Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиМы есть то, что мы едим

Мы есть то, что мы едим

Ученые университета Нанкина в Китае во главе с Чен-Ю-Чжаном доказали правильность поговорки "мы есть то, что мы едим". Они обнаружили, что РНК овощей длительное время остаются в крови и тканях человека и животных после употребления их в пищу и влияют на функции клеток. В ходе исследования Чжан и его коллеги нашли около 30 растительных микро-РНК в крови людей и коров, среди них в особо высокой концентрации присутствовали MIR168a и MIR156a, которые содержатся в брокколи, брюссельской, кочанной и цветной капустах.

Эксперименты показали, что MIR168a выживает в клетках и помогает удалить липопротеин низкой плотности ("плохой" холестерин). Также выяснилось, что около 50 генов зависят от MIR168a. Теперь ученым предстоит открыть продукты питания, которые смогут регулировать состав крови и влиять на состояние здоровья человека.

Последние новости

Путешествие сквозь столетие Martell Cordon Bleu. ВИДЕО

Коньячный дом Martell отмечает 100-летний юбилей легендарного коньяка Martell Cordon Bleu выпуском лимитированного количества специальных подарочных н...

На подоле открылся паб "Гусь"

В Киеве на месте бывшей "Бочки" на Межигорской открылся новый паб с оригинальным названием "Гусь" - заведение с довольно большим меню и баром, и очень...

Вино под замком

Когда речь заходит об аксессуарах для вина, всем представляется необычная открывашка, пробка многоразового использования, великолепные бокалы и т.д. Н...

Мы есть то, что мы едим

Ученые университета Нанкина в Китае во главе с Чен-Ю-Чжаном доказали правильность поговорки "мы есть то, что мы едим". Они обнаружили, что РНК овощей ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги