Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяДеликатесы из морепродуктовОмары, Лангусты, Лобстеры и блюда из них

Омары, Лангусты, Лобстеры и блюда из них

Омары, Лангусты, Лобстеры и блюда из них Омары, лангусты и лобстеры также являются изысканным деликатесом. Эти морские жители относятся к ракообразным десятиногим. Омары внешне похожи на речных раков, только размерами отличаются. Существует много видов омаров и лангустов: первых – около 36, вторых – около 100. Мясо у них нежное, содержит много витаминов, легко усвояемых белков, микро- и макроэлементов. Их можно жарить, варить, запекать. Мясо вкусно без приправ.

Омар в томатно-коньячном соусе

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 омар около одного килограмма;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица шалот;
  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 столовой ложки топленого масла;
  • 2 помидора;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 3 столовых ложки коньяка;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 лимона;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки;
  • 1 веточка эстрагона;
  • кайенский молотый перец, соль.

В воду кладём лавровый лист, доводим до кипения, опускаем омара, варим около 1 минуты. Снимаем с огня и даем настаиваться около трёх минут. Извлекаем омара из бульона, отрезаем клешни, вскрываем их и извлекаем мясо. Отделяем хвост, разрезаем на четыре части. Голову разрезаем, извлекаем содержимое. Извлекаем икру. Кусочки омара обжариваем в топленом масле на протяжении 3-4 минут.

Репчатый лук и лук-шалот мелко рубим. Морковь вымываем, мелко нарезаем. Морковь и лук тушим с эстрагоном в половине сливочного масла. Затем добавляем обжаренного омара, вливаем две столовые ложки коньяка или вина. Накрываем посуду крышкой и тушим на слабом огне, на протяжении шести-семи минут.

Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы, мелко нарезаем, добавляем к омару. Кладём также томатную пасту, сахар и петрушку. Перемешиваем. Тушим под крышкой на протяжении десяти минут.

Из содержимого головы, икры, а также оставшегося сливочного масла, готовим пасту, протираем через мелкое сито. Получившуюся массу кладём к омару, вливаем оставшийся коньяк, солим, перчим, вливаем лимонный сок, перемешиваем.

Лангусты с рисом

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 стакан риса;
  • 500 г хвостов лангустов;
  • 4 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 2 помидора;
  • 2 банана;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовой ложки растительного масла;
  • 2 столовой ложки томатной пасты;
  • 2 столовой ложки майонеза;
  • красный молотый перец;
  • чёрный молотый перец, соль.

Рис отвариваем в подсоленной воде, откидываем на сито и остужаем.

Соединяем лимонный сок, растительное масло, соль и перец, перемешиваем. В получившейся смеси, маринуем хвосты лангустов.

Очищаем бананы, разрезаем вдоль пополам, присыпаем красным перцем. Вымываем помидоры, обсушиваем, нарезаем дольками. Яйца свариваем в крутую, остужаем, очищаем, каждое разрезаем пополам.

Томатную пасту соединяем с майонезом, присыпаем черным перцем, перемешиваем.

Рис выкладываем в миску, прижимаем, а затем опрокидываем блюдо. В середине получившейся формы из риса делаем углубление, вливаем в него смесь томатной пасты и майонеза. Втыкаем хвосты лангустов. Украшаем дольками помидоров и половинками яиц.

Лобстер по-полинезийски

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 лобстер;
  • 500 мл сока лайма;
  • 1 столовая ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки;
  • соус «Табаско».

Мясо лобстера заливаем соком лайма, добавляем имбирь и петрушку, тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник мариновать на протяжении 12 часов. Готового лобстера приправляем соусом «Табаско» по вкусу.

Рекомендуемые статьи

Билтон (билтонг). Деликатесное блюд…

Билтон (билтонг). Деликатесное блюдо из мяса

Билтонг – практически любое вяленое мясо, кроме свинины, начинённое всякими специями, одно из самых хороших закусок под пиво. Продукт весьма вкусный и калорийный. Может служить запасом проду...

Камчатский краб – морской деликатес

Камчатский краб – морской деликатес

Краб Камчатский – животное беспозвоночное. Относится к семейству отряда ракообразных десятиногих. Сердцевидной формы головогрудный щит краба снабжен шипами. Порытое брюшко множеством шипов, ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Подготовка рыбных и мясных продуктов для салатов, и блюда из них

Подготовка рыбных и мясных продуктов для салатов, и блюда из них

Рыбные и мясные продукты для приготовления салатов жарят или варят так же, как при готовке других холодных и ...

Закарпатская и прикарпатская пикница. Примерный состав

Закарпатская и прикарпатская пикница. Примерный состав

Закарпатская пикница Берём 10 кг свинины (подчерёвок, лопатка); соль по вкусу; чеснока 5 головок; 5 чай...