Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяФруктовые и овощные деликатесыИтальянский салат с добавлением гренок

Итальянский салат с добавлением гренок

Итальянский салат с добавлением гренок Этим рецептом мне удалось заручиться в одном настоящем итальянском ресторане. При этом, я с удивлением заметила, что повар поделился со мной понравившимся рецептом с чувством гордости и испытывая удовольствие от того, что к его блюду выразили интерес.

Требуемые ингредиенты:
Три-четыре ломтика белого хлеба, из которых нужно приготовить мягкие, слегка обжаренные гренки.
Двенадцать помидорок черри.
Мягкий сыр (можно использовать камамбер, фету или альметте) – двести граммов.
Листья салата – шесть штук среднего размера
Четыре столовых ложки майонеза.
Четыре столовых ложки оливкового масла.
Черные маслины без косточек – 14 штук.
Три небольших свежих огурца.
Два сладких болгарских перца.
Базилик, черный перец и соль.

Процесс приготовления итальянского салата с добавлением гренок:
Ломтики белого хлеба порезать небольшими кусочками. Кулинарной кисточкой лишь слегка смазать поверхность сковороды, и подрумянить на ней кусочки хлеба.
В салатник выложить сыр, порезанный мелкими кубиками, базилик и листья салата порвать руками. Добавить в салатник помидоры черри, разрезанные пополам и оливки, а также порезанные мелкими кубиками огурцы и болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.
Приготовить заправку из оливкового масла и майонеза, посолить и поперчить её, и вылить в салат.
Все тщательно перемешать, высыпать приготовленные гренки, и ещё несколько раз перемешать легкими движениями, чтобы хлеб не набух, и салат не загустел.

Подавайте приготовленный итальянский салат с гренками на стол и приятного аппетита!

Рекомендуемые статьи

Закарпатская и прикарпатская пикниц…

Закарпатская и прикарпатская пикница. Примерный состав

Закарпатская пикница Берём 10 кг свинины (подчерёвок, лопатка); соль по вкусу; чеснока 5 головок; 5 чайных ложек черного перца; 10 – 15 столовых ложек паприки (молотый сладкий перец)...

Устрицы – коронное блюдо Французско…

Устрицы – коронное блюдо Французской кухни

Устрицы – являются коронным блюдом французской кухни. Эти пластинчатожаберные двустворчатые моллюски всегда считались одним из самых изысканных деликатесов, и являлись объектом разведения и ...

Реклама

Полезные статьи

Филе курицы с жареными бананами

Филе курицы с жареными бананами

Для приготовления этого экзотического блюда латиноамериканской кухни, нам потребуется обеспечить следующие...

О мясных деликатесах

О мясных деликатесах

Современные технологии приготовления колбасных изделий из мяса, своими добавками с наличием ГМО, нарушили веру...