Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новостиДжулия Чайлд: 100 лет со дня рождения легенды

Джулия Чайлд: 100 лет со дня рождения легенды

Она была историком по образованию, работала на американскую разведку, но прославилась как повар и популяризатор французской кухни.

Джулия Чайлд родилась ровно 100 лет назад в Пасадине (Калифорния).

Легендарный кулинар прошла через многое на пути к совершенству.

Сначала ничего не предвещало для Джулии Чайлд кулинарной карьеры.

Во время Второй мировой войны Джулия Чайлд работала для главы Управления стратегических служб, генерал-майора Уильяма Джозефа Донована, в качестве научного сотрудника Отдела разведки, а затем в качестве помощника для разработчиков акульего яда.

Уже потом не обладая врождённым талантом кулинара и изучая французский язык по кулинарным книгам, Джулия Чайлд отправилась на курсы шеф-поваров.

В 1951 году она открыла кулинарную школу для американок в Париже.

В 1962 году, Джулию Чайлд пригласили выступить в передаче "Что мы читаем", где хотели обсудить её книгу. После этого ее запомнили и пригласили работать на телевидении.

Последние новости

Забудьте про спорт, надо просто меньше есть

Британский ученый доктор Майкл Мосли (Michael Mosley) утверждает, что физические упражнения - это далеко не лучший способ избавления от лишнего веса. ...

Как найти вдохновение для приготовления еды во время хождения по магазинам?

Сегодня можно найти практически любое приложение на iPhone для любых целей, и кулинария в этом не исключение. В Лондоне разработчики выпустили новое п...

Итальянцы продают пармезан за полцены

Сыроваренные предприятия, пострадавшие при землетрясении в Италии, распродают повреждённый сыр за половину цены.Первым на этот шаг решилась небольшая ...

Раскрыт секрет всеядности французских детей

Британские исследователи задались вопросом, почему во Франции дети с удовольствием едят суп, сыр, шпинат и прочие "взрослые" продукты, тогда как брита...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги