Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяФруктовые и овощные деликатесыЩи да борщи по-вегетариански

Щи да борщи по-вегетариански

Щи да борщи по-вегетарианскиДля приготовления борща, коренья и свеклу нарезают ломтиками или шинкуют соломкой. В закрытой кастрюле тушат, добавляют туда томат-пюре, небольшое количество отвара и масло. Для сохранения окраски свеклы добавляют уксус. Капусту нарезают шашками или шинкуют, закладывают в кипящий отвар, до полуготовности варят, затем кладут тушеную свеклу, мучной заправкой заправляют борщ, сахаром и солью. При приготовлении борща с картофелем, сначала закладывают картофель, затем тушеную свеклу.

При приготовлении борща из вареной свеклы, её варят целиком неочищенной. Вареную очищенную от кожицы свеклу нарезают или шинкуют ломтиками, укладывают в овощной кипящий отвар одновременно с тушеными овощами и томат-пюре, после этого доводят до кипения, заправляют, уксусом, мукой солью или сахаром.

При подаче на стол, в борщ кладут нарубленную зелень и сметану.

Для придания борщу лучшей окраски, готовят свекольный настой. Для этого берут более красную свеклу, натирают на терке или тонким слоем срезают наружную оболочку, заливают двойным количеством кипящей воды с уксусом (половина стакана воды на пятьдесят грамм свеклы), доводят до кипения, и в течение часа настаивают на слабом огне, после чего процеживают. Настой из свеклы добавляют в готовый борщ.

Борщ вегетарианский

Для приготовления блюда необходимо:

  • восемьдесят грамм свёклы;
  • семьдесят грамм капусты;
  • двадцать пять грамм моркови;
  • пятнадцать грамм белых кореньев;
  • пятьдесят грамм картофеля;
  • одна чанная ложка томата, чуток зелени;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • одна чайная ложка сахара;
  • одна чайная ложка муки;
  • одна чайная ложка 3% уксуса;
  • по вкусу, соль;
  • ¾ стакана овощного отвара.

Способ приготовления борща смотрите выше.

Вегетарианские щи

Щи готовят из савойской или белокочанной капусты, шпината, щавеля, молодой крапивы.

Вегетарианские свежие щи

Для приготовления блюда понадобится:

  • сто пятьдесят грамм капусты;
  • двадцать пять грамм моркови;
  • пятнадцать грамм кореньев;
  • тридцать грамм помидоров, чуток зелени;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • ¾ стакана отвара овощного;
  • соль по вкусу.

Для щей коренья и лук нарезаем дольками или брусочками, и варим в небольшом количестве жидкости с маслом и без масла. Припущенные коренья заливаем кипящим овощным отваром, кладем нарезанную капусту и доводим до готовности. При приготовлении щей с томат-пюре или помидорами, томат-пюре поджариваем в масле, помидоры нарезаем дольками и кладем в щи за десять минут до окончания варки.

Щи из крапивы, шпината и щавеля готовят так же, как суп-пюре из овощей.

Рекомендуемые статьи

Блюда из овощей и фруктов

Блюда из овощей и фруктов

Овощные супы Супы можно готовить не протертые и протертые, на крупяных и овощных отварах, на фруктовых настоях и фруктовых соках, на настоях свёклы и шиповника, на простокваше. Для пригот...

Заяц, тушеный со сметаной

Заяц, тушеный со сметаной

Необходимые ингредиенты: Заяц, весом три килограмма Две крупные морковки Пучок петрушки Две головки репчатого лука Две столовые ложки уксусной эссенции Стакан воды Два стакана сме...

Реклама

Полезные статьи

Заяц, тушеный со сметаной

Заяц, тушеный со сметаной

Необходимые ингредиенты: Заяц, весом три килограмма Две крупные морковки Пучок петрушки Две головки ре...

Телячья отбивная «в рубашке»

Телячья отбивная «в рубашке»

Это не совсем обычная отбивная. Рецепт её приготовления был навеян овощами, завернутыми в лепешку. Я подум...