Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяФруктовые и овощные деликатесыПлоды и овощи – источник минеральных солей

Плоды и овощи – источник минеральных солей

Плоды и овощи – источник минеральных солейМинеральные соли, также являются полезными веществами для организма. Минеральные соли входят в состав всех жидкостей и клеток организма. Без их участия, нормального обмена веществ в организме быть не может. В организме минеральные вещества находятся в разном количестве. По этой причине одни называют – макроэлементами, другие – микроэлементами.

Функции минеральных веществ в организме - разнообразны. Соли фосфора, фтора, кальция необходимы для нормального развития костно-суставного аппарата. От содержания фтора зависит хорошее состояние зубов, особенно зубной эмали. Для нормальной нервно-мышечной деятельности нужны соли кальция и магния. Кобальт, медь, железо, обеспечивают функцию кроветворения.

В процессах водно-солевого обмена играют ведущую роль хлор, калий и натрий. Они регулируют движение воды между кровью и тканями, поддерживают постоянное соматическое давление крови. Жидкость в организме задерживает натрий. Калий способствует выведению успешному жидкости из организма.

Мало кто знает, что плоды и овощи являются важным и нередко незаменимым источником поступления ряда веществ в организм.

Для тех, кто разрабатывает режимы питания, следует помнить о том, что для хорошего усвоения организмом стоит учитывать не только абсолютные количества вещества, но и их соотношения с другими минеральными солями, а также с жиром, белком, и углеводами. При нарушении соотношений, всасывание и усвоение минеральных веществ – нарушается. Через мерное употребление жирной пищи снижает всасывание солей кальция. В овощах, которые богаты на кислоту, кальций усваивается также плохо.

Рекомендуемые статьи

Подготовка рыбных и мясных продукто…

Подготовка рыбных и мясных продуктов для салатов, и блюда из них

Рыбные и мясные продукты для приготовления салатов жарят или варят так же, как при готовке других холодных и горячих блюд. Мякоть рыбы и мяса отделяют от костей и кожи и острым ножом нареза...

Отварные креветки в натуральном вид…

Отварные креветки в натуральном виде, или в молочно-луковом соусе

Нам потребуется следующий состав ингредиентов: Креветки – 600-600 граммов Один пучок мелко нарубленной зелени укропа Восемь средних картофелин Три чайные ложки сливочного масла Один...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Щука фаршированная

Щука фаршированная

Состав необходимых ингредиентов: Щука среднего размера, Один пучок зеленого лука, Одна банка черных мас...

Омары, Лангусты, Лобстеры и блюда из них

Омары, Лангусты, Лобстеры и блюда из них

Омары, лангусты и лобстеры также являются изысканным деликатесом. Эти морские жители относятся к ракообразным...