Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяДеликатесы из морепродуктовОтварные креветки в натуральном виде, или в молочно-луковом соусе

Отварные креветки в натуральном виде, или в молочно-луковом соусе

Отварные креветки в натуральном виде, или в молочно-луковом соусе Нам потребуется следующий состав ингредиентов:
Креветки – 600-600 граммов
Один пучок мелко нарубленной зелени укропа
Восемь средних картофелин
Три чайные ложки сливочного масла
Один стакан молока
Пол-стакана воды
Две чайные ложки муки
Три чайные ложки сливочного масла
Три головки репчатого лука

Если креветки заморожены, их следует оттаять при комнатной температуре, после чего промыть и опустить в подсоленный кипяток, проследив, чтобы жидкость полностью покрыла креветки. Готовые креветки должны всплыть на поверхность и приобрести ярко-красный оттенок панциря, как правило, на это уходит от трех до пяти минут.

Снять кастрюлю с огня и оставить креветки в бульоне ещё минут на двадцать, чтобы их мясо приобрело более насыщенный вкус и сочность.

Дно посуды, в которой будут подаваться креветки, украсить веточками укропа, на них выложить креветки и полить горячим и процеженным бульоном.

Вместо отвара, можно залить креветки молочно-луковым соусом. Для этого, лук необходимо мелко нарезать и слегка обжарить до мягкости, не допуская изменения цвета. Затем добавить немного воды или отвара креветок и слегка припустить под крышкой. На отдельной сковороде поджарить со сливочным маслом муку до розового цвета, после чего развести её горячим молоком, и, постоянно помешивая соединить с приготовленным ранее луком. Соус следует постоянно помешивать и кипятить пять минут, после чего заправить его солью и перцем, положить кусочек сливочного масла, и ещё раз энергично размешать.

Гарниром к блюду послужит отварной картофель. При подаче, креветки выложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем и залить приготовленным соусом.

Рекомендуемые статьи

Блюда из овощей и фруктов

Блюда из овощей и фруктов

Овощные супы Супы можно готовить не протертые и протертые, на крупяных и овощных отварах, на фруктовых настоях и фруктовых соках, на настоях свёклы и шиповника, на простокваше. Для пригот...

Финдонская и Арбортская копченая пи…

Финдонская и Арбортская копченая пикша

Финдонская пикша У рыбы перед копчением отделяют голову. Через спину пластуют, удаляют хребтовую кость, при этом сохраняют брюшную часть, солят и оставляют на два, три часа. Затем в течени...

Реклама

Serwis samochodowy opole на сайте http://www.stangum.pl.|blaty szalunkowe stropowe, 中国

Полезные статьи

Утка по-пекински

Утка по-пекински

Это великолепное блюдо пришло к нам из экзотического Китая. Рецепт приготовления не один, их известно ...

Тушеные в керамическом горшочке овощи

Тушеные в керамическом горшочке овощи

Необходимые ингредиенты из расчета на один горшок: Один баклажан, Один сладкий болгарский перец, Шесть ...