Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиЛюбовь к свинине генетически запрограмирована

Любовь к свинине генетически запрограмирована

Американские исследователи совместно с норвежскими коллегами установили, что благодаря гену, связанному с рецепторами запаха, человек способен определять вкус и запах свинины.

Как выяснилось, такой ген чувствителен к веществу - андростенон, содержащемуся в большой концентрации в мясе свиней. Для установления данного факта ученые провели эксперимент с дегустацией свинины, содержащей андростенон. В результате они установили, что одним людям с определенным генотипом вкус мяса понравился, а другим нет.

Помимо эксперимента был проведен и опрос, который показал, что 39% норвежских потребителей чувствительны к высокой концентрации андростенона в свином мясе, в то время как большинство людей из Северной Америки и Европы не замечают наличие такого вещества в мясе.

Последние новости

Нейтрализовать жиры поможет красное вино

Риск, возникающий при употреблении жирной пищи можно снизить за счет употребления некоторых продуктов. Об этом сообщают израильские ученые из Бет Дага...

Диета с высоким содержанием углеводов опасна для груди

Результаты нового исследования показывают, что пожилые женщины, которые употребляют крахмалистые и сладкие углеводы, подвержены повышенному риску разв...

Путешествие сквозь столетие Martell Cordon Bleu. ВИДЕО

Коньячный дом Martell отмечает 100-летний юбилей легендарного коньяка Martell Cordon Bleu выпуском лимитированного количества специальных подарочных н...

Англичане не любят деликатесы

Новое исследование Fussy Food Nation Report показало, что среди 20 самых нелюбимых продуктов у британцев оказались печень, оливки, кровяная колбаса, к...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги