Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты Фруктовая каша с ванильным кремом

Для приготовления блюда понадобится:

  • один пакет ягодной замороженной смеси – 300 грамм;
  • один крупный апельсин;
  • пищевой крахмал – две чайные ложки;
  • половина чайной ложки корицы;
  • сахар, одна столовая ложка;
  • ванильный йогурт, одна упаковка.

Время приготовления блюда: около 15 минут.

Время охлаждения блюда: 20 минут.

К ягодной смеси можно добавить две-три столовые ложки вишен, можно из компота. Для не осторожных рекомендуем применить крахмал. Две столовые ложки крахмала с верхом, сделают ваше блюдо плотным, его можно будет разрезать ножом.

1. Кладём ягоды в кастрюлю и ставим её на довольно слабый огонь, позволяем им медленно оттаять.

2. Апельсин вымываем и отрезаем три кусочка от его шкурки. Из апельсина выжимаем сок.

3. В миске взбиваем четыре столовых ложки апельсинового сока и крахмала, до получения однородной массы.

4. В кастрюлю с оттаявшими ягодами кладём шкурку апельсина, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем. Увеличиваем нагрев. Непрерывно помешивая, вливаем ягодную массу апельсиновый сок размешанной с крахмалом, тонкой струйкой.

5. Смесь варим, продолжаем помешивать до тех пор, пока перестанет из ягод выделяться сок и масса станет однородной, Шкурку апельсина удаляем.

6. Фруктово-ягодную смесь охлаждаем, вливаем в мисочку и ставим в холодильник до полного остывания. Перед подачей к столу, йогурт хорошо размешиваем и выкладываем поверх каши.

Десерт из риса с яблоками в карамели

Для приготовления блюда необходимо:

  • молоко, 250 грамм;
  • соль;
  • половина апельсина;
  • одно яблоко;
  • половина чашки риса;
  • две столовые ложки маргарина или сливочного масла;
  • сахар, две столовые ложки;
  • корица, одна чайная ложка;
  • одна столовая ложка ликера или апельсина.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Это блюдо лучше всего подавать к столу с яблочным компотом, предварительно охладив само блюдо и компот. Данный рецепт рассчитан на четыре порции. Сваренный на молоке рис вкусен в сочетании с другими фруктами.

1. В металлической кастрюле кипятим молоко, предварительно добавляем в него несколько кусочков шкурки лимона и две щепотки соли. Снимаем с огня, добавляем рис, перемешиваем и варим на довольно слабом огне, примерно около получаса периодически перемешивая.

2. От шкурки апельсина отрезаем три кусочка. Из половинки апельсина и лимона отжимаем сок. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину с семенами, нарезаем тонкими ломтиками.

3. В небольшой сковородке или кастрюле растапливаем одну столовую ложку маргарина или сливочного масла. Добавляем одну столовую ложку сахара, и интенсивно перемешивая, на слабом огне разогреваем до получения прозрачной и вязкой массы. Добавляем яблоки и кипятим их в карамельной массе до прозрачности.

4. Добавляем отжатый сок лимона и апельсина, шкурку апельсина, половину чайной ложки корицы и апельсиновый ликер. Стараемся следить за тем, чтобы масса не подгорела. Рис в молоке перемешиваем с оставшимся сахаром, маслом и корицей, подаем к столу с яблочным компотом.

Рекомендуемые статьи

Мясной рулет с фруктами

Мясной рулет с фруктами

Нам потребуются следующие продукты: Крупный, граммов на восемьсот, кусок мякоти от говяжьей лопатки Два крупных и спелых персика Две крупные груши Половина стакана сухого белого вина...

Вегетарианские супы

Вегетарианские супы

Вегетарианский суп-пюре из сборных овощей Для приготовления блюда необходимо: пятьдесят грамм картофеля; пятьдесят грамм моркови; шестьдесят грамм кабачков; три столовых ложки зелёно...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Закуска из курицы на шпажках

Закуска из курицы на шпажках

Этой вкусной закуской, вы сможете порадовать друзей и близких, которые с удовольствием возьмут у вас реце...

Блюда из фруктов

Блюда из фруктов

Фруктово-ягодные супы Фруктовые супы готовят из сушеных или свежих фруктов и ягод, соков, фруктово-ягодных пю...