Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиЛюбовь к свинине генетически запрограмирована

Любовь к свинине генетически запрограмирована

Американские исследователи совместно с норвежскими коллегами установили, что благодаря гену, связанному с рецепторами запаха, человек способен определять вкус и запах свинины.

Как выяснилось, такой ген чувствителен к веществу - андростенон, содержащемуся в большой концентрации в мясе свиней. Для установления данного факта ученые провели эксперимент с дегустацией свинины, содержащей андростенон. В результате они установили, что одним людям с определенным генотипом вкус мяса понравился, а другим нет.

Помимо эксперимента был проведен и опрос, который показал, что 39% норвежских потребителей чувствительны к высокой концентрации андростенона в свином мясе, в то время как большинство людей из Северной Америки и Европы не замечают наличие такого вещества в мясе.

Последние новости

Еда из своего огорода избавит от депрессии

Ученые из Университета Бристоля обнаружили, что работа в саду или в огороде эффективно избавляет от депрессии. И дело здесь не только в свежем воздухе...

Англичане не любят деликатесы

Новое исследование Fussy Food Nation Report показало, что среди 20 самых нелюбимых продуктов у британцев оказались печень, оливки, кровяная колбаса, к...

Елена Арзак названа лучшим поваром-женщиной

Престижная премия Veuve Clicquot World's Best Female Chef, вручаемая ежегодно британским журналом Restaurant, досталась Елене Арзак, шеф-повару семейн...

Новое место: Food Time

Новый итальянский ресторанчик Food Time, который открылся на Подоле возле Житнего рынка, манит посетителей приятными ценами и просторной летней террас...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги