Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяФруктовые и овощные деликатесыЩи да борщи по-вегетариански

Щи да борщи по-вегетариански

Щи да борщи по-вегетарианскиДля приготовления борща, коренья и свеклу нарезают ломтиками или шинкуют соломкой. В закрытой кастрюле тушат, добавляют туда томат-пюре, небольшое количество отвара и масло. Для сохранения окраски свеклы добавляют уксус. Капусту нарезают шашками или шинкуют, закладывают в кипящий отвар, до полуготовности варят, затем кладут тушеную свеклу, мучной заправкой заправляют борщ, сахаром и солью. При приготовлении борща с картофелем, сначала закладывают картофель, затем тушеную свеклу.

При приготовлении борща из вареной свеклы, её варят целиком неочищенной. Вареную очищенную от кожицы свеклу нарезают или шинкуют ломтиками, укладывают в овощной кипящий отвар одновременно с тушеными овощами и томат-пюре, после этого доводят до кипения, заправляют, уксусом, мукой солью или сахаром.

При подаче на стол, в борщ кладут нарубленную зелень и сметану.

Для придания борщу лучшей окраски, готовят свекольный настой. Для этого берут более красную свеклу, натирают на терке или тонким слоем срезают наружную оболочку, заливают двойным количеством кипящей воды с уксусом (половина стакана воды на пятьдесят грамм свеклы), доводят до кипения, и в течение часа настаивают на слабом огне, после чего процеживают. Настой из свеклы добавляют в готовый борщ.

Борщ вегетарианский

Для приготовления блюда необходимо:

  • восемьдесят грамм свёклы;
  • семьдесят грамм капусты;
  • двадцать пять грамм моркови;
  • пятнадцать грамм белых кореньев;
  • пятьдесят грамм картофеля;
  • одна чанная ложка томата, чуток зелени;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • одна чайная ложка сахара;
  • одна чайная ложка муки;
  • одна чайная ложка 3% уксуса;
  • по вкусу, соль;
  • ¾ стакана овощного отвара.

Способ приготовления борща смотрите выше.

Вегетарианские щи

Щи готовят из савойской или белокочанной капусты, шпината, щавеля, молодой крапивы.

Вегетарианские свежие щи

Для приготовления блюда понадобится:

  • сто пятьдесят грамм капусты;
  • двадцать пять грамм моркови;
  • пятнадцать грамм кореньев;
  • тридцать грамм помидоров, чуток зелени;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • ¾ стакана отвара овощного;
  • соль по вкусу.

Для щей коренья и лук нарезаем дольками или брусочками, и варим в небольшом количестве жидкости с маслом и без масла. Припущенные коренья заливаем кипящим овощным отваром, кладем нарезанную капусту и доводим до готовности. При приготовлении щей с томат-пюре или помидорами, томат-пюре поджариваем в масле, помидоры нарезаем дольками и кладем в щи за десять минут до окончания варки.

Щи из крапивы, шпината и щавеля готовят так же, как суп-пюре из овощей.

Рекомендуемые статьи

Мидии, гребешки и блюда из них

Мидии, гребешки и блюда из них

Мидии Мидии – хороши вкусом. Употребляют у этих моллюсков внутренности и мускул с мантией. Мидии богаты жиром, белком. А также микроэлементами и углеводами (калием, селеном, кальцием, магни...

Сало. Мясной деликатес

Сало. Мясной деликатес

Быстрое сало Для приготовления сала потребуется: сало; вода; чесночная или луковая шелуха; поваренная соль. Сало нарезается кусками, квадратами (5х5 или 7х7см). В большую кастрюлю...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Финдонская и Арбортская копченая пикша

Финдонская и Арбортская копченая пикша

Финдонская пикша У рыбы перед копчением отделяют голову. Через спину пластуют, удаляют хребтовую кость, при ...

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Необходимые ингредиенты: Для теста потребуется два стакана муки, два яйца, пятьдесят миллилитров мо...