Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиЛюбовь к свинине генетически запрограмирована

Любовь к свинине генетически запрограмирована

Американские исследователи совместно с норвежскими коллегами установили, что благодаря гену, связанному с рецепторами запаха, человек способен определять вкус и запах свинины.

Как выяснилось, такой ген чувствителен к веществу - андростенон, содержащемуся в большой концентрации в мясе свиней. Для установления данного факта ученые провели эксперимент с дегустацией свинины, содержащей андростенон. В результате они установили, что одним людям с определенным генотипом вкус мяса понравился, а другим нет.

Помимо эксперимента был проведен и опрос, который показал, что 39% норвежских потребителей чувствительны к высокой концентрации андростенона в свином мясе, в то время как большинство людей из Северной Америки и Европы не замечают наличие такого вещества в мясе.

Последние новости

Новое место: Food Time

Новый итальянский ресторанчик Food Time, который открылся на Подоле возле Житнего рынка, манит посетителей приятными ценами и просторной летней террас...

В США открыли ресторан прямо в банковском хранилище

Перевоплощение случилось со старым банком в США, его превратили в эксклюзивный ресторан The Bedford. Появившийся на месте бывшего банковского хранилищ...

Австрийские рестораторы хотят отменить неаппетитные названия

Ассоциация австрийских рестораторов "Austrian restaurateurs" выступила с предложением убрать из обращения неблагозвучные названия блюд и продуктов. По...

Путешествие сквозь столетие Martell Cordon Bleu. ВИДЕО

Коньячный дом Martell отмечает 100-летний юбилей легендарного коньяка Martell Cordon Bleu выпуском лимитированного количества специальных подарочных н...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги