Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяФруктовые и овощные деликатесыПлоды и овощи – источник минеральных солей

Плоды и овощи – источник минеральных солей

Плоды и овощи – источник минеральных солейМинеральные соли, также являются полезными веществами для организма. Минеральные соли входят в состав всех жидкостей и клеток организма. Без их участия, нормального обмена веществ в организме быть не может. В организме минеральные вещества находятся в разном количестве. По этой причине одни называют – макроэлементами, другие – микроэлементами.

Функции минеральных веществ в организме - разнообразны. Соли фосфора, фтора, кальция необходимы для нормального развития костно-суставного аппарата. От содержания фтора зависит хорошее состояние зубов, особенно зубной эмали. Для нормальной нервно-мышечной деятельности нужны соли кальция и магния. Кобальт, медь, железо, обеспечивают функцию кроветворения.

В процессах водно-солевого обмена играют ведущую роль хлор, калий и натрий. Они регулируют движение воды между кровью и тканями, поддерживают постоянное соматическое давление крови. Жидкость в организме задерживает натрий. Калий способствует выведению успешному жидкости из организма.

Мало кто знает, что плоды и овощи являются важным и нередко незаменимым источником поступления ряда веществ в организм.

Для тех, кто разрабатывает режимы питания, следует помнить о том, что для хорошего усвоения организмом стоит учитывать не только абсолютные количества вещества, но и их соотношения с другими минеральными солями, а также с жиром, белком, и углеводами. При нарушении соотношений, всасывание и усвоение минеральных веществ – нарушается. Через мерное употребление жирной пищи снижает всасывание солей кальция. В овощах, которые богаты на кислоту, кальций усваивается также плохо.

Рекомендуемые статьи

Баранина тушеная в глиняном горшке

Баранина тушеная в глиняном горшке

Состав продуктов для заполнения четырех порционных глиняных горшочков, рассчитанных на пол-литра: Кусок бараньей лопаткой с косточкой весом восемьсот-девятьсот граммов, Пять-шесть штук...

Устрицы – коронное блюдо Французско…

Устрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – являются коронным блюдом французской кухни. Эти пластинчатожаберные двустворчатые моллюски всегда считались одним из самых изысканных деликатесов, и являлись объектом разведения и ...

Реклама

Ответы что лучше яндекс деньги или webmoney xbit.money. . Цены на туры в Анапу из Казани на автобусе niagaratour.ru.

Полезные статьи

Блюда из овощей и фруктов

Блюда из овощей и фруктов

Овощные супы Супы можно готовить не протертые и протертые, на крупяных и овощных отварах, на фруктовых насто...

Сало. Мясной деликатес

Сало. Мясной деликатес

Быстрое сало Для приготовления сала потребуется: сало; вода; чесночная или луковая шелуха; поваренная ...