Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяФруктовые и овощные деликатесыКартофель фаршированный

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный Необходимый состав ингредиентов:
Двенадцать средних картофелин одинакового размера
Три столовых ложки сметаны
Половина столовой ложки пшеничной муки
Две столовые ложки сливочного масла
Половина столовой ложки панировочных сухарей
Зелень петрушки и укропа.

Для фарша:
Одно филе сельди
Пять сушеных грибов
Одна головка репчатого лука
Одно яйцо
Две столовые ложки сметаны
Соль и черный перец.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и ещё раз тщательно промыть. Верхнюю часть срезать, а сердцевину выскоблить при помощи чайной ложки, придавая картофелинам форму бочонка.

Чтобы приготовить фарш для начинки, сельдь нужно предварительно вымочить в молоке или воде, после чего тщательно удалить все косточки и измельчить в блендере. Сушеные грибы, которые также следует предварительно замочить, мелко нарубить и обжарить вместе с выскобленной картошкой и луком. Добавить смесь в блендер с сельдью, посыпать черным перцем, слегка посолить, разбить яйцо, влить сметану и тщательно перемешать.

Картофель фаршированный Заполнить приготовленным фаршем каждую картофелину, подровнять основания, для придания устойчивости, и накрыть срезанной верхней частью, словно крышечками. Приготовленный картофель укладываем в посуду, смазанную маслом, заливаем жидким сметанным соусом, слегка сбрызгиваем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Запекаем в духовке в течение тридцати минут до мягкости картофеля.

Выкладываем картофель на блюдо, поливаем соусом и щедро посыпаем зеленью.

Рекомендуемые статьи

Карбонат и свиная колбаса. Кровяная…

Карбонат и свиная колбаса. Кровяная свиная колбаса или - кровянка

Карбонат На вкус этот мясной деликатес напоминает мясо курицы. На 1 кг продукта, берётся 0, 1 г мускатного ореха, 40 г соли и одна долька чеснока. Карбонат готовят из толстой мышцы корейки...

Домашняя кухня Карпат

Домашняя кухня Карпат

Домашняя колбаса – это не привычные современные представления о разновидности колбасы, это качество отношения к продукту. Домашнюю колбасу всегда делали с особым трепетным отношением к издел...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Длительное хранение сала

Длительное хранение сала

Сало в луковой шелухе Для приготовления потребуется: 1 кг свиной грудинки; 1 литр воды; ½ стакана во...

Овощи и плоды, как источник витаминов

Овощи и плоды, как источник витаминов

Овощи и плоды представляют важный источник витаминов, особенно витаминов Си Р. В весеннее время, когда натура...