Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяКулинарные новости

Кулинарные новости

Компания, известная в мире за их великолепные пончики, Dunkin’ Donuts решила увеличить продажи кофе в своих магазинах в Южной Корее. Однако это оказалось сложной задачей, так как вокруг очень много кофеен. Компания не сдалась и запустила очень креативную рекламную кампанию по радио в автобусах Сеула и подкрасила ее запахом кофе, а именно, когда проигрывалось объявление, в автобусе распылялся запах свежего кофе (это так называемое «ароматное радио»). И эта идея сработала, в магазинах возле автобусных остановок продажи кофе увеличились на 16%, а во время рекламной кампании эта цифра достигала 29%.

В Индии, где к золоту всегда было особенное отношение, сейчас происходит настоящий бум кулинарного золота. В конце 2011 года в индийских ресторанах появились доса (блины) с золотом. Сейчас ресторан в Мумбаї "Billo' s Cafe" предлагает необычное блюдо - "Swiss Gold 24 karat pizza". Это пицца с пластинами 24-каратного золота.

На золотую пиццу возможная скидка за купонами, и порцию этого роскошного кушанья можно получить всего за 24 доллары.

Шоколад способен усиливать эффективность лекарственных препаратов, утверждают ученые из Соединенного Королевства. По данным исследователей, найден способ соединять продукты из шоколада с некоторыми лекарствами не только для улучшения вкусовых качеств медикаментов, но и для усиления их лечебных свойств. Речь идет, в частности, о совмещении шоколада и препаратов для борьбы с холестерином, инсулинорезистентностью и синдромом системной воспалительной реакции.

Исследование американских ученых из Университета Колумбии показало, что в случае хронического недосыпания человек склонен в качестве перекуса выбирать гамбургеры, чипсы, газированные напитки и прочий фаст-фуд. О том, что усталый мозг предпочитает нездоровую пищу, ученые узнали по тому, как на нее реагируют центры удовольствия: при просмотре изображений фаст-фуда центры удовольствия были более активны, чем при просмотре картинок с фруктами и прочими полезными продуктами.

На юге Франции проводится уникальный эксперимент под названием Vinbovin: в корм коровам добавляют местное вино. Количество вина рассчитывается согласно рекомендациям для людей - по массе тела. Фермеры рассчитали, что оптимальное количество молодого вина для коровы - это 1-1,5 литра в день.

Первые 3 коровы, участвовавшие в эксперименте, показали замечательные результаты: их мясо было нежным, сочным, мраморным и очень вкусным.

Исследователи американского химического общества выяснили, что употребление бутербродов с огурцами помогает нормализовать температуру тела в жаркую погоду. Ведь, как оказалось, в жару полезно есть не только фрукты и овощи с высоким содержанием воды, например, огурцы, арбузы, сельдерей, но и зерновые продукты такие, как хлеб из цельного зерна и даже пиво. Кроме того, эффективным методом сохранения нормальной температуры организма и его охлаждения является употребление горячих напитков и острой пищи, содержащей карри, имбирь или перец.

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Вопрос дня

Какой деликатес Вы предпочитаете:








Итоги