Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новости

Кулинарные новости

Сыроваренные предприятия, пострадавшие при землетрясении в Италии, распродают повреждённый сыр за половину цены.

Первым на этот шаг решилась небольшая сыродельня Casumaro. Её примеру уже последовали два десятка других хозяйств провинции Модена. Продаются, естественно, только уже созревшие круги- недозрелые приходится попросту выбрасывать.

Джейми Оливер был признан самым богатым поваром в мире, после того как его состояние составило 150 миллионов фунтов стерлингов. В прошлом году в результате открытия новых ресторанов и выпущенных книг его богатство увеличилось на 44 миллиона фунтов стерлингов.

По версии списка самых богатых людей Sunday Times, 36-летний отец четверых детей занимает 501 место.

Люди, которые едят шоколад регулярно, обычно бывают стройнее, к такому выводу пришли американские ученые, выучив рацион, потребление калорий и индекс массы тела (ІМТ), который является показателем ожирения.

Было установлено, что те, кто ел шоколад несколько раз на неделю, в среднем оказались стройнее, чем те, кто ел его с меньшей периодичностью.

25-26 августа Ужгород приглашает на IV Международный фестиваль-соревнование по кулинарному искусству "Transcarpathian BBQ FEST 2012 - праздник пищи на огне!".

Жюри фестиваля барбекю в Ужгороде будет оценивать участников в 4 номинациях: куриные крылышки, рыба-гриль, корейка на гриле и десерт на гриле. В течение 2 дней команды будут готовить эти 4 блюда.

На ежегодном конкурсе сыра "World Cheese Awards" в Великобритании победил французский овечий сыр Ossau-Iraty, изготовленный небольшой семейной сыроварней "Fromagerie Agour" на юго-западе Франции. Он отличается мягкой текстурой, чистым цветом и богатым ореховым вкусом. Победа досталась ему нелегко, лишь несколько баллов отделяли его от победителя прошлого года - британца Cornish Blue.

В Будапеште в этом году впервые отметят День макарун - праздник, организованный по примеру Jour du Macaron в Париже и Macaron Day в Нью-Йорке. Он посвящен знаменитой французской сладости, изготавливаемой из яичных белков, сахарной пудры и миндальной муки в форме печенья, между двумя слоями которого кладут варенье или крем.

День макарун пройдет 20 марта. Он будет отмечаться в кондитерских в центре Будапешта.

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги