Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяФруктовые и овощные деликатесы

Фруктовые и овощные деликатесы

Фруктовые десерты Фруктовая каша с ванильным кремом

Для приготовления блюда понадобится:

  • один пакет ягодной замороженной смеси – 300 грамм;
  • один крупный апельсин;
  • пищевой крахмал – две чайные ложки;
  • половина чайной ложки корицы;
  • сахар, одна столовая ложка;
  • ванильный йогурт, одна упаковка.

Время приготовления блюда: около 15 минут.

Время охлаждения блюда: 20 минут.

Вегетарианские супы Вегетарианский суп-пюре из сборных овощей

Для приготовления блюда необходимо:

  • пятьдесят грамм картофеля;
  • пятьдесят грамм моркови;
  • шестьдесят грамм кабачков;
  • три столовых ложки зелёного консервированного горошка;
  • ½ стакана молока;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • ¼ яйца;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • ½ стакана овощного отвара;
  • соль по вкусу.

Морковь, картофель, кабачки раздельно варим в небольшом количестве воды. Консервированный горошек кипятим и сливаем воду. Подготовленные таким образом зелёный горошек и овощи протираем, соединяем с белым соусом, ставим на огонь и доводим до кипения. Заправляем яично-молочной смесью и солью.

При подаче супа на стол, кладём в него сливочное масло.

Вегетарианский картофельный суп-пюре

Для приготовления блюда необходимо:

  • двести грамм картофеля;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • одна чайная ложка пшеничной муки, чуток зелени;
  • половина ложки сметаны;
  • соль по вкусу;
  • ¾ стакана овощного отвара.

Способ приготовления супа смотрим по вышеуказанному рецепту. Готовый суп заправляем сметаной, при подаче на стол кладём сливочное масло и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Вегетарианский суп-пюре из тыквы

Для приготовления блюда необходимо:

  • двести пятьдесят грамм тыквы;
  • одна столовая ложка муки;
  • половина ложка сметаны;
  • половина стакана овощного отвара;
  • соль по вкусу.

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, варим в небольшом количестве воды. Дальнейшее приготовление супа смотрим по рецепту из смешанных овощей. Готовый суп заправляем сметаной и кладём масло.

Способ приготовления кабачкового супа-пюре такой же.

Вегетарианский суп-пюре из цветной капусты

Для приготовления блюда необходимо:

  • двести грамм цветной капусты;
  • одна столовая ложка масла;
  • одна столовая ложка пшеничной муки, чуток зелени;
  • половина столовая ложка сметаны;
  • половина стакана овощного отвара;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления супа берём из рецепта приготовления супа из смешанных овощей. Суп заправляем сметаной и маслом.

К супу отдельно можно подать гренки из белого хлеба.

Не протертые вегетарианские супы (заправочные)

Для не протертых супов овощи шинкуют или нарезают, затем припускают в малом количестве жидкости без масла или с маслом. Для супов из сборных овощей, овощи нарезают дольками, квадратиками, ромбиками – мелкими кубиками.

Не протертые супы варим столько времени, сколько требуется для варки закладываемых продуктов. Сначала закладываются продукты, которые требуют длительной варки, затем остальные. Делается это для того, чтобы все продукты, заложенные для варки, хорошо проварились и были готовы в одно время.

При подаче на стол, в суп добавляют масло, рубленую зелень или сметану.

Витаминные салатыДля поддержания работоспособности нашего организма, особенно в холодный период, хорошо подойдут витаминные салаты. Для приготовления таких салатов желательно чтобы применялись продукты, которые находятся под рукой.

Салат «Лакомка»

Для приготовления блюда необходимо:

  • две моркови;
  • десять грамм грецких орехов;
  • пятьдесят грамм мёда;
  • зелень петрушки.

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Блюда из овощей и фруктов

Блюда из овощей и фруктов

Овощные супы Супы можно готовить не протертые и протертые, на крупяных и овощных отварах, на фруктовых насто...

Японские рыбные деликатесы

Японские рыбные деликатесы

Япония, страна, окружённая водным пространством. Жителям страны восходящего солнца ведомо более десяти тысяч ...