Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиИтальянские ученые доказали что нет аллергии на глютен

Итальянские ученые доказали что нет аллергии на глютен

Люди, избегающие употребления целого ряда глютеносодержащих продуктов, зачастую ошибаются. Исследователи из Итальянского Университета Павиа в результате нового исследования выявили, что многие люди не имеют никакой аллергии на глютен и зря отказывают себе в употреблении большинства мучных изделий.

Современная мода на безглютеновое питание скорее вредна для здоровья. Многие здоровые участники исследования, придерживавшиеся длительное время безглютенового питания, испытали неприятные симптомы после употребления пищи с глютеном, которых до этого у них не было.

Истинная целиакия (хроническое заболевание слизистой кишечника, при котором нарушается переработка и усвоение питательных веществ) встречается редко, но ее симптомы можно получить, отказавшись от многих продуктов, содержащих глютен.

Последние новости

Здоровое питание детей повышает их IQ

У детей, имевших здоровое питание в раннем возрасте, наблюдается более высокий уровень IQ, в то время как нежелательные продукты питания вызывают сниж...

В Канаде делают вино из томатов

Паскаль Мише, винодел из Квебека (Канада) изготавливает вино Omerto из необычного сырья - из помидоров, которые сам выращивает. Рецепт домашнего томат...

Завтрак Мэрилин Монро

Мэрилин Монро - легенда, одна из самых красивых женщин, которые когда-либо жили. Завтрак Монро был очень интересен. «Мне сказали, что мои привычки в е...

Наклейки на продуктах влияют на выбор детей

Исследователи обнаружили, что дети гораздо чаще выбирают продукты питания, если на них присутствует изображение мультипликационного персонажа. Когда у...

Реклама

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги