Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel

Витаминные салаты

Витаминные салатыДля поддержания работоспособности нашего организма, особенно в холодный период, хорошо подойдут витаминные салаты. Для приготовления таких салатов желательно чтобы применялись продукты, которые находятся под рукой.

Салат «Лакомка»

Для приготовления блюда необходимо:

  • две моркови;
  • десять грамм грецких орехов;
  • пятьдесят грамм мёда;
  • зелень петрушки.

Орехи измельчаем, очищаем и вымываем морковь, нарезаем тонкой соломкой, оставляем несколько ломтиков для украшения. Морковь смешиваем с мёдом, даем настояться десять-пятнадцать минут. Добавляем орехи, перемешиваем.

Выкладываем салат в салатницу, украшаем зеленью петрушки и ломтиками моркови и подаём к столу.

Салат из бананов

Для приготовления блюда необходимо:

  • два банана;
  • две столовые ложки изюма;
  • одна столовая ложка мелко нарубленной ветчины;
  • сливок две-три столовые ложки;
  • цедра лимона, половинка;
  • салат, несколько листьев.

Изюм замачиваем в воде. Бананы нарезаем ломтиками толщиной 0,5 сантиметров и смешиваем с ветчиной, и изюмом. Добавляем сливки, сок и тертую цедру половины лимона. Осторожно всё перемешиваем. Даем постоять тридцать минут, украшаем листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба. Подаём на стол.

Салат «Тропики»

Для приготовления блюда необходимо:

  • два банана;
  • две ложки орехов (арахиса или грецких);
  • две столовые ложки изюма;
  • один лимон;
  • три столовых ложек сметаны или мороженого.

Бананы нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с измельченными орехами, добавляем изюм, предварительно замоченный на час. Лимон пропускается через мясорубку (можно с цедрой или без неё, как вам будет угодно) смешиваем с остальными ингредиентами. Заправляем салат сметаной или мороженым.

Десертный фруктовый салат

Для приготовления блюда необходимо:

  • четыре яблока;
  • четыре груши;
  • любые ягоды, сто грамм;
  • грецкие орехи шесть–десять штук;
  • сметану ¼ стакана;
  • одну-две столовые ложки сахара;
  • по вкусу ванилин.

Фрукты очищаем от семян, нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в салатницу. Сметану хорошо размешиваем с сахаром, ванилином, поливаем ею салат и украшаем свежими или консервированными орехами или ягодами.

Сырный салат с фруктами

Для приготовления блюда понадобится:

  • двести пятьдесят грамм твердого сыра;
  • два апельсина;
  • два яблока;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • сто пятьдесят миллилитров йогурта;
  • лимонный сок.

Берём сыр. Очищаем апельсины и яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.

К йогурту добавляем сахар, подкисляем лимонным соком и заливаем салат приготовленной смесью. Слегка перемешиваем для сохранения целостности элементов. Даём постоять сорок минут.

Рекомендуемые статьи

Витамины и их свойства

Витамины и их свойства

Витамины группы В Наиболее хорошо изучены из этой группы витамины В1, рибофлавин В2 и никотиновая кислота – РР. У витамина В1 есть и другое название – аневрин или тиамин. При отсутствии ти...

Рецепты приготовления рыбных делика…

Рецепты приготовления рыбных деликатесов

Копченая сельдь. Солёная сельдь вымачивается в воде от 12 до 15 часов. Затем обсушивается и обвязывается каждая бумагой таким образом, чтобы поступал дым, и коптиться холодным или горячим с...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто Срок, аборт все виды медикаментозное прерывание беременности.

Полезные статьи

Популярный рыбный деликатес – Суши

Популярный рыбный деликатес – Суши

Суши является традиционной японской закуской, которая состоит из нарезанного филе сырой, реже копченой рыбы, с...

Щи да борщи по-вегетариански

Щи да борщи по-вегетариански

Для приготовления борща, коренья и свеклу нарезают ломтиками или шинкуют соломкой. В закрытой кастрюле тушат, ...