Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиЛюбовь к свинине генетически запрограмирована

Любовь к свинине генетически запрограмирована

Американские исследователи совместно с норвежскими коллегами установили, что благодаря гену, связанному с рецепторами запаха, человек способен определять вкус и запах свинины.

Как выяснилось, такой ген чувствителен к веществу - андростенон, содержащемуся в большой концентрации в мясе свиней. Для установления данного факта ученые провели эксперимент с дегустацией свинины, содержащей андростенон. В результате они установили, что одним людям с определенным генотипом вкус мяса понравился, а другим нет.

Помимо эксперимента был проведен и опрос, который показал, что 39% норвежских потребителей чувствительны к высокой концентрации андростенона в свином мясе, в то время как большинство людей из Северной Америки и Европы не замечают наличие такого вещества в мясе.

Последние новости

"Бар на крыше" переродился в ресторан Atmosfera

Каждое лето на крыше отеля Premier Palace работал сезонный "Бар на крыше", в этом году здесь решили организовать новое заведение - ресторан Atmosfera....

Разница есть: тара действительно влияет на вкус пива

Портал Huffington Post провел исследование влияния тары, в которую разлито пиво, на его вкус. Главной задачей было выяснить, отличается ли вкусом пиво...

Бесплатная пицца для испанских иммигрантов

Бесплатная пицца? Si, porfavor. В начале лета сеть американских пиццерий «Pizza Patron» предлагала бесплатную большую пиццу Пепперони тем, кто сделает...

Лучшим в мире оказался французский сыр

На ежегодном конкурсе сыра "World Cheese Awards" в Великобритании победил французский овечий сыр Ossau-Iraty, изготовленный небольшой семейной сыровар...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги