Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиДжулия Чайлд: 100 лет со дня рождения легенды

Джулия Чайлд: 100 лет со дня рождения легенды

Она была историком по образованию, работала на американскую разведку, но прославилась как повар и популяризатор французской кухни.

Джулия Чайлд родилась ровно 100 лет назад в Пасадине (Калифорния).

Легендарный кулинар прошла через многое на пути к совершенству.

Сначала ничего не предвещало для Джулии Чайлд кулинарной карьеры.

Во время Второй мировой войны Джулия Чайлд работала для главы Управления стратегических служб, генерал-майора Уильяма Джозефа Донована, в качестве научного сотрудника Отдела разведки, а затем в качестве помощника для разработчиков акульего яда.

Уже потом не обладая врождённым талантом кулинара и изучая французский язык по кулинарным книгам, Джулия Чайлд отправилась на курсы шеф-поваров.

В 1951 году она открыла кулинарную школу для американок в Париже.

В 1962 году, Джулию Чайлд пригласили выступить в передаче "Что мы читаем", где хотели обсудить её книгу. После этого ее запомнили и пригласили работать на телевидении.

Последние новости

Barbeque DEPO – новое место с собственной коптильней

Barbeque DEPO расположилось в здании с более чем 100-летней историей. Здесь когда-то находилось одно из первых в Киеве трамвайных депо. Тот факт, что ...

Джулия Чайлд: 100 лет со дня рождения легенды

Она была историком по образованию, работала на американскую разведку, но прославилась как повар и популяризатор французской кухни.Джулия Чайлд родилас...

Разница есть: тара действительно влияет на вкус пива

Портал Huffington Post провел исследование влияния тары, в которую разлито пиво, на его вкус. Главной задачей было выяснить, отличается ли вкусом пиво...

Путешествие сквозь столетие Martell Cordon Bleu. ВИДЕО

Коньячный дом Martell отмечает 100-летний юбилей легендарного коньяка Martell Cordon Bleu выпуском лимитированного количества специальных подарочных н...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги