Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяФруктовые и овощные деликатесыЩи да борщи по-вегетариански

Щи да борщи по-вегетариански

Щи да борщи по-вегетарианскиДля приготовления борща, коренья и свеклу нарезают ломтиками или шинкуют соломкой. В закрытой кастрюле тушат, добавляют туда томат-пюре, небольшое количество отвара и масло. Для сохранения окраски свеклы добавляют уксус. Капусту нарезают шашками или шинкуют, закладывают в кипящий отвар, до полуготовности варят, затем кладут тушеную свеклу, мучной заправкой заправляют борщ, сахаром и солью. При приготовлении борща с картофелем, сначала закладывают картофель, затем тушеную свеклу.

При приготовлении борща из вареной свеклы, её варят целиком неочищенной. Вареную очищенную от кожицы свеклу нарезают или шинкуют ломтиками, укладывают в овощной кипящий отвар одновременно с тушеными овощами и томат-пюре, после этого доводят до кипения, заправляют, уксусом, мукой солью или сахаром.

При подаче на стол, в борщ кладут нарубленную зелень и сметану.

Для придания борщу лучшей окраски, готовят свекольный настой. Для этого берут более красную свеклу, натирают на терке или тонким слоем срезают наружную оболочку, заливают двойным количеством кипящей воды с уксусом (половина стакана воды на пятьдесят грамм свеклы), доводят до кипения, и в течение часа настаивают на слабом огне, после чего процеживают. Настой из свеклы добавляют в готовый борщ.

Борщ вегетарианский

Для приготовления блюда необходимо:

  • восемьдесят грамм свёклы;
  • семьдесят грамм капусты;
  • двадцать пять грамм моркови;
  • пятнадцать грамм белых кореньев;
  • пятьдесят грамм картофеля;
  • одна чанная ложка томата, чуток зелени;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • одна чайная ложка сахара;
  • одна чайная ложка муки;
  • одна чайная ложка 3% уксуса;
  • по вкусу, соль;
  • ¾ стакана овощного отвара.

Способ приготовления борща смотрите выше.

Вегетарианские щи

Щи готовят из савойской или белокочанной капусты, шпината, щавеля, молодой крапивы.

Вегетарианские свежие щи

Для приготовления блюда понадобится:

  • сто пятьдесят грамм капусты;
  • двадцать пять грамм моркови;
  • пятнадцать грамм кореньев;
  • тридцать грамм помидоров, чуток зелени;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • ¾ стакана отвара овощного;
  • соль по вкусу.

Для щей коренья и лук нарезаем дольками или брусочками, и варим в небольшом количестве жидкости с маслом и без масла. Припущенные коренья заливаем кипящим овощным отваром, кладем нарезанную капусту и доводим до готовности. При приготовлении щей с томат-пюре или помидорами, томат-пюре поджариваем в масле, помидоры нарезаем дольками и кладем в щи за десять минут до окончания варки.

Щи из крапивы, шпината и щавеля готовят так же, как суп-пюре из овощей.

Рекомендуемые статьи

Приготовление рыбных деликатесов в …

Приготовление рыбных деликатесов в Финляндии

Швейцарский рецепт блюда XVIII. Приготовление филе окуня из Бло Портена Выбираем крупного окуня для жарки, очищаем от шелухи, промываем. Срезаем плавники. Чем рыба свежее, тем легче очищает...

Блюда из фруктов

Блюда из фруктов

Фруктово-ягодные супы Фруктовые супы готовят из сушеных или свежих фруктов и ягод, соков, фруктово-ягодных пюре, сиропов. Для улучшения ароматизации или вкуса фруктовых супов добавляют кори...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Здоровая еда

Здоровая еда

Современный мир в своей эволюции создал тяжёлое экономическое положение, а также кризисы и нестабильность, и ...

Креветки и блюда из них

Креветки и блюда из них

Современный мир сделал доступными для всех желающих морепродукты. Каждый раз ассортимент морепродуктов расшир...