Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиКрасное мясо повышает вероятность рака из-за высокого содержания железа

Красное мясо повышает вероятность рака из-за высокого содержания железа

Ученые Института Глазго выяснили, что предрасположенность к раку кишечника связана с наличием в организме дефектного гена APC. Железо, содержащееся в красном мясе, негативно влияет на поврежденные гены, вызывая болезнь.

В норме ген APC защищает кишечник от опухолей. Исследования, проведенные на мышах, показали, что грызуны, имеющие деформированный ген APC и употребляющие много железа, были в 2-3 раза более склонны к образованию раковых клеток. Низкий уровень железа при неисправном гене не причинил мышам никакого вреда.

Вещество под названием гем, содержащееся в красном мясе и придающее ему красный цвет, повреждает слизистую оболочку кишечника. В настоящее время специалисты разрабатывают методы лечения, уменьшающие содержание железа в кишечнике у больных раком.

Последние новости

Швейцария закрыла все "Макдональдсы"

Швейцария с 2012 года закрыла все без исключения рестораны сети "Макдональдс". Альпийская страна создала небывалый прецедент после того как еврокомисс...

Европейский Starbucks берет курс на кофе в пакетиках

На европейском кофейном рынке скоро может разгореться настоящая борьба: Starbucks намерена запустить в Европе продажу кофе в капсулах (K-Cup), тем сам...

Сезонные продукты: Джейми Оливер советует как использовать бузину

В Великобритании начинается сезон цветения бузины, и авторитетный шеф Джейми Оливер рекомендует не упустить возможность использовать цветы бузины на с...

Японцы научились "читать" характер человека по его рациону питания

Эксперт японской Ассоциации естественного питания Норико Курияма вывел формулу, которая может рассказать о человеке практически все, судя по его вкусо...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги