Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяФруктовые и овощные деликатесыКартофель фаршированный

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный Необходимый состав ингредиентов:
Двенадцать средних картофелин одинакового размера
Три столовых ложки сметаны
Половина столовой ложки пшеничной муки
Две столовые ложки сливочного масла
Половина столовой ложки панировочных сухарей
Зелень петрушки и укропа.

Для фарша:
Одно филе сельди
Пять сушеных грибов
Одна головка репчатого лука
Одно яйцо
Две столовые ложки сметаны
Соль и черный перец.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и ещё раз тщательно промыть. Верхнюю часть срезать, а сердцевину выскоблить при помощи чайной ложки, придавая картофелинам форму бочонка.

Чтобы приготовить фарш для начинки, сельдь нужно предварительно вымочить в молоке или воде, после чего тщательно удалить все косточки и измельчить в блендере. Сушеные грибы, которые также следует предварительно замочить, мелко нарубить и обжарить вместе с выскобленной картошкой и луком. Добавить смесь в блендер с сельдью, посыпать черным перцем, слегка посолить, разбить яйцо, влить сметану и тщательно перемешать.

Картофель фаршированный Заполнить приготовленным фаршем каждую картофелину, подровнять основания, для придания устойчивости, и накрыть срезанной верхней частью, словно крышечками. Приготовленный картофель укладываем в посуду, смазанную маслом, заливаем жидким сметанным соусом, слегка сбрызгиваем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Запекаем в духовке в течение тридцати минут до мягкости картофеля.

Выкладываем картофель на блюдо, поливаем соусом и щедро посыпаем зеленью.

Рекомендуемые статьи

Блюда из кальмаров

Блюда из кальмаров

Для приготовления вкусных блюд из кальмаров, необходимо знать несколько простых правил, разобраться с которыми могут помочь специалисты. Сначала промываем филе кальмара под проточной водой...

Блюда из фруктов

Блюда из фруктов

Фруктово-ягодные супы Фруктовые супы готовят из сушеных или свежих фруктов и ягод, соков, фруктово-ягодных пюре, сиропов. Для улучшения ароматизации или вкуса фруктовых супов добавляют кори...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Щи да борщи по-вегетариански

Щи да борщи по-вегетариански

Для приготовления борща, коренья и свеклу нарезают ломтиками или шинкуют соломкой. В закрытой кастрюле тушат, ...

Подготовка рыбных и мясных продуктов для салатов, и блюда из них

Подготовка рыбных и мясных продуктов для салатов, и блюда из них

Рыбные и мясные продукты для приготовления салатов жарят или варят так же, как при готовке других холодных и ...