Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиКрасное мясо повышает вероятность рака из-за высокого содержания железа

Красное мясо повышает вероятность рака из-за высокого содержания железа

Ученые Института Глазго выяснили, что предрасположенность к раку кишечника связана с наличием в организме дефектного гена APC. Железо, содержащееся в красном мясе, негативно влияет на поврежденные гены, вызывая болезнь.

В норме ген APC защищает кишечник от опухолей. Исследования, проведенные на мышах, показали, что грызуны, имеющие деформированный ген APC и употребляющие много железа, были в 2-3 раза более склонны к образованию раковых клеток. Низкий уровень железа при неисправном гене не причинил мышам никакого вреда.

Вещество под названием гем, содержащееся в красном мясе и придающее ему красный цвет, повреждает слизистую оболочку кишечника. В настоящее время специалисты разрабатывают методы лечения, уменьшающие содержание железа в кишечнике у больных раком.

Последние новости

Джулия Чайлд: 100 лет со дня рождения легенды

Она была историком по образованию, работала на американскую разведку, но прославилась как повар и популяризатор французской кухни.Джулия Чайлд родилас...

Темный шоколад снижает давление

Ученые Мельбурна (Австралия) обнаружили, что у людей, которые периодически употребляют шоколад или какао-продукты, наблюдается небольшое снижение арте...

В будущем упаковки для продуктов станут съедобными

Французские учёные под руководством Дэвида Эдвардса, профессора из Гарварда, изобрели упаковку для продуктов, которую можно съесть. Технология WikiCel...

Отказ от сладкого в детстве способствует более здоровой жизни

В журнале Pediatrics было опубликовано исследование Университета Висконсина, США (University of Wisconsin), в котором специалисты обнаружили, что те д...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги