Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяДеликатесы из морепродуктовОтварные креветки в натуральном виде, или в молочно-луковом соусе

Отварные креветки в натуральном виде, или в молочно-луковом соусе

Отварные креветки в натуральном виде, или в молочно-луковом соусе Нам потребуется следующий состав ингредиентов:
Креветки – 600-600 граммов
Один пучок мелко нарубленной зелени укропа
Восемь средних картофелин
Три чайные ложки сливочного масла
Один стакан молока
Пол-стакана воды
Две чайные ложки муки
Три чайные ложки сливочного масла
Три головки репчатого лука

Если креветки заморожены, их следует оттаять при комнатной температуре, после чего промыть и опустить в подсоленный кипяток, проследив, чтобы жидкость полностью покрыла креветки. Готовые креветки должны всплыть на поверхность и приобрести ярко-красный оттенок панциря, как правило, на это уходит от трех до пяти минут.

Снять кастрюлю с огня и оставить креветки в бульоне ещё минут на двадцать, чтобы их мясо приобрело более насыщенный вкус и сочность.

Дно посуды, в которой будут подаваться креветки, украсить веточками укропа, на них выложить креветки и полить горячим и процеженным бульоном.

Вместо отвара, можно залить креветки молочно-луковым соусом. Для этого, лук необходимо мелко нарезать и слегка обжарить до мягкости, не допуская изменения цвета. Затем добавить немного воды или отвара креветок и слегка припустить под крышкой. На отдельной сковороде поджарить со сливочным маслом муку до розового цвета, после чего развести её горячим молоком, и, постоянно помешивая соединить с приготовленным ранее луком. Соус следует постоянно помешивать и кипятить пять минут, после чего заправить его солью и перцем, положить кусочек сливочного масла, и ещё раз энергично размешать.

Гарниром к блюду послужит отварной картофель. При подаче, креветки выложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем и залить приготовленным соусом.

Рекомендуемые статьи

Щи да борщи по-вегетариански

Щи да борщи по-вегетариански

Для приготовления борща, коренья и свеклу нарезают ломтиками или шинкуют соломкой. В закрытой кастрюле тушат, добавляют туда томат-пюре, небольшое количество отвара и масло. Для сохранения о...

Плоды и овощи – источник минеральны…

Плоды и овощи – источник минеральных солей

Минеральные соли, также являются полезными веществами для организма. Минеральные соли входят в состав всех жидкостей и клеток организма. Без их участия, нормального обмена веществ в организм...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Щи да борщи по-вегетариански

Щи да борщи по-вегетариански

Для приготовления борща, коренья и свеклу нарезают ломтиками или шинкуют соломкой. В закрытой кастрюле тушат, ...

Щука фаршированная

Щука фаршированная

Состав необходимых ингредиентов: Щука среднего размера, Один пучок зеленого лука, Одна банка черных мас...