Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяФруктовые и овощные деликатесыПлоды и овощи – источник минеральных солей

Плоды и овощи – источник минеральных солей

Плоды и овощи – источник минеральных солейМинеральные соли, также являются полезными веществами для организма. Минеральные соли входят в состав всех жидкостей и клеток организма. Без их участия, нормального обмена веществ в организме быть не может. В организме минеральные вещества находятся в разном количестве. По этой причине одни называют – макроэлементами, другие – микроэлементами.

Функции минеральных веществ в организме - разнообразны. Соли фосфора, фтора, кальция необходимы для нормального развития костно-суставного аппарата. От содержания фтора зависит хорошее состояние зубов, особенно зубной эмали. Для нормальной нервно-мышечной деятельности нужны соли кальция и магния. Кобальт, медь, железо, обеспечивают функцию кроветворения.

В процессах водно-солевого обмена играют ведущую роль хлор, калий и натрий. Они регулируют движение воды между кровью и тканями, поддерживают постоянное соматическое давление крови. Жидкость в организме задерживает натрий. Калий способствует выведению успешному жидкости из организма.

Мало кто знает, что плоды и овощи являются важным и нередко незаменимым источником поступления ряда веществ в организм.

Для тех, кто разрабатывает режимы питания, следует помнить о том, что для хорошего усвоения организмом стоит учитывать не только абсолютные количества вещества, но и их соотношения с другими минеральными солями, а также с жиром, белком, и углеводами. При нарушении соотношений, всасывание и усвоение минеральных веществ – нарушается. Через мерное употребление жирной пищи снижает всасывание солей кальция. В овощах, которые богаты на кислоту, кальций усваивается также плохо.

Рекомендуемые статьи

Подготовка для салатов фруктов и ов…

Подготовка для салатов фруктов и овощей

От подготовки продуктов для салата, напрямую зависит его вид и вкус. Зелёный салат Зелёный салат. Для такого салата отбирают здоровые листья, промывают холодной водой, если действие происх...

Рецепты приготовления рыбных делика…

Рецепты приготовления рыбных деликатесов

Копченая сельдь. Солёная сельдь вымачивается в воде от 12 до 15 часов. Затем обсушивается и обвязывается каждая бумагой таким образом, чтобы поступал дым, и коптиться холодным или горячим с...

Реклама

Полезные статьи

Японские рыбные деликатесы

Японские рыбные деликатесы

Япония, страна, окружённая водным пространством. Жителям страны восходящего солнца ведомо более десяти тысяч ...

Кальмары и блюда из них

Кальмары и блюда из них

Кальмары также являются популярным продуктом, они также являются кладезем белка. Кроме того они содержат в себ...