Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяДеликатесы из морепродуктовМидии, гребешки и блюда из них

Мидии, гребешки и блюда из них

Мидии, гребешки и блюда из нихМидии

Мидии – хороши вкусом. Употребляют у этих моллюсков внутренности и мускул с мантией. Мидии богаты жиром, белком. А также микроэлементами и углеводами (калием, селеном, кальцием, магнием, натрием и т.д.). Витаминами В1, В2, В6, А, С, РР, также у них имеется провитамин D3.

Продаются Мидии в раковинах и очищенные. При готовке этих моллюсков не стоит злоупотреблять специями, большое количество специй могут забить вкус мяса. Перед приготовлением очищенное мясо нужно хорошо мыть, а затем жарить или варить. Мидии в ракушках варят до момента открывания створок, как только створки отворились, мидии можно употреблять в пищу. Нераскрывшиеся мидии выбрасывают.

Морской гребешок

Форма моллюска имеет округлый вид. Верхняя створка раковины более плоская, нежели нижняя, нижняя более выпуклая. Край раковины – выдающийся спереди и сзади, прямой. Поверхность украшена концентрическими или радиальными рёбрами, часто с чешуйками и шипами. Вкусной частью гребешка является мышца. Мясо гребешка содержит много белка, который благотворительно влияет на нервную систему. Мясо содержит много калия, кальция, железа. А также магния, цинка, фосфора, витаминов группы В, йода. Гребешки обычно готовят в масле, жарят, затем перчат и солят. Также можно варить их в солёной воде, но не более 10 минут. Из этого моллюска делают салаты, котлеты, заливное, мясом моллюска начиняют пельмени и голубцы.

Котлеты из мидий

Для приготовления блюда потребуется:

  • вареных мидий 300 г;
  • панировочных сухарей 80 г;
  • луковицы 1-2 штуки;
  • яйцо 1 штука;
  • масло растительное;
  • белый молотый перец;
  • соль.

Сухари размачиваем в холодной воде. Лук мелко рубим, слегка обжариваем в растительном масле.

Мидии пропускаем через мясорубку вместе с луком и сухарями, добавляем яйцо, перчим и солим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Из получившейся массы формируем котлеты и обжариваем их в растительном масле с двух сторон.

Морские гребешки фри по-французски

Для приготовления блюда потребуется:

  • морских гребешков 700 г;
  • молока250 мл;
  • 0,75 стакана муки;
  • оливкового масла 100 г;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки;
  • 2 чайных ложки измельченного чабера;
  • 0,25 чайной ложки свежемолотого душистого перца;
  • 1,5 ложки соли.

Гребешки разрезают вдоль пополам, тщательно промывают, заливают молоком и выдерживают в нём около пяти минут.

Муку соединяем с солью и перемешиваем. В получившейся смеси обваливаем гребешки.

разогреваем шесть столовых ложек оливкового масла, обжариваем в нём гребешки до образования светло-коричневой корочки. Выкладываем на блюдо.

Оставшееся масло выливаем в сковородку. Прокаливаем, чтобы оно слегка потемнело. Гребешки поливаем горячим маслом и посыпаем их зеленью петрушки и чабера. Вокруг раскладываем дольки лимона.

Салат из морского гребешка с корнишонами

Для приготовления блюда понадобится:

  • 150-200 г филе морского гребешка;
  • 100 г корнишонов;
  • майонез;
  • зелень.

Филе гребешка отвариваем, остужаем, нарезаем тонкими ломтиками. Корнишоны мелко рубим, соединяем с майонезом и перемешиваем. Зелень вымываем, обсушиваем, мелко нарезаем.

Гребешок выкладываем в салатник, поливаем майонезом с корнишонами и посыпаем зеленью.

Рекомендуемые статьи

Закарпатская и прикарпатская пикниц…

Закарпатская и прикарпатская пикница. Примерный состав

Закарпатская пикница Берём 10 кг свинины (подчерёвок, лопатка); соль по вкусу; чеснока 5 головок; 5 чайных ложек черного перца; 10 – 15 столовых ложек паприки (молотый сладкий перец)...

Отварная рыба

Отварная рыба

Для варки можно использовать практически любую рыбу, однако, не следует использовать рыбу, которая сильно крошится, либо обладающую специфическим вкусом. Отваривать рыбу можно к...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

О мясных деликатесах

О мясных деликатесах

Современные технологии приготовления колбасных изделий из мяса, своими добавками с наличием ГМО, нарушили веру...

Устрицы, улитки и блюда из них

Устрицы, улитки и блюда из них

Устрицы Устрицы имеют хорошее свойство, они усиливают потенцию и сексуальное влечение. Устрицы обычно едят в...