Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиЛюбовь к свинине генетически запрограмирована

Любовь к свинине генетически запрограмирована

Американские исследователи совместно с норвежскими коллегами установили, что благодаря гену, связанному с рецепторами запаха, человек способен определять вкус и запах свинины.

Как выяснилось, такой ген чувствителен к веществу - андростенон, содержащемуся в большой концентрации в мясе свиней. Для установления данного факта ученые провели эксперимент с дегустацией свинины, содержащей андростенон. В результате они установили, что одним людям с определенным генотипом вкус мяса понравился, а другим нет.

Помимо эксперимента был проведен и опрос, который показал, что 39% норвежских потребителей чувствительны к высокой концентрации андростенона в свином мясе, в то время как большинство людей из Северной Америки и Европы не замечают наличие такого вещества в мясе.

Последние новости

В Коломые состоится гастрофестиваль "Медовый Спас"

Третий областной фестиваль "Медовый Спас 2012" соберет в Коломые пчеловодов и пасечников со всех регионов Украины, которые будут не только реализовыва...

Американки признают, что разучились готовить

Согласно проведенному опросу американских женщин в возрасте старше 18 лет, выяснилось, что 58% участниц признают, что их мужья - лучшие повара, чем он...

На Большой Житомирской завелся "Черный поросенок"

В одном из старейших уголков столицы появилась пивная ресторация "Черный поросенок" с довольно интересной легендой. Поговаривают, что здесь был знаме...

Новое место: Smart cafe BiblioTech

В Киеве, возле площади Победы, открылось Smart cafe BiblioTech работающее в формате "все включено". Здесь посетители оплачивают только время: первый ч...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги