Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяФруктовые и овощные деликатесыКартофель фаршированный

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный Необходимый состав ингредиентов:
Двенадцать средних картофелин одинакового размера
Три столовых ложки сметаны
Половина столовой ложки пшеничной муки
Две столовые ложки сливочного масла
Половина столовой ложки панировочных сухарей
Зелень петрушки и укропа.

Для фарша:
Одно филе сельди
Пять сушеных грибов
Одна головка репчатого лука
Одно яйцо
Две столовые ложки сметаны
Соль и черный перец.

Картофель вымыть, очистить от кожуры и ещё раз тщательно промыть. Верхнюю часть срезать, а сердцевину выскоблить при помощи чайной ложки, придавая картофелинам форму бочонка.

Чтобы приготовить фарш для начинки, сельдь нужно предварительно вымочить в молоке или воде, после чего тщательно удалить все косточки и измельчить в блендере. Сушеные грибы, которые также следует предварительно замочить, мелко нарубить и обжарить вместе с выскобленной картошкой и луком. Добавить смесь в блендер с сельдью, посыпать черным перцем, слегка посолить, разбить яйцо, влить сметану и тщательно перемешать.

Картофель фаршированный Заполнить приготовленным фаршем каждую картофелину, подровнять основания, для придания устойчивости, и накрыть срезанной верхней частью, словно крышечками. Приготовленный картофель укладываем в посуду, смазанную маслом, заливаем жидким сметанным соусом, слегка сбрызгиваем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Запекаем в духовке в течение тридцати минут до мягкости картофеля.

Выкладываем картофель на блюдо, поливаем соусом и щедро посыпаем зеленью.

Рекомендуемые статьи

Заяц, тушеный со сметаной

Заяц, тушеный со сметаной

Необходимые ингредиенты: Заяц, весом три килограмма Две крупные морковки Пучок петрушки Две головки репчатого лука Две столовые ложки уксусной эссенции Стакан воды Два стакана сме...

О мясных деликатесах

О мясных деликатесах

Современные технологии приготовления колбасных изделий из мяса, своими добавками с наличием ГМО, нарушили веру в экологичности продукта и вызвали интересе к цельнокусковым видам мясного дели...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Отварные креветки в натуральном виде, или в молочно-луковом соусе

Отварные креветки в натуральном виде, или в молочно-луковом соусе

Нам потребуется следующий состав ингредиентов: Креветки – 600-600 граммов Один пучок мелко нарубленной з...

Питательная ценность фруктов и ягод

Питательная ценность фруктов и ягод

Абрикосы богаты на сахар (особенно среднеазиатские сорта), а также на соль и калий. В себе содержат большое ...