Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel

Блюда из фруктов

Блюда из фруктовФруктово-ягодные супы

Фруктовые супы готовят из сушеных или свежих фруктов и ягод, соков, фруктово-ягодных пюре, сиропов. Для улучшения ароматизации или вкуса фруктовых супов добавляют корицу, апельсиновую или лимонную цедру, другие пряности. Во фруктовые супы добавляют варёный рис, клёцки, лапшу или запеканки из риса или манной крупы. Отдельно подают вареники с вишней, гренки из хлеба и бисквита. Фруктовые супы заправляют сладкой сметаной или сливками. Употребляют супы в горячем или холодном виде.

Суп клубничный со сливками

Для приготовления блюда необходимо:

один стакан клубники;

две столовые ложки сахара;

одна столовая ложка картофельной муки;

¼ стакана сливок 20%;

половину стакана воды.

Из свежих ягод отжимаем сок и ставим на холод. Отжимы варим, процеживаем, добавляем сахар и доводим до кипения. Завариваем картофельной мукой разведённой малым количеством холодной воды. Снимаем с плиты, соединяем с отжатым соком и остужаем. Вливаем сливки, отдельно на тарелке подаем бисквитные сухарики.

Суп из шиповника с яблоками и сухариками

Для приготовления блюда необходимо:

две столовые ложки сухого шиповника;

одна столовая ложка варенья;

пятьдесят грамм свежих яблок;

сорок грамм белого хлеба для гренок;

два стакана воды;

лимонную кислоту, по вкусу.

Ягоды шиповника перебираем, промываем теплой водой, кладем в кипящую воду и варим на протяжении десяти минут. После закипания даем настояться в течение шести-восьми часов, после чего процеживаем, кладем в варенье мелко нашинкованные яблоки и по вкусу лимонную кислоту.

Из белого хлеба, который нарезанный тонкими ломтиками, готовим сухарики и подаем их к столу на отдельной тарелке.

Суп из сухих фруктов

Для приготовления блюда необходимо:

сорок грамм сухих фруктов;

две столовые ложки сахара;

одна чайная ложка картофельной муки;

двадцать пять грамм свежих яблок;

два стакана воды;

лимонная цедра.

Сухие фрукты перебираем, промываем тёплой водой, вынимаем косточки, нарезаем и варим на протяжении десяти минут. Добавляем сахара. Картофельную муку разводим в холодной воде, выливаем суп и доводим до кипения, кладём в горячий суп нашинкованные яблоки, лимонную цедру, охлаждаем.

Суп из сухих фруктов можно заправить сивками или свежей сметаной.

Рекомендуемые статьи

Отбивная из свинины с сыром «Гусарс…

Отбивная из свинины с сыром «Гусарская баллада»

Рецепт этого удивительного блюда уходит корнями в далекое прошлое. Будучи совсем маленькой девочкой, мне довелось отдыхать со своими родителями в одном из пансионатов, где и подавала...

О мясных деликатесах

О мясных деликатесах

Современные технологии приготовления колбасных изделий из мяса, своими добавками с наличием ГМО, нарушили веру в экологичности продукта и вызвали интересе к цельнокусковым видам мясного дели...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Длительное хранение сала

Длительное хранение сала

Сало в луковой шелухе Для приготовления потребуется: 1 кг свиной грудинки; 1 литр воды; ½ стакана во...

Хамон – Испанский мясной деликатес

Хамон – Испанский мясной деликатес

Полное название деликатеса – "Ветчина Иберийская". Сыровяленую ветчину, традиционную для этой страны, можно у...