Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel

Витаминные салаты

Витаминные салатыДля поддержания работоспособности нашего организма, особенно в холодный период, хорошо подойдут витаминные салаты. Для приготовления таких салатов желательно чтобы применялись продукты, которые находятся под рукой.

Салат «Лакомка»

Для приготовления блюда необходимо:

  • две моркови;
  • десять грамм грецких орехов;
  • пятьдесят грамм мёда;
  • зелень петрушки.

Орехи измельчаем, очищаем и вымываем морковь, нарезаем тонкой соломкой, оставляем несколько ломтиков для украшения. Морковь смешиваем с мёдом, даем настояться десять-пятнадцать минут. Добавляем орехи, перемешиваем.

Выкладываем салат в салатницу, украшаем зеленью петрушки и ломтиками моркови и подаём к столу.

Салат из бананов

Для приготовления блюда необходимо:

  • два банана;
  • две столовые ложки изюма;
  • одна столовая ложка мелко нарубленной ветчины;
  • сливок две-три столовые ложки;
  • цедра лимона, половинка;
  • салат, несколько листьев.

Изюм замачиваем в воде. Бананы нарезаем ломтиками толщиной 0,5 сантиметров и смешиваем с ветчиной, и изюмом. Добавляем сливки, сок и тертую цедру половины лимона. Осторожно всё перемешиваем. Даем постоять тридцать минут, украшаем листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба. Подаём на стол.

Салат «Тропики»

Для приготовления блюда необходимо:

  • два банана;
  • две ложки орехов (арахиса или грецких);
  • две столовые ложки изюма;
  • один лимон;
  • три столовых ложек сметаны или мороженого.

Бананы нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с измельченными орехами, добавляем изюм, предварительно замоченный на час. Лимон пропускается через мясорубку (можно с цедрой или без неё, как вам будет угодно) смешиваем с остальными ингредиентами. Заправляем салат сметаной или мороженым.

Десертный фруктовый салат

Для приготовления блюда необходимо:

  • четыре яблока;
  • четыре груши;
  • любые ягоды, сто грамм;
  • грецкие орехи шесть–десять штук;
  • сметану ¼ стакана;
  • одну-две столовые ложки сахара;
  • по вкусу ванилин.

Фрукты очищаем от семян, нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в салатницу. Сметану хорошо размешиваем с сахаром, ванилином, поливаем ею салат и украшаем свежими или консервированными орехами или ягодами.

Сырный салат с фруктами

Для приготовления блюда понадобится:

  • двести пятьдесят грамм твердого сыра;
  • два апельсина;
  • два яблока;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • сто пятьдесят миллилитров йогурта;
  • лимонный сок.

Берём сыр. Очищаем апельсины и яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.

К йогурту добавляем сахар, подкисляем лимонным соком и заливаем салат приготовленной смесью. Слегка перемешиваем для сохранения целостности элементов. Даём постоять сорок минут.

Рекомендуемые статьи

Витаминные салаты

Витаминные салаты

Для поддержания работоспособности нашего организма, особенно в холодный период, хорошо подойдут витаминные салаты. Для приготовления таких салатов желательно чтобы применялись продукты, кото...

Острые маринованные куриные крылышк…

Острые маринованные куриные крылышки

Время приготовления данного блюда занимает сорок минут, но предварительно, крылья рекомендуется выдержать несколько часов в маринаде. Способы подачи зависят от проводимого вами мероприят...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто http://www.megastroyka.com.ua/gallery.php

Полезные статьи

Финдонская и Арбортская копченая пикша

Финдонская и Арбортская копченая пикша

Финдонская пикша У рыбы перед копчением отделяют голову. Через спину пластуют, удаляют хребтовую кость, при ...

Японский рыбный деликатес - Фугусаши

Японский рыбный деликатес - Фугусаши

Блюдо на вкус уникальное и очень хорошее. Приготовляется оно из маленькой рыбы фугу. Перламутровые кусочки ры...