Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиИзобретена био-упаковка, хранящая продукты в два раза дольше

Изобретена био-упаковка, хранящая продукты в два раза дольше

Британские ученые изобрели инновационный продукт, который позволяет увеличить сроки хранения овощей, фруктов и ягод. Новая упаковка, по словам изобретателей, поможет в разы сократить пищевые отходы.

Биоразлагающаяся экологичная упаковка, разработанная в Йоркшире, называется EVAP. Ее секрет в том, что она позволяет газам и влаге, которые, как правило, содержатся в любых закрытых емкостях, свободно испаряться, предупреждая развитие плесени.

Пленка изготовлена из растительных экстрактов и препятствует проникновению ультра-фиолетовых лучей, которые защищают продукты от солнечного света, влияющего на их распад.

Последние новости

В Канаде из макарон строят мосты

Любопытный способ использования макаронных изделий продемонстрировали студенты канадского колледжа "Оканаган". Студенты-инженеры должны были представи...

В Коломые состоится гастрофестиваль "Медовый Спас"

Третий областной фестиваль "Медовый Спас 2012" соберет в Коломые пчеловодов и пасечников со всех регионов Украины, которые будут не только реализовыва...

The Economist назвал самую мясоедную страну

Страной - рекордсменом по потреблению мяса на душу населения является Люксембург. На каждого жителя этого государства приходится примерно по 136,5 кг ...

Диетологи рекомендуют разделять овощи по цвету

Всем известно, что овощи и фрукты чрезвычайно полезны. Считается, что человек должен употреблять от 5 до 9 порций овощей и фруктов в день, чтобы быть ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги