Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиМы есть то, что мы едим

Мы есть то, что мы едим

Ученые университета Нанкина в Китае во главе с Чен-Ю-Чжаном доказали правильность поговорки "мы есть то, что мы едим". Они обнаружили, что РНК овощей длительное время остаются в крови и тканях человека и животных после употребления их в пищу и влияют на функции клеток. В ходе исследования Чжан и его коллеги нашли около 30 растительных микро-РНК в крови людей и коров, среди них в особо высокой концентрации присутствовали MIR168a и MIR156a, которые содержатся в брокколи, брюссельской, кочанной и цветной капустах.

Эксперименты показали, что MIR168a выживает в клетках и помогает удалить липопротеин низкой плотности ("плохой" холестерин). Также выяснилось, что около 50 генов зависят от MIR168a. Теперь ученым предстоит открыть продукты питания, которые смогут регулировать состав крови и влиять на состояние здоровья человека.

Последние новости

Новая Пиццерия "Bocconcino"

В центре столицы рядом с рестораном итальянской кухни "Bocconcino" открылась Пиццерия "Bocconcino"- современный, демократичный ресторан, в котором гур...

Пакистанцы едят слишком много пиццы на Рамадан

Сеть закусочных Pizza Hut в Пакистане больше не будет предлагать своим гостям шведский стол на главный мусульманский праздник Рамадан. Эта мера вызван...

Японцы научились "читать" характер человека по его рациону питания

Эксперт японской Ассоциации естественного питания Норико Курияма вывел формулу, которая может рассказать о человеке практически все, судя по его вкусо...

Бесплатная пицца для испанских иммигрантов

Бесплатная пицца? Si, porfavor. В начале лета сеть американских пиццерий «Pizza Patron» предлагала бесплатную большую пиццу Пепперони тем, кто сделает...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги