Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиКрасное мясо повышает вероятность рака из-за высокого содержания железа

Красное мясо повышает вероятность рака из-за высокого содержания железа

Ученые Института Глазго выяснили, что предрасположенность к раку кишечника связана с наличием в организме дефектного гена APC. Железо, содержащееся в красном мясе, негативно влияет на поврежденные гены, вызывая болезнь.

В норме ген APC защищает кишечник от опухолей. Исследования, проведенные на мышах, показали, что грызуны, имеющие деформированный ген APC и употребляющие много железа, были в 2-3 раза более склонны к образованию раковых клеток. Низкий уровень железа при неисправном гене не причинил мышам никакого вреда.

Вещество под названием гем, содержащееся в красном мясе и придающее ему красный цвет, повреждает слизистую оболочку кишечника. В настоящее время специалисты разрабатывают методы лечения, уменьшающие содержание железа в кишечнике у больных раком.

Последние новости

Изобретена пищевая добавка, подавляющая аппетит

Немецкая компания Dow Wolff Cellulosics объявила об окончании работы над пищевой добавкой, которая поможет похудеть самым естественным образом - путем...

Angry Birds в мармеладе

В Швеции выпустили новый жевательный мармелад Angry Birds. В разных пачках по 150 г находятся птицы и свиньи из известной игры.При этом, по словам оче...

Новое место: Smart cafe BiblioTech

В Киеве, возле площади Победы, открылось Smart cafe BiblioTech работающее в формате "все включено". Здесь посетители оплачивают только время: первый ч...

Здоровое питание детей повышает их IQ

У детей, имевших здоровое питание в раннем возрасте, наблюдается более высокий уровень IQ, в то время как нежелательные продукты питания вызывают сниж...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги