Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяФруктовые и овощные деликатесыИтальянский салат с добавлением гренок

Итальянский салат с добавлением гренок

Итальянский салат с добавлением гренок Этим рецептом мне удалось заручиться в одном настоящем итальянском ресторане. При этом, я с удивлением заметила, что повар поделился со мной понравившимся рецептом с чувством гордости и испытывая удовольствие от того, что к его блюду выразили интерес.

Требуемые ингредиенты:
Три-четыре ломтика белого хлеба, из которых нужно приготовить мягкие, слегка обжаренные гренки.
Двенадцать помидорок черри.
Мягкий сыр (можно использовать камамбер, фету или альметте) – двести граммов.
Листья салата – шесть штук среднего размера
Четыре столовых ложки майонеза.
Четыре столовых ложки оливкового масла.
Черные маслины без косточек – 14 штук.
Три небольших свежих огурца.
Два сладких болгарских перца.
Базилик, черный перец и соль.

Процесс приготовления итальянского салата с добавлением гренок:
Ломтики белого хлеба порезать небольшими кусочками. Кулинарной кисточкой лишь слегка смазать поверхность сковороды, и подрумянить на ней кусочки хлеба.
В салатник выложить сыр, порезанный мелкими кубиками, базилик и листья салата порвать руками. Добавить в салатник помидоры черри, разрезанные пополам и оливки, а также порезанные мелкими кубиками огурцы и болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.
Приготовить заправку из оливкового масла и майонеза, посолить и поперчить её, и вылить в салат.
Все тщательно перемешать, высыпать приготовленные гренки, и ещё несколько раз перемешать легкими движениями, чтобы хлеб не набух, и салат не загустел.

Подавайте приготовленный итальянский салат с гренками на стол и приятного аппетита!

Рекомендуемые статьи

Жареный поросенок

Жареный поросенок

Это праздничное блюдо, которое является украшением стола. Поросенка предварительно ошпарить кипятком. После чего насухо протереть полотенцем. Если есть места, где осталась щетинка, ...

Блюда из овощей и фруктов

Блюда из овощей и фруктов

Овощные супы Супы можно готовить не протертые и протертые, на крупяных и овощных отварах, на фруктовых настоях и фруктовых соках, на настоях свёклы и шиповника, на простокваше. Для пригот...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Закарпатская и прикарпатская пикница. Примерный состав

Закарпатская и прикарпатская пикница. Примерный состав

Закарпатская пикница Берём 10 кг свинины (подчерёвок, лопатка); соль по вкусу; чеснока 5 головок; 5 чай...

Заливное праздничное «Золотая рыбка»

Заливное праздничное «Золотая рыбка»

Состав ингредиентов: Свежая горбуша с головой и плавниками, Пятьсот граммов креветок Филе форели – один...