Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиКрасное мясо повышает вероятность рака из-за высокого содержания железа

Красное мясо повышает вероятность рака из-за высокого содержания железа

Ученые Института Глазго выяснили, что предрасположенность к раку кишечника связана с наличием в организме дефектного гена APC. Железо, содержащееся в красном мясе, негативно влияет на поврежденные гены, вызывая болезнь.

В норме ген APC защищает кишечник от опухолей. Исследования, проведенные на мышах, показали, что грызуны, имеющие деформированный ген APC и употребляющие много железа, были в 2-3 раза более склонны к образованию раковых клеток. Низкий уровень железа при неисправном гене не причинил мышам никакого вреда.

Вещество под названием гем, содержащееся в красном мясе и придающее ему красный цвет, повреждает слизистую оболочку кишечника. В настоящее время специалисты разрабатывают методы лечения, уменьшающие содержание железа в кишечнике у больных раком.

Последние новости

На подоле открылся паб "Гусь"

В Киеве на месте бывшей "Бочки" на Межигорской открылся новый паб с оригинальным названием "Гусь" - заведение с довольно большим меню и баром, и очень...

Соленая пища провоцирует рак желудка

«Сокращение употребления соленой пищи уменьшает вероятность развития рака желудка», - сообщают ученые. Эта теория базируется на докладе Всемирного Фон...

Акулы, из которых в США делают суп, находятся под угрозой исчезновения

Недавние исследования ученых Университета по сохранению океана показали, что некоторые виды акул, из плавников которых готовят суп в американских рест...

На Большой Житомирской завелся "Черный поросенок"

В одном из старейших уголков столицы появилась пивная ресторация "Черный поросенок" с довольно интересной легендой. Поговаривают, что здесь был знаме...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги