Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новости

Кулинарные новости

Студентка Чжу Джингхуан (Zhu Jingxuan) из института Donghua Universitys Fashion & Art Design Institute (Китай) придумала очень интересный гаджет, который может стать революционным устройством для гурманов. Прототип представляет собой комбинацию из камеры, экстрактора аромата и принтера, то есть прибор будет захватывать запах и вид еды, а затем распечатывать его на открытке, в которую будет внедрен аромат блюда.

Американские ученые выяснили, что мужчины на самом деле не любят брокколи и прочие овощи, которыми их кормят заботливые жены, но чтобы сохранить мир в семье, им приходится есть салаты и прочие нелюбимые блюда. Многие мужчины признались, что тайком от жен заходят в заведения быстрого питания, где наедаются вредной, но такой желанной едой и идут домой, где их ждет полезная еда. Жены в таких ситуациях не понимают, почему муж не худеет, и вводят еще больше ограничений в семейный рацион.

Индийские учёные внесли ясность в проблему позднего ужина. До сих пор не было однозначного ответа на вопрос: можно ли есть после 6. Одни специалисты утверждали, что ужинать следует за 3 часа до сна, другие говорили, что между ужином и завтраком должно быть 12 часов.

Исследование, проведённое доктором Сачидананда Панда, показало, что при одинаковой калорийности рациона лишний вес набирали те, кто питался беспорядочно в течение дня, вечера и ночи.

Ученых давно интересовало, почему люди, употребляющие большое количество соли, склонны к образованию камней в почках и остеопорозу. Ученые Университета Альберты нашли ответ.

Главный исследователь Тодд Александр и его команда недавно обнаружила важную связь между натрием и кальцием. Когда потребление натрия (соли) становится слишком высоким, организм избавляется от натрия с мочой, забирая кальций вместе с ним, что истощает запасы кальция в организме.

Информационное агентство Natural News предупреждает, что в этом году на мировом рынке ожидается значительное повышение цен на сельхозпродукцию. Виной этому - очень жаркое и сухое лето в США. Такой погоды не было зарегистрировано с 1895 года. В итоге от жары пострадал урожай кукурузы и сои - продуктов, без которых не обходится пищевая промышленность США.

Доктор Жу Хуанмин из Государственной лаборатории Внутренней Монголии сообщил, что под его руководством выведена экспериментальная порода коров, которая будет давать молоко, не вызывающее аллергической реакции. Молоко этих коров не будет содержать лактозы или она будет содержаться в минимальных количествах. За это будет отвечать ген особых микроорганизмов, введенный в эмбрион коровы.

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги