццу Пепперони тем, кто сделает...

Реклама

Болит имплант зуба drkondratev.ru.

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги