Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиДжулия Чайлд: 100 лет со дня рождения легенды

Джулия Чайлд: 100 лет со дня рождения легенды

Она была историком по образованию, работала на американскую разведку, но прославилась как повар и популяризатор французской кухни.

Джулия Чайлд родилась ровно 100 лет назад в Пасадине (Калифорния).

Легендарный кулинар прошла через многое на пути к совершенству.

Сначала ничего не предвещало для Джулии Чайлд кулинарной карьеры.

Во время Второй мировой войны Джулия Чайлд работала для главы Управления стратегических служб, генерал-майора Уильяма Джозефа Донована, в качестве научного сотрудника Отдела разведки, а затем в качестве помощника для разработчиков акульего яда.

Уже потом не обладая врождённым талантом кулинара и изучая французский язык по кулинарным книгам, Джулия Чайлд отправилась на курсы шеф-поваров.

В 1951 году она открыла кулинарную школу для американок в Париже.

В 1962 году, Джулию Чайлд пригласили выступить в передаче "Что мы читаем", где хотели обсудить её книгу. После этого ее запомнили и пригласили работать на телевидении.

Последние новости

Брокколи – новое оружие против рака груди

Ученые британского Института пищевых исследований обнаружили, что брокколи обладает способностью подавлять раковую опухоль груди. Предыдущие исследова...

Японский ресторан с консервированной едой

Ресторан Osaka’s Kanso в Японии предлагает отведать холодных консервов с использованием пластиковой одноразовой посуды. Можно было бы предположить, чт...

Экстракт зеленого чая защищает от рака кожи

Ученые из Университетов Глазго и Стратклайда обнаружили, что экстракт зеленого чая оказывает мощное воздействие на раковые клетки в лаборатории. Химич...

Новое место: Food Time

Новый итальянский ресторанчик Food Time, который открылся на Подоле возле Житнего рынка, манит посетителей приятными ценами и просторной летней террас...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги