Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяФруктовые и овощные деликатесыКартофель фаршированный

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный Необходимый состав ингредиентов:
Двенадцать средних картофелин одинакового размера
Три столовых ложки сметаны
Половина столовой ложки пшеничной муки
Две столовые ложки сливочного масла
Половина столовой ложки панировочных сухарей
Зелень петрушки и укропа.

Для фарша:
Одно филе сельди
Пять сушеных грибов
Одна головка репчатого лука
Одно яйцо
Две столовые ложки сметаны
Соль и черный перец.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и ещё раз тщательно промыть. Верхнюю часть срезать, а сердцевину выскоблить при помощи чайной ложки, придавая картофелинам форму бочонка.

Чтобы приготовить фарш для начинки, сельдь нужно предварительно вымочить в молоке или воде, после чего тщательно удалить все косточки и измельчить в блендере. Сушеные грибы, которые также следует предварительно замочить, мелко нарубить и обжарить вместе с выскобленной картошкой и луком. Добавить смесь в блендер с сельдью, посыпать черным перцем, слегка посолить, разбить яйцо, влить сметану и тщательно перемешать.

Картофель фаршированный Заполнить приготовленным фаршем каждую картофелину, подровнять основания, для придания устойчивости, и накрыть срезанной верхней частью, словно крышечками. Приготовленный картофель укладываем в посуду, смазанную маслом, заливаем жидким сметанным соусом, слегка сбрызгиваем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Запекаем в духовке в течение тридцати минут до мягкости картофеля.

Выкладываем картофель на блюдо, поливаем соусом и щедро посыпаем зеленью.

Рекомендуемые статьи

Рыба с помидорами и оливками

Рыба с помидорами и оливками

Многие люди любят рыбные блюда. Поделимся рецептом, время приготовления которого составит не более получаса, а вкус удовлетворит любого гурмана. Нам потребуется запастись: Че...

Сало. Мясной деликатес

Сало. Мясной деликатес

Быстрое сало Для приготовления сала потребуется: сало; вода; чесночная или луковая шелуха; поваренная соль. Сало нарезается кусками, квадратами (5х5 или 7х7см). В большую кастрюлю...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Мидии, гребешки и блюда из них

Мидии, гребешки и блюда из них

Мидии Мидии – хороши вкусом. Употребляют у этих моллюсков внутренности и мускул с мантией. Мидии богаты жиром...

Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Говоря проще, куриный бешбармак – это мясо курицы с приготовленными вручную и отваренными в курином бу...