Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяДеликатесы из морепродуктовУстрицы, улитки и блюда из них

Устрицы, улитки и блюда из них

Устрицы, улитки и блюда из них Устрицы

Устрицы имеют хорошее свойство, они усиливают потенцию и сексуальное влечение. Устрицы обычно едят в сыром виде. Форма и вид устриц отличается друг от друга. Атлантические и Тихоокеанские по виду отличаются друг от друга. Устрицы очень популярны в Европе. Свежесть устрицы определяются просто, их раковина должна быть закрытой, внутри должна сохраняться морская вода.

Устрицы жарят, запекают, припускают.

Устрицы содержат много белка, по этой причине, много их употреблять в пищу не рекомендуется.

Улитки

Морские улитки являются хорошим источником магния, также являются богатым на витамин В6. Улитки помогают хорошо бороться со стрессами, также повышают сексуальную активность. Длинна моллюска, доходит до 20 сантиметров. В пищу можно употреблять в свежем виде, жареном, тушеном и вареном. Едят его соленым, сушеным и консервированным. Перед употреблением свежих улиток, стоит помнить, о том, что они должны быть живыми, варятся они на протяжении 30 секунд и не более.

Устрицы с грибами в винном соусе

Для приготовления блюда необходимо:

  • шесть устриц;
  • шесть свежих шампиньонов;
  • один лимон;
  • одна-две столовые сливочного масла;
  • пятьдесят миллилитров сухого белого вина;
  • одна чайная ложка муки;
  • зелень;
  • белый молотый перец;
  • соль.

Раковины устриц тщательно вымываем в подсоленной воде. Вскрываем, извлекаем мясо, перекладываем его в сотейник. Вливаем немного воды и лимонного сока, кладём сливочное масло. Припускаем на слабом огне.

Шампиньоны тщательно вымываем, нарезаем соломкой, припускаем в слегка подсоленной воде. Вино доводим до кипения, смешиваем с мукой, солим и перчим по вкусу. Прогреваем, помешивая, пока соус не загустеет.

Зелень вымываем и обсушиваем, мелко нарезаем.

Горячие устрицы кладем в нагретые фарфоровые розетки (по две на порцию), сверху выкладываем шампиньоны, поливаем соусом, посыпаем зеленью.

Плакия из улиток

Для приготовления блюда необходимо:

  • один килограмм улиток;
  • четыре, пять луковиц;
  • два ломтика корня сельдерея;
  • пять, шесть долек чеснока;
  • две столовые ложки томата-пюре;
  • четыре, пять кружочков лимона;
  • три четверти стакана растительного масла;
  • одна чайная ложка красного молотого перца;
  • соль.

Улитки тщательно вымываем, несколько раз сменив воду, обсушиваем, мелко нарезаем, Рубим чеснок.

Разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук, сельдерей и чеснок. Всыпаем перец, кладём томат-пюре, снова перемешиваем. Соус слегка разводим с отваром, в котором готовились улитки. Доводим до кипения, кладем улитки, перемешиваем. Получившуюся смесь перекладываем в форму, сверху выкладываем кружочки лимона. Запекаем до готовности в предварительно разогретой духовке.

Готовую плакию подаем холодной.

Устрицы с овощами

Для приготовления люда необходимо:

  • сорок устриц;
  • две моркови;
  • три луковицы;
  • шесть долек чеснока;
  • один небольшой корень сельдерея;
  • один лимон;
  • шесть столовых ложек растительного масла;
  • одну столовую ложку муки;
  • лавровый лист;
  • черный перец;
  • соль.

Устрицы тщательно вымываем, опускаем в кипящую воду. Когда раковины начнут раскрываться, снимаем посуду с огня, воду сливаем. Нераскрывшиеся раковины выбрасываем, из раскрывшихся извлекаем устрицы.

Корень сельдерея и морковь вымываем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко нарезаем и солим.

Овощи заливаем небольшим количеством воды, добавляем растительное масло. Тушим на слабом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавляем устрицы, лавровый лист, перец, перемешиваем. Вливаем муку, разведенную небольшим количеством холодной воды. Сверху кладем ломтики помидоров и лимона, по вкусу солим.

В предварительно разогретой духовке запекаем до готовности.

Готовое блюдо подаем холодным.

Рекомендуемые статьи

Щука фаршированная

Щука фаршированная

Состав необходимых ингредиентов: Щука среднего размера, Один пучок зеленого лука, Одна банка черных маслин без косточек, Пучок укропа, пучок петрушки, Полстакана молока, Четыреста ...

Рыба с помидорами и оливками

Рыба с помидорами и оливками

Многие люди любят рыбные блюда. Поделимся рецептом, время приготовления которого составит не более получаса, а вкус удовлетворит любого гурмана. Нам потребуется запастись: Че...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Курица по-тайски с ананасом, и в кисло-сладком соусе

Курица по-тайски с ананасом, и в кисло-сладком соусе

Тайская кухня состоит из блюд, которые преимущественно приправляются острыми и кисло-сладкими соусами. Обы...

Длительное хранение сала

Длительное хранение сала

Сало в луковой шелухе Для приготовления потребуется: 1 кг свиной грудинки; 1 литр воды; ½ стакана во...