Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяФруктовые и овощные деликатесыТушеные в керамическом горшочке овощи

Тушеные в керамическом горшочке овощи

Тушеные в керамическом горшочке овощи Необходимые ингредиенты из расчета на один горшок:
Один баклажан,
Один сладкий болгарский перец,
Шесть штук средних картофелин,
Капуста брокколи – 100 граммов,
Одна небольшая морковь, одна небольшая луковица,
Пятьдесят граммов грибов,
Зелень,
Соль и черный перец,
Овощная приправа либо один кубик грибного бульона.

Процесс приготовления:
Тщательно помыть баклажан, нарезать его средними кубиками, переложить в дуршлаг и посыпать солью крупного помола. Выдержать двадцать минут, пока баклажан не пустит сок, который нужно слить, промыть баклажан в воде и дать воде стечь.
Очищенный картофель нарезать кубиками, морковь помыть и натереть на крупной терке, или просто порезать соломкой. Смешать картофель и морковь и посолить их. Мелко нарезанный лук обжарить на масле до прозрачности, затем добавить к нему перец, порезанный кубиками и баклажан, и продолжать жарить, доводя овощи почти до полной готовности. Брокколи помыть, слишком крупные соцветия разрезать. Грибы порезать пластинками и обжарить..

Овощи выкладывать в горшок слоями в следующей последовательности:
Картофель, смешанный с морковью
Баклажаны с луком и перцем
Брокколи

Слои чередуем до того момента, пока овощи не закончатся, при этом, каждый слой нужно посолить. Верхний слой должны составлять обжаренные грибы.

Сверху раскрошить кубик грибного бульона, налить воды по плечики горшка, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить двадцать пять минут.

В место крышки можно использовать лепешку из теста, которой и накрыть горшок. Пресное тесто замешивается из одного стакана муки и четверти стакана воды.

Рекомендуемые статьи

Баранина тушеная в глиняном горшке

Баранина тушеная в глиняном горшке

Состав продуктов для заполнения четырех порционных глиняных горшочков, рассчитанных на пол-литра: Кусок бараньей лопаткой с косточкой весом восемьсот-девятьсот граммов, Пять-шесть штук...

Финдонская и Арбортская копченая пи…

Финдонская и Арбортская копченая пикша

Финдонская пикша У рыбы перед копчением отделяют голову. Через спину пластуют, удаляют хребтовую кость, при этом сохраняют брюшную часть, солят и оставляют на два, три часа. Затем в течени...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Чем порадуем гостей в Новогоднюю ночь?

Чем порадуем гостей в Новогоднюю ночь?

Этот вопрос начинает мучать хозяйку ещё с начала декабря. Вполне понятно, что по поводу сервировки, уж...

Острые маринованные куриные крылышки

Острые маринованные куриные крылышки

Время приготовления данного блюда занимает сорок минут, но предварительно, крылья рекомендуется выдержать ...