Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяФруктовые и овощные деликатесыИтальянский салат с добавлением гренок

Итальянский салат с добавлением гренок

Итальянский салат с добавлением гренок Этим рецептом мне удалось заручиться в одном настоящем итальянском ресторане. При этом, я с удивлением заметила, что повар поделился со мной понравившимся рецептом с чувством гордости и испытывая удовольствие от того, что к его блюду выразили интерес.

Требуемые ингредиенты:
Три-четыре ломтика белого хлеба, из которых нужно приготовить мягкие, слегка обжаренные гренки.
Двенадцать помидорок черри.
Мягкий сыр (можно использовать камамбер, фету или альметте) – двести граммов.
Листья салата – шесть штук среднего размера
Четыре столовых ложки майонеза.
Четыре столовых ложки оливкового масла.
Черные маслины без косточек – 14 штук.
Три небольших свежих огурца.
Два сладких болгарских перца.
Базилик, черный перец и соль.

Процесс приготовления итальянского салата с добавлением гренок:
Ломтики белого хлеба порезать небольшими кусочками. Кулинарной кисточкой лишь слегка смазать поверхность сковороды, и подрумянить на ней кусочки хлеба.
В салатник выложить сыр, порезанный мелкими кубиками, базилик и листья салата порвать руками. Добавить в салатник помидоры черри, разрезанные пополам и оливки, а также порезанные мелкими кубиками огурцы и болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.
Приготовить заправку из оливкового масла и майонеза, посолить и поперчить её, и вылить в салат.
Все тщательно перемешать, высыпать приготовленные гренки, и ещё несколько раз перемешать легкими движениями, чтобы хлеб не набух, и салат не загустел.

Подавайте приготовленный итальянский салат с гренками на стол и приятного аппетита!

Рекомендуемые статьи

История народного деликатеса, колба…

История народного деликатеса, колбаса – «Докторская»

В далёкие времена уходит история изготовления колбасных изделий. За это время, было разработано множество рецептов и технологий производства колбасных изделий. Но не всякое изделия может по...

Отбивные из свинины «Степной ветер»

Отбивные из свинины «Степной ветер»

Это романтическое название, никак не увязывается с отбивной свининой, и не навевает никаких мыслей о костре или степных просторах. Однако, приготовив его впервые, вы наверняка поймете, ч...

Реклама

Полезные статьи

Отварные креветки в натуральном виде, или в молочно-луковом соусе

Отварные креветки в натуральном виде, или в молочно-луковом соусе

Нам потребуется следующий состав ингредиентов: Креветки – 600-600 граммов Один пучок мелко нарубленной з...

Креветки и блюда из них

Креветки и блюда из них

Современный мир сделал доступными для всех желающих морепродукты. Каждый раз ассортимент морепродуктов расшир...