Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новости

Кулинарные новости

Часто случается, что руководствуясь при выборе вина описанием его вкуса на этикетке, мы не чувствуем этих вкусов и разочаровываемся. Профессор Джон Хейс из Университета Пенсильвании выяснил, почему так происходит. Оказывается, сомелье, составляющие описания вин, имеют настолько развитый вкус, что чувствуют в вине сотни оттенков, недоступных обычному человеку.

Взрослые учат детей не играть во время еды. Но основатель дизайнерской студии ThreeFootThree Пол Моттрам (Paul Mottram) смог прекрасно совместить прием пищи с игрой. Его изобретение - обеденный стол «TrackTile» со встроенными рельсовыми путями Brio, благодаря игрушечным поездам доставит сладости прямо к тарелке. Когда играть надоест, такой стол можно легко превратить в обычный обеденный стол.

Оказывается, в среднем американцы выбрасывают каждый второй кусок еды в мусор, что составляет около 165 миллиардов долларов в год. Natural Resources Defense Councils food and agriculture program (программа совета защиты природных ресурсов, еды и сельского хозяйства) сообщает, что убыток от выброшенной еды у средней американской семьи из 4 человек составляет 2 275 долларов в год.

13-летний Флинн Макгарри (Flynn McGarry) из Лос-Анджелеса стал одним из самых популярных шеф-поваров США. Его карьера началась в ресторане Playa, где он проходил стажировку после учебы и готовил ужин из 9 блюд. Руководство и гости ресторана надолго запомнили его коронное блюдо - форель с луком и карамелизованным фенхелем.

Флинн признался в интервью, что готовит с 10 лет и в буквальном смысле живет на кухне.

Лондонский исследователь Чарльз Спенс установил, что восприятие вкуса очень сильно зависит от окружающих звуков. Особенно заметно это на примере необычных блюд с непривычным вкусом. Например, мороженое со вкусом бекона и яичницы вызывает разные вкусовые ощущения, если испытуемые слышат разные звуки: при резких грубых звуках более выражен вкус бекона, а при птичьем щебетании - вкус яичницы.

В Великобритании начинается сезон цветения бузины, и авторитетный шеф Джейми Оливер рекомендует не упустить возможность использовать цветы бузины на своей кухне.

Цветы бузины имеют свежий кисловатый вкус и яркий аромат, что делает их подходящими для приготовления интересных блюд, особенно десертов. Самый простой способ применения этого оригинального продукта: сварить несколько соцветий бузины в сахарном сиропе, а затем использовать его в выпечке и для украшения холодных десертов.

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги