Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиЛюбовь к свинине генетически запрограмирована

Любовь к свинине генетически запрограмирована

Американские исследователи совместно с норвежскими коллегами установили, что благодаря гену, связанному с рецепторами запаха, человек способен определять вкус и запах свинины.

Как выяснилось, такой ген чувствителен к веществу - андростенон, содержащемуся в большой концентрации в мясе свиней. Для установления данного факта ученые провели эксперимент с дегустацией свинины, содержащей андростенон. В результате они установили, что одним людям с определенным генотипом вкус мяса понравился, а другим нет.

Помимо эксперимента был проведен и опрос, который показал, что 39% норвежских потребителей чувствительны к высокой концентрации андростенона в свином мясе, в то время как большинство людей из Северной Америки и Европы не замечают наличие такого вещества в мясе.

Последние новости

3 вещи, которые вы должны знать о белках

Риск для здоровья от употребления белков во многом связан с тем, какие именно белки вы едите, так как некоторые продукты с высоким содержанием белка т...

Noma снова на высоте

Эксперты журнала Restaurant Magazine выбрали 50 лучших ресторанов в мире. Итоги голосования были объявлены в Лондоне в ночь на 30 апреля.Топ-20 лучших...

Новое место: Food Time

Новый итальянский ресторанчик Food Time, который открылся на Подоле возле Житнего рынка, манит посетителей приятными ценами и просторной летней террас...

Шоколад с уменьшенным содержанием жира

Ученым Великобритании удалось вдвое сократить количество жира в шоколаде, не ухудшив при этом его восхитительных вкусовых качеств. «Новая формула шоко...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги