Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяДеликатесы из морепродуктовКреветки и блюда из них

Креветки и блюда из них

Креветки и блюда из них Современный мир сделал доступными для всех желающих морепродукты. Каждый раз ассортимент морепродуктов расширяется, а сторонников данного вида продуктов становится всё больше и больше. Морепродукты по своей сути являются деликатесами, тем более для тех регионов, которые отдалены от морей. На территории России, например больше всего потребляется креветок, кроме своей доступности они являются вкусными и полезными. Креветки содержат в себе много минералов и белка. Также в креветках большая концентрация йода.

Кальций, необходим и незаменим для иммунной системы, кроветворения, щитовидной железы, костей, почек, мышечной ткани. Цинк нужен для улучшения состояния кожи и ногтей. Сера регулирует аллергические реакции, улучшает работу сальных и потовых желез. Креветки богаты на фосфор, медь, алюминий, железо, а также витамины A, D, Е, B12. Единственный недостаток креветок является наличие большого количества холестерина. По этой причине, при всей их полезности, каждодневное употребление не рекомендуется.

Креветки в магазине продаются варено-морожеными. Приготавливаются они довольно быстро, всего за несколько минут. Креветки можно жарить, варить, мариновать, тушить. Выбирая креветки, стоит обратить внимание на их внешний вид. Панцирь креветок должен блестеть, черных крапинок на нем быть не должно (это свидетельствует о старости креветок).

Креветки с томатно-чесночным соусом

Для приготовления продукта могут понадобиться:

  • 4 дольки чеснока;
  • 500 г креветок;
  • 500 г помидоров;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4-5 столовых ложек сухого белого вина;
  • 0,5 чайной ложки гранулированного бульона;
  • тимьян;
  • листья розмарина;
  • соль;
  • белый молотый перец.

Креветки очищают. Чеснок нарезают тонкими ломтиками. Помидоры обдают кипятком, очищают от кожицы, нарезают крупными кубиками. Лук мелко рубится.

Масло разогревается, и в нём обжариваем чеснок и лук до прозрачности. Добавляем креветки и перемешиваем, жарим в течение 2-3 минут. Затем кладём помидоры и немного тушим. Вливаем вино, солим, по вкусу перчим, приправляем бульоном, перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный розмарин и тимьян, перемешиваем и тушим примерно 2-3 минуты.

Салат с креветками

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 12 сырых крупных креветок;
  • один кочан салата листового;
  • два кисло-сладких яблока;
  • одна красная луковица;
  • четыре ломтика багета;
  • три столовых ложки яблочного уксуса;
  • восемь столовых ложек растительного масла;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • белый молотый перец.

Креветки очищаем, салат вымываем, высушиваем, тонко шинкуем. Вымываем яблоки, обсушиваем, удаляем сердцевину, кубиками нарезаем мякоть, поливаем лимонным соком.

Готовим заправку. Уксус соединяем с сахаром, перцем и солью. Взбиваем, вливаем шесть столовых ложек растительного масла. Багет нарезается кубиками и обжаривается, поливается заправкой и перемешивается. Готовый салат посыпается обжаренным хлебом.

Рекомендуемые статьи

Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Селедка под шубой» является излюбленным праздничным блюдом россиян, занимающий, наряду с традиционным «Оливье», центральное место на столах. Рецепт его приготовления не сложен...

Угорь – речной деликатес

Угорь – речной деликатес

Угорь, является хищной пресноводной рыбой и относится к семейству угревых. Угорь является довольно необычной рыбой, по виду он похож на змею. Змеевидной формы тело угря достигает от 1,5 до 2...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Итальянский салат с добавлением гренок

Итальянский салат с добавлением гренок

Этим рецептом мне удалось заручиться в одном настоящем итальянском ресторане. При этом, я с удивлением зам...

Угорь – речной деликатес

Угорь – речной деликатес

Угорь, является хищной пресноводной рыбой и относится к семейству угревых. Угорь является довольно необычной р...