Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяФруктовые и овощные деликатесыПитательная ценность фруктов и ягод

Питательная ценность фруктов и ягод

Питательная ценность фруктов и ягод Абрикосы богаты на сахар (особенно среднеазиатские сорта), а также на соль и калий.

В себе содержат большое количество каротина, немного витамина С и витамина РР. Количество клетчатки в них содержится в малом количестве. В зернах абрикосов в малом количестве содержится синильная кислота, которая является очень ядовитой, поэтому много есть этих зерён опасно. Абрикосы с косточкой в сушеном виде, называют урюком, без косточки - кайсой или курагой. Шепталу изготовляют из самых сладких сортов гладкокожих абрикосов.

Айва богата дубильными и пектиновыми веществами, медью и железом, она содержит сахар, в ней присутствует немного витамина С, калий, некоторые органические кислоты. Айву в сыром виде почти не едят, из-за вяжущего, тёрпкого вкуса. Но из неё варят варенье, готовят цукаты, консервы.

Ананасы богаты витамином С, отличаются высоким содержанием сахара, медью и солями калия. Плоды ананаса довольно сочны, обладают кисловатым вкусом, ароматичны. Ананасы употребляют в свежем виде, а также применяют для приготовления варенья, консервирования и кондитерского производства.

Апельсины содержат небольшое количество витамина В1, богаты витамином С, также содержат малое количество каротина. Содержат соли кальция, калия, значительное количество сахара, пектиновые вещества. В апельсинах много эфирных масел и лимонной кислоты.

Бананы богаты на медь, соли калия, сахар. В себе содержат витамины группы В. Немножко витамина С и каротин. Жители тропических стран вместо хлеба и овощей употребляют бананы, это объясняется высоким содержанием углеводов в продукте.

Грейпфрут – на вид желтоватого цвета плод, крупный, кислого вкуса, со специфическим легким привкусом горечи, богат на витамин С. Также содержит витамины группы В и соли калия. Кожура грейпфрута содержит эфирные масла, которые обуславливают его приятный запах. Употребляют грейпфрут в сыром виде одновременно с сахаром, который добавляют в разрезанную мякоть плода.

Груша содержит значительное количество сахара, солей калия и железа. Груши на витамины не богаты. Существуют сорта груш, которые содержат дубильные вещества придающие плоду тёрпкий вкус.

Яблоки в большом количестве содержат органические кислоты, пектиновые вещества, некоторые сорта содержат много сахара. Яблоки, произрастающие в средней полосе, содержат много витамина С. Наиболее богаты на этот витамин антоновка и титовка. Аромат яблок напрямую зависит от содержания наличием в них эфирных масел. Яблоки содержат клетчатку и некоторое количество минеральных солей.

Рекомендуемые статьи

Японские рыбные деликатесы

Японские рыбные деликатесы

Япония, страна, окружённая водным пространством. Жителям страны восходящего солнца ведомо более десяти тысяч видов морских животных, большая часть из которых употребляется в пищу. Обычно Яп...

Витамины и их свойства

Витамины и их свойства

Витамины группы В Наиболее хорошо изучены из этой группы витамины В1, рибофлавин В2 и никотиновая кислота – РР. У витамина В1 есть и другое название – аневрин или тиамин. При отсутствии ти...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Рыба с помидорами и оливками

Рыба с помидорами и оливками

Многие люди любят рыбные блюда. Поделимся рецептом, время приготовления которого составит не более пол...

Креветки и блюда из них

Креветки и блюда из них

Современный мир сделал доступными для всех желающих морепродукты. Каждый раз ассортимент морепродуктов расшир...