Этот рецепт может показаться несколько сложным, но отказываться от приготовления этого блюда не стоит. Фенхель и шафран найти уже легко, а рыбу и морепродукты при необходимости вполне можно заменить другими сортами или даже курятиной. Не бойтесь экспериментов!
Ингредиенты:
3 ст. ложки (45 мл) оливкового масла холодного отжима;
1 чашка (250 мл) мелко нарезанного фенхеля;
1 чашка (250 мл) мелко нарезанного лука;
3 зубка чеснока, пропустить через пресс;
1 лавровый лист;
1 веточка тимьяна;
4 чашки (1 л) несоленого куриного бульона;
1 чашка (250 мл) мелко нарезанных консервированных томатов;
1 чашка (250 мл) белого вина;
1 щепотка шафрана;
2 чашки (500 мл) картофеля, нарезанного кубиками;
200 г (2 небольших филе) белой рыбы, нарезать кубиками;
20 мелких креветок, очищенных и подготовленных;
4 устрицы среднего размера;
16 мидий;
соль и перец по вкусу;
4 веточки мелко нарезанной петрушки.
Приготовление:
В большую суповую кастрюлю вылейте масло, добавьте фенхель, лук, чеснок, лавровый лист и тушите на малом огне примерно 10 мин. до размягчения фенхеля. Затем добавьте куриный бульон, томаты, шафран, белое вино и картофель. Варите примерно 10 мин. до размягчения картофеля. Добавьте рыбу, креветки, устрицы и мидии. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте до раскрытия створок мидий. Добавьте приправы по вкусу, а затем удалите лавровый лист и тимьян. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте горячим.
Порция рассчитана на 4 человек.
Калорийность — 453 ккал
Белки — 31 г
Жиры — 16 г
Углеводы — 35 г
Клетчатка — 4 г
Холестерин — 96 мг
Соль — 632 мг