Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel

Вегетарианские супы

Вегетарианские супы Вегетарианский суп-пюре из сборных овощей

Для приготовления блюда необходимо:

  • пятьдесят грамм картофеля;
  • пятьдесят грамм моркови;
  • шестьдесят грамм кабачков;
  • три столовых ложки зелёного консервированного горошка;
  • ½ стакана молока;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • ¼ яйца;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • ½ стакана овощного отвара;
  • соль по вкусу.

Морковь, картофель, кабачки раздельно варим в небольшом количестве воды. Консервированный горошек кипятим и сливаем воду. Подготовленные таким образом зелёный горошек и овощи протираем, соединяем с белым соусом, ставим на огонь и доводим до кипения. Заправляем яично-молочной смесью и солью.

При подаче супа на стол, кладём в него сливочное масло.

Вегетарианский картофельный суп-пюре

Для приготовления блюда необходимо:

  • двести грамм картофеля;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • одна чайная ложка пшеничной муки, чуток зелени;
  • половина ложки сметаны;
  • соль по вкусу;
  • ¾ стакана овощного отвара.

Способ приготовления супа смотрим по вышеуказанному рецепту. Готовый суп заправляем сметаной, при подаче на стол кладём сливочное масло и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Вегетарианский суп-пюре из тыквы

Для приготовления блюда необходимо:

  • двести пятьдесят грамм тыквы;
  • одна столовая ложка муки;
  • половина ложка сметаны;
  • половина стакана овощного отвара;
  • соль по вкусу.

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, варим в небольшом количестве воды. Дальнейшее приготовление супа смотрим по рецепту из смешанных овощей. Готовый суп заправляем сметаной и кладём масло.

Способ приготовления кабачкового супа-пюре такой же.

Вегетарианский суп-пюре из цветной капусты

Для приготовления блюда необходимо:

  • двести грамм цветной капусты;
  • одна столовая ложка масла;
  • одна столовая ложка пшеничной муки, чуток зелени;
  • половина столовая ложка сметаны;
  • половина стакана овощного отвара;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления супа берём из рецепта приготовления супа из смешанных овощей. Суп заправляем сметаной и маслом.

К супу отдельно можно подать гренки из белого хлеба.

Не протертые вегетарианские супы (заправочные)

Для не протертых супов овощи шинкуют или нарезают, затем припускают в малом количестве жидкости без масла или с маслом. Для супов из сборных овощей, овощи нарезают дольками, квадратиками, ромбиками – мелкими кубиками.

Не протертые супы варим столько времени, сколько требуется для варки закладываемых продуктов. Сначала закладываются продукты, которые требуют длительной варки, затем остальные. Делается это для того, чтобы все продукты, заложенные для варки, хорошо проварились и были готовы в одно время.

При подаче на стол, в суп добавляют масло, рубленую зелень или сметану.

Рекомендуемые статьи

Отбивная из свинины с сыром «Гусарс…

Отбивная из свинины с сыром «Гусарская баллада»

Рецепт этого удивительного блюда уходит корнями в далекое прошлое. Будучи совсем маленькой девочкой, мне довелось отдыхать со своими родителями в одном из пансионатов, где и подавала...

Свинина, запеченная под сырной коро…

Свинина, запеченная под сырной корочкой

Необходимо запастись следующими ингредиентами: Одним килограммом свиной вырезки Тремя помидорами Ста пятьюдесятью граммами сыра Перцем, солью и растительным маслом. ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Питательная ценность фруктов и ягод

Питательная ценность фруктов и ягод

Абрикосы богаты на сахар (особенно среднеазиатские сорта), а также на соль и калий. В себе содержат большое ...

Шинка, шпондер и буженина

Шинка, шпондер и буженина

Шинка и шпондер К праздникам, кроме колбас, всегда коптят шинку и шпондер. Перед копчением, мясо предварител...