Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяФруктовые и овощные деликатесыПитательная ценность фруктов и ягод

Питательная ценность фруктов и ягод

Питательная ценность фруктов и ягод Абрикосы богаты на сахар (особенно среднеазиатские сорта), а также на соль и калий.

В себе содержат большое количество каротина, немного витамина С и витамина РР. Количество клетчатки в них содержится в малом количестве. В зернах абрикосов в малом количестве содержится синильная кислота, которая является очень ядовитой, поэтому много есть этих зерён опасно. Абрикосы с косточкой в сушеном виде, называют урюком, без косточки - кайсой или курагой. Шепталу изготовляют из самых сладких сортов гладкокожих абрикосов.

Айва богата дубильными и пектиновыми веществами, медью и железом, она содержит сахар, в ней присутствует немного витамина С, калий, некоторые органические кислоты. Айву в сыром виде почти не едят, из-за вяжущего, тёрпкого вкуса. Но из неё варят варенье, готовят цукаты, консервы.

Ананасы богаты витамином С, отличаются высоким содержанием сахара, медью и солями калия. Плоды ананаса довольно сочны, обладают кисловатым вкусом, ароматичны. Ананасы употребляют в свежем виде, а также применяют для приготовления варенья, консервирования и кондитерского производства.

Апельсины содержат небольшое количество витамина В1, богаты витамином С, также содержат малое количество каротина. Содержат соли кальция, калия, значительное количество сахара, пектиновые вещества. В апельсинах много эфирных масел и лимонной кислоты.

Бананы богаты на медь, соли калия, сахар. В себе содержат витамины группы В. Немножко витамина С и каротин. Жители тропических стран вместо хлеба и овощей употребляют бананы, это объясняется высоким содержанием углеводов в продукте.

Грейпфрут – на вид желтоватого цвета плод, крупный, кислого вкуса, со специфическим легким привкусом горечи, богат на витамин С. Также содержит витамины группы В и соли калия. Кожура грейпфрута содержит эфирные масла, которые обуславливают его приятный запах. Употребляют грейпфрут в сыром виде одновременно с сахаром, который добавляют в разрезанную мякоть плода.

Груша содержит значительное количество сахара, солей калия и железа. Груши на витамины не богаты. Существуют сорта груш, которые содержат дубильные вещества придающие плоду тёрпкий вкус.

Яблоки в большом количестве содержат органические кислоты, пектиновые вещества, некоторые сорта содержат много сахара. Яблоки, произрастающие в средней полосе, содержат много витамина С. Наиболее богаты на этот витамин антоновка и титовка. Аромат яблок напрямую зависит от содержания наличием в них эфирных масел. Яблоки содержат клетчатку и некоторое количество минеральных солей.

Рекомендуемые статьи

Подготовка для салатов фруктов и ов…

Подготовка для салатов фруктов и овощей

От подготовки продуктов для салата, напрямую зависит его вид и вкус. Зелёный салат Зелёный салат. Для такого салата отбирают здоровые листья, промывают холодной водой, если действие происх...

Блюда из кальмаров

Блюда из кальмаров

Для приготовления вкусных блюд из кальмаров, необходимо знать несколько простых правил, разобраться с которыми могут помочь специалисты. Сначала промываем филе кальмара под проточной водой...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Отбивные из свинины «Степной ветер»

Отбивные из свинины «Степной ветер»

Это романтическое название, никак не увязывается с отбивной свининой, и не навевает никаких мыслей о костр...

Фаршированная индейка

Фаршированная индейка

Необходимые ингредиенты: Индейка весом в четыре килограмма Морская соль крупного помола Сельд...