Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяФруктовые и овощные деликатесыПитательная ценность фруктов и ягод

Питательная ценность фруктов и ягод

Питательная ценность фруктов и ягод Абрикосы богаты на сахар (особенно среднеазиатские сорта), а также на соль и калий.

В себе содержат большое количество каротина, немного витамина С и витамина РР. Количество клетчатки в них содержится в малом количестве. В зернах абрикосов в малом количестве содержится синильная кислота, которая является очень ядовитой, поэтому много есть этих зерён опасно. Абрикосы с косточкой в сушеном виде, называют урюком, без косточки - кайсой или курагой. Шепталу изготовляют из самых сладких сортов гладкокожих абрикосов.

Айва богата дубильными и пектиновыми веществами, медью и железом, она содержит сахар, в ней присутствует немного витамина С, калий, некоторые органические кислоты. Айву в сыром виде почти не едят, из-за вяжущего, тёрпкого вкуса. Но из неё варят варенье, готовят цукаты, консервы.

Ананасы богаты витамином С, отличаются высоким содержанием сахара, медью и солями калия. Плоды ананаса довольно сочны, обладают кисловатым вкусом, ароматичны. Ананасы употребляют в свежем виде, а также применяют для приготовления варенья, консервирования и кондитерского производства.

Апельсины содержат небольшое количество витамина В1, богаты витамином С, также содержат малое количество каротина. Содержат соли кальция, калия, значительное количество сахара, пектиновые вещества. В апельсинах много эфирных масел и лимонной кислоты.

Бананы богаты на медь, соли калия, сахар. В себе содержат витамины группы В. Немножко витамина С и каротин. Жители тропических стран вместо хлеба и овощей употребляют бананы, это объясняется высоким содержанием углеводов в продукте.

Грейпфрут – на вид желтоватого цвета плод, крупный, кислого вкуса, со специфическим легким привкусом горечи, богат на витамин С. Также содержит витамины группы В и соли калия. Кожура грейпфрута содержит эфирные масла, которые обуславливают его приятный запах. Употребляют грейпфрут в сыром виде одновременно с сахаром, который добавляют в разрезанную мякоть плода.

Груша содержит значительное количество сахара, солей калия и железа. Груши на витамины не богаты. Существуют сорта груш, которые содержат дубильные вещества придающие плоду тёрпкий вкус.

Яблоки в большом количестве содержат органические кислоты, пектиновые вещества, некоторые сорта содержат много сахара. Яблоки, произрастающие в средней полосе, содержат много витамина С. Наиболее богаты на этот витамин антоновка и титовка. Аромат яблок напрямую зависит от содержания наличием в них эфирных масел. Яблоки содержат клетчатку и некоторое количество минеральных солей.

Рекомендуемые статьи

Заливное праздничное «Золотая рыбка…

Заливное праздничное «Золотая рыбка»

Состав ингредиентов: Свежая горбуша с головой и плавниками, Пятьсот граммов креветок Филе форели – один кусок Красная икра – семьдесят граммов Желатин – один пакетик Лавровый лист ...

Омары, Лангусты, Лобстеры и блюда и…

Омары, Лангусты, Лобстеры и блюда из них

Омары, лангусты и лобстеры также являются изысканным деликатесом. Эти морские жители относятся к ракообразным десятиногим. Омары внешне похожи на речных раков, только размерами отличаются. ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто Игровые автоматы поинт лото.

Полезные статьи

Блюда из фруктов

Блюда из фруктов

Фруктово-ягодные супы Фруктовые супы готовят из сушеных или свежих фруктов и ягод, соков, фруктово-ягодных пю...

Вегетарианские супы

Вегетарианские супы

Вегетарианский суп-пюре из сборных овощей Для приготовления блюда необходимо: пятьдесят грамм картофеля; ...