Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиЛюбовь к свинине генетически запрограмирована

Любовь к свинине генетически запрограмирована

Американские исследователи совместно с норвежскими коллегами установили, что благодаря гену, связанному с рецепторами запаха, человек способен определять вкус и запах свинины.

Как выяснилось, такой ген чувствителен к веществу - андростенон, содержащемуся в большой концентрации в мясе свиней. Для установления данного факта ученые провели эксперимент с дегустацией свинины, содержащей андростенон. В результате они установили, что одним людям с определенным генотипом вкус мяса понравился, а другим нет.

Помимо эксперимента был проведен и опрос, который показал, что 39% норвежских потребителей чувствительны к высокой концентрации андростенона в свином мясе, в то время как большинство людей из Северной Америки и Европы не замечают наличие такого вещества в мясе.

Последние новости

Квадратная форма, классический вкус

Компания Heineken работает над новой концепцией упаковки пива - Heineken Cube (куб). В последнее время любимые многими напитки приобретают все новые и...

Люди, которые готовят дома, живут дольше

Исследование ученых из Кембриджа показало, что 47% людей, которые любят готовить дома, живут примерно на 10 лет дольше. Приготовление пищи является од...

Perrier-Jouët в новом переосмысленном дизайне. ВИДЕО

Элитный дом шампанских вин Perrier-Jouet представил лимитированную серию шампанского Belle Epoque Florale Edition, дизайн упаковки которого разработал...

Индусы переходят на золотую еду

В Индии, где к золоту всегда было особенное отношение, сейчас происходит настоящий бум кулинарного золота. В конце 2011 года в индийских ресторанах по...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто ремонт стиральной машинки http://rembytservice.ru

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги