Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиКрасное мясо повышает вероятность рака из-за высокого содержания железа

Красное мясо повышает вероятность рака из-за высокого содержания железа

Ученые Института Глазго выяснили, что предрасположенность к раку кишечника связана с наличием в организме дефектного гена APC. Железо, содержащееся в красном мясе, негативно влияет на поврежденные гены, вызывая болезнь.

В норме ген APC защищает кишечник от опухолей. Исследования, проведенные на мышах, показали, что грызуны, имеющие деформированный ген APC и употребляющие много железа, были в 2-3 раза более склонны к образованию раковых клеток. Низкий уровень железа при неисправном гене не причинил мышам никакого вреда.

Вещество под названием гем, содержащееся в красном мясе и придающее ему красный цвет, повреждает слизистую оболочку кишечника. В настоящее время специалисты разрабатывают методы лечения, уменьшающие содержание железа в кишечнике у больных раком.

Последние новости

Cadbury откроет собственную фан-зону к Олимпийским играм

Шоколадная компания Cadbury готовится открыть свою собственную фан-зону на период Олимпийских игр в рамках BT London Live. С 27 июля по 12 августа в Г...

Клубника защищает от ультрафиолета

Лосьоны для загара с добавлением клубники способны защитить от ультрафиолетовых лучей. «Экстракт клубники обеспечивает защиту от ультрафиолетового изл...

2 чашки кофе в день уменьшают симптомы болезни Паркинсона

Исследование более 60 больных болезнью Паркинсона показало, что добавление кофеина в их рацион способно ослабить симптомы заболевания. Для этого доста...

Как найти вдохновение для приготовления еды во время хождения по магазинам?

Сегодня можно найти практически любое приложение на iPhone для любых целей, и кулинария в этом не исключение. В Лондоне разработчики выпустили новое п...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги