Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяФруктовые и овощные деликатесыБлюда из овощей и фруктов

Блюда из овощей и фруктов

Блюда из овощей и фруктов Овощные супы

Супы можно готовить не протертые и протертые, на крупяных и овощных отварах, на фруктовых настоях и фруктовых соках, на настоях свёклы и шиповника, на простокваше.

Для приготовления супа на крупяном отваре, крупу перебирают и тщательно в тёплой воде промывают. Затем засыпают в кипящую воду и при слабом кипении варят до полной готовности. Когда каша хорошо разварилась, её протирают вместе со слизистым отваром и оставляют на краю плиты.

Очищенные овощи тщательно промыть, мелко нарезать и варить в малом количестве воды под крышкой в кастрюле до готовности, затем протереть. Подготовленным крупяным отваром разводят протертые овощи. Смесь довести до кипения, добавить горячее молоко, заправить сахаром и солью. Перед подачей супа на стол, кладут сливочное масло. Рецепты, приведённые ниже, рассчитаны на одну порцию.

Протертый перловый суп с овощами

Для приготовления блюда необходимо:

  • перловая крупа, половина столовой ложки;
  • ¾ стакана молока;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • картофель средней величины, одна штука;
  • половина чайной ложки сахара;
  • ¼ яйца; по вкусу соль.

Перловую крупу варят до готовности. После этого протирают. В малом количестве воды варим нарезанную морковь. Также очищаем картофель и варим. Морковь и картофель сваренную в небольшом количестве жидкости, протираем. Соединяем с протертым крупяным отваром, хорошо вымешиваем, доводим до кипения. Соединяем с молочно-яичной смесью, добавляем сахар и соль.

Протертый перловый суп с томатным соком.

Для приготовления блюда необходимо:

перловая крупа, две столовые ложки;

¾ стакана молока;

сливочное масло, одна столовая ложка;

¼ стакана томатного сока;

половина чайной ложки сахара;

1\4 яйца; по вкусу соль.

В протертый крупяной отвар добавляем томатный сок. Рецепт протертого крупяного отвара, смотрите выше. Смесь доводим до кипения. Добавляем яично-молочную смесь, соль и сахар.

Рисовый суп с зеленым горошком

Для приготовления блюда необходимо:

  • половину столовой ложки риса;
  • 3\4 стакана молока;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • три столовых ложки консервированного зеленого горошка;
  • половина чайной ложки сахара;
  • ¼ яйца; соль по вкусу.

Рис должен вариться до готовности на протяжении часа. Зелёный горошек прокипячиваем и протираем. Дальнейшее приготовление схоже с первым рецептом.

Протертый рисовый суп с кабачками

Для приготовления блюда необходимо:

  • половину столовой ложки риса;
  • ¾ стакана молока;
  • сливочное масло, одна столовая ложка;
  • кабачки – 150 г;
  • половина чайной ложки сахара;
  • ¼ яйца; соль по вкусу.

Очищаем кабачки, удаляем сердцевину, шинкуем, варим в ¼ стакане воды и протираем. Дальнейшее приготовление схоже с рецептом №1.

Овощные суп-пюре, заправленные мукой

Суп-пюре на овощном отваре готовим из разнообразных овощей. Овощи очищаем, мелко нарезаем, заливаем небольшим количеством воды, варим до готовности в закрытой посуде, затем протираем через сито, разводим овощным кипящим отваром и ещё раз кипятим.

Для того чтобы частицы протертых овощей на дно кастрюли не оседали, готовим белый соус из овощного отвара и муки поджаренной в масле или без масла, доводим до кипения, процеживаем и соединяем с протёртыми овощами.

Суп-пюре заправляем сливочным маслом или сливками, сметаной, молоком или яично-молочной смесью. Заправленный суп-пюре не кипятим.

В суп-пюре можно класть гарнир, который приготовленный из овощей входящий в суп. Пример: в суп-пюре из капусты цветной укладываем маленькие крошечки цветной капусты; в суп-пюре из горошка зелёного, кладем немного горошка зеленого. К супу-пюре подавать можно профитроли или различные гренки.

Суп-пюре готовят на муке поджареной в масле. Для больных, которым запрещают употреблять поджаренную пищу, готовят суп-пюре на холодной пассировке.

Белый соус для заправки супа готовим следующим образом: муку поджариваем в масле до приобретения золотистого цвета. Затем немного охлаждаем, разводим горячим овощным отваром, постоянно перемешиваем веничком, кипятим на протяжении восьми - десяти минут, снимаем с плиты и процеживаем.

Белый соус для заправки супа на холодной пассировке готовим следующим образом: ¾ овощного отвара вскипячиваем. В остальном отваре разводим муку и выливаем его тонкой струей в кипящий отвар, непрерывно помешиваем. Варим на протяжении восьмидесяти минут.

Рекомендуемые статьи

Свинина, запеченная под сырной коро…

Свинина, запеченная под сырной корочкой

Необходимо запастись следующими ингредиентами: Одним килограммом свиной вырезки Тремя помидорами Ста пятьюдесятью граммами сыра Перцем, солью и растительным маслом. ...

Блюда из фруктов

Блюда из фруктов

Фруктово-ягодные супы Фруктовые супы готовят из сушеных или свежих фруктов и ягод, соков, фруктово-ягодных пюре, сиропов. Для улучшения ароматизации или вкуса фруктовых супов добавляют кори...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Острые маринованные куриные крылышки

Острые маринованные куриные крылышки

Время приготовления данного блюда занимает сорок минут, но предварительно, крылья рекомендуется выдержать ...

Говядина, запеченная в духовке цельным куском

Говядина, запеченная в духовке цельным куском

Для приготовления этого праздничного блюда нам потребуется полтора-два килограмма говяжьей лопатки или шей...