Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новости

Кулинарные новости

Взрослые учат детей не играть во время еды. Но основатель дизайнерской студии ThreeFootThree Пол Моттрам (Paul Mottram) смог прекрасно совместить прием пищи с игрой. Его изобретение - обеденный стол «TrackTile» со встроенными рельсовыми путями Brio, благодаря игрушечным поездам доставит сладости прямо к тарелке. Когда играть надоест, такой стол можно легко превратить в обычный обеденный стол.

Часто случается, что руководствуясь при выборе вина описанием его вкуса на этикетке, мы не чувствуем этих вкусов и разочаровываемся. Профессор Джон Хейс из Университета Пенсильвании выяснил, почему так происходит. Оказывается, сомелье, составляющие описания вин, имеют настолько развитый вкус, что чувствуют в вине сотни оттенков, недоступных обычному человеку.

13-летний Флинн Макгарри (Flynn McGarry) из Лос-Анджелеса стал одним из самых популярных шеф-поваров США. Его карьера началась в ресторане Playa, где он проходил стажировку после учебы и готовил ужин из 9 блюд. Руководство и гости ресторана надолго запомнили его коронное блюдо - форель с луком и карамелизованным фенхелем.

Флинн признался в интервью, что готовит с 10 лет и в буквальном смысле живет на кухне.

Оказывается, в среднем американцы выбрасывают каждый второй кусок еды в мусор, что составляет около 165 миллиардов долларов в год. Natural Resources Defense Councils food and agriculture program (программа совета защиты природных ресурсов, еды и сельского хозяйства) сообщает, что убыток от выброшенной еды у средней американской семьи из 4 человек составляет 2 275 долларов в год.

В Великобритании начинается сезон цветения бузины, и авторитетный шеф Джейми Оливер рекомендует не упустить возможность использовать цветы бузины на своей кухне.

Цветы бузины имеют свежий кисловатый вкус и яркий аромат, что делает их подходящими для приготовления интересных блюд, особенно десертов. Самый простой способ применения этого оригинального продукта: сварить несколько соцветий бузины в сахарном сиропе, а затем использовать его в выпечке и для украшения холодных десертов.

Лондонский исследователь Чарльз Спенс установил, что восприятие вкуса очень сильно зависит от окружающих звуков. Особенно заметно это на примере необычных блюд с непривычным вкусом. Например, мороженое со вкусом бекона и яичницы вызывает разные вкусовые ощущения, если испытуемые слышат разные звуки: при резких грубых звуках более выражен вкус бекона, а при птичьем щебетании - вкус яичницы.

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги