Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяФруктовые и овощные деликатесыОвощи и плоды, как источник витаминов

Овощи и плоды, как источник витаминов

Овощи и плоды, как источник витаминовОвощи и плоды представляют важный источник витаминов, особенно витаминов Си Р.

В весеннее время, когда натуральных живых овощей и плодов в природе пока нет, люди себя чувствуют обычно хуже из-за снижения употребления в пищу витаминов и микроэлементов. Появляется повышенная утомляемость, слабость, понижается сопротивляемость организма к инфекциям, снижается работоспособность. Гриппом человек может заболеть легко. Возникает кровоточивость десен и синяки на теле. Организм человека нуждается в каждодневной норме витаминов. Тёплый сезон может полностью восстановить утрату нужных витаминов и микроэлементов. Ягоды и фрукты полностью удовлетворяют организм в потребности витамина С. Но в холодный сезон, содержание витамина С резко снижается. Для подкрепления организма ценным витамином, в пищу можно употреблять лук, который долго сохраняется.

Аскорбиновую кислоту содержат все плоды и овощи, особенно ее, много в шиповнике, красном перце и черной смородине. Квашеная и свежая капуста, также может быть применима в качестве носителя витамина С. Картофель мало содержит витамина С. Постоянное употребление картофеля можно отнести к источнику витамина С. При неправильной обработке продукта, содержание витамина С падает. Это происходит из-за долгого лежание продукта в воде перед готовкой в очищенном виде. При готовке блюд, нарезанные овощи и плоды следует сразу класть в кипящую воду и плотно закрывать крышкой.

Витамин Р, который содержится в овощах и фруктах, благотворно влияет на стенки кровеносных сосудов. Также хорошей долей своего участия, организм наполняют овощи и фрукты, которые имеют витамин А. Витамин необходим для поддержания нормального состояния слизистых оболочек и кожных покровов, в частности для эпителия. При наличии гиповитаминоза нарушается зрение, это явление называют «куриной слепотой». Теряется острота зрения, это хорошо заметно в сумерках. Витамин А важен для организма, он позволяет держать баланс между витаминами другого вида, а также успешно справляется с восстановлением нарушенных функций сердечнососудистой системы. Хорошим источником витамина А могут стать зеленый лук, морковь, красный перец, щавель, помидор, а также абрикос. Следует обратить внимание на то, что для сохранения каротина, овощи и фрукты нужно беречь от солнечного света. Хранить нужно продукты в темном помещении

Рекомендуемые статьи

Говядина, запеченная в духовке цель…

Говядина, запеченная в духовке цельным куском

Для приготовления этого праздничного блюда нам потребуется полтора-два килограмма говяжьей лопатки или шейной вырезки, пара зубчиков чеснока, одна небольшая луковица, одна столовая ложка...

Тушеные в керамическом горшочке ово…

Тушеные в керамическом горшочке овощи

Необходимые ингредиенты из расчета на один горшок: Один баклажан, Один сладкий болгарский перец, Шесть штук средних картофелин, Капуста брокколи – 100 граммов, Одна небольшая морков...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Подготовка для салатов фруктов и овощей

Подготовка для салатов фруктов и овощей

От подготовки продуктов для салата, напрямую зависит его вид и вкус. Зелёный салат Зелёный салат. Для такого...

Куриная голень фаршированная

Куриная голень фаршированная

Существует множество способов приготовления куриных ножек: их можно отваривать, запекать, тушить, жари...