Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel

Витаминные салаты

Витаминные салатыДля поддержания работоспособности нашего организма, особенно в холодный период, хорошо подойдут витаминные салаты. Для приготовления таких салатов желательно чтобы применялись продукты, которые находятся под рукой.

Салат «Лакомка»

Для приготовления блюда необходимо:

  • две моркови;
  • десять грамм грецких орехов;
  • пятьдесят грамм мёда;
  • зелень петрушки.

Орехи измельчаем, очищаем и вымываем морковь, нарезаем тонкой соломкой, оставляем несколько ломтиков для украшения. Морковь смешиваем с мёдом, даем настояться десять-пятнадцать минут. Добавляем орехи, перемешиваем.

Выкладываем салат в салатницу, украшаем зеленью петрушки и ломтиками моркови и подаём к столу.

Салат из бананов

Для приготовления блюда необходимо:

  • два банана;
  • две столовые ложки изюма;
  • одна столовая ложка мелко нарубленной ветчины;
  • сливок две-три столовые ложки;
  • цедра лимона, половинка;
  • салат, несколько листьев.

Изюм замачиваем в воде. Бананы нарезаем ломтиками толщиной 0,5 сантиметров и смешиваем с ветчиной, и изюмом. Добавляем сливки, сок и тертую цедру половины лимона. Осторожно всё перемешиваем. Даем постоять тридцать минут, украшаем листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба. Подаём на стол.

Салат «Тропики»

Для приготовления блюда необходимо:

  • два банана;
  • две ложки орехов (арахиса или грецких);
  • две столовые ложки изюма;
  • один лимон;
  • три столовых ложек сметаны или мороженого.

Бананы нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с измельченными орехами, добавляем изюм, предварительно замоченный на час. Лимон пропускается через мясорубку (можно с цедрой или без неё, как вам будет угодно) смешиваем с остальными ингредиентами. Заправляем салат сметаной или мороженым.

Десертный фруктовый салат

Для приготовления блюда необходимо:

  • четыре яблока;
  • четыре груши;
  • любые ягоды, сто грамм;
  • грецкие орехи шесть–десять штук;
  • сметану ¼ стакана;
  • одну-две столовые ложки сахара;
  • по вкусу ванилин.

Фрукты очищаем от семян, нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в салатницу. Сметану хорошо размешиваем с сахаром, ванилином, поливаем ею салат и украшаем свежими или консервированными орехами или ягодами.

Сырный салат с фруктами

Для приготовления блюда понадобится:

  • двести пятьдесят грамм твердого сыра;
  • два апельсина;
  • два яблока;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • сто пятьдесят миллилитров йогурта;
  • лимонный сок.

Берём сыр. Очищаем апельсины и яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.

К йогурту добавляем сахар, подкисляем лимонным соком и заливаем салат приготовленной смесью. Слегка перемешиваем для сохранения целостности элементов. Даём постоять сорок минут.

Рекомендуемые статьи

Итальянский салат с добавлением гре…

Итальянский салат с добавлением гренок

Этим рецептом мне удалось заручиться в одном настоящем итальянском ресторане. При этом, я с удивлением заметила, что повар поделился со мной понравившимся рецептом с чувством гордости и ...

Заяц, тушеный со сметаной

Заяц, тушеный со сметаной

Необходимые ингредиенты: Заяц, весом три килограмма Две крупные морковки Пучок петрушки Две головки репчатого лука Две столовые ложки уксусной эссенции Стакан воды Два стакана сме...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто Срок, аборт все виды медикаментозное прерывание беременности.

Полезные статьи

Краб – популярный морской деликатес. Блюда из краба

Краб – популярный морской деликатес. Блюда из краба

Обычно мясо краба подают в виде филе. Оно содержит легко усваиваемый белок, также содержит таурин, мощный анти...

Хамон – Испанский мясной деликатес

Хамон – Испанский мясной деликатес

Полное название деликатеса – "Ветчина Иберийская". Сыровяленую ветчину, традиционную для этой страны, можно у...