Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяДеликатесы из морепродуктовКреветки и блюда из них

Креветки и блюда из них

Креветки и блюда из них Современный мир сделал доступными для всех желающих морепродукты. Каждый раз ассортимент морепродуктов расширяется, а сторонников данного вида продуктов становится всё больше и больше. Морепродукты по своей сути являются деликатесами, тем более для тех регионов, которые отдалены от морей. На территории России, например больше всего потребляется креветок, кроме своей доступности они являются вкусными и полезными. Креветки содержат в себе много минералов и белка. Также в креветках большая концентрация йода.

Кальций, необходим и незаменим для иммунной системы, кроветворения, щитовидной железы, костей, почек, мышечной ткани. Цинк нужен для улучшения состояния кожи и ногтей. Сера регулирует аллергические реакции, улучшает работу сальных и потовых желез. Креветки богаты на фосфор, медь, алюминий, железо, а также витамины A, D, Е, B12. Единственный недостаток креветок является наличие большого количества холестерина. По этой причине, при всей их полезности, каждодневное употребление не рекомендуется.

Креветки в магазине продаются варено-морожеными. Приготавливаются они довольно быстро, всего за несколько минут. Креветки можно жарить, варить, мариновать, тушить. Выбирая креветки, стоит обратить внимание на их внешний вид. Панцирь креветок должен блестеть, черных крапинок на нем быть не должно (это свидетельствует о старости креветок).

Креветки с томатно-чесночным соусом

Для приготовления продукта могут понадобиться:

  • 4 дольки чеснока;
  • 500 г креветок;
  • 500 г помидоров;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4-5 столовых ложек сухого белого вина;
  • 0,5 чайной ложки гранулированного бульона;
  • тимьян;
  • листья розмарина;
  • соль;
  • белый молотый перец.

Креветки очищают. Чеснок нарезают тонкими ломтиками. Помидоры обдают кипятком, очищают от кожицы, нарезают крупными кубиками. Лук мелко рубится.

Масло разогревается, и в нём обжариваем чеснок и лук до прозрачности. Добавляем креветки и перемешиваем, жарим в течение 2-3 минут. Затем кладём помидоры и немного тушим. Вливаем вино, солим, по вкусу перчим, приправляем бульоном, перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный розмарин и тимьян, перемешиваем и тушим примерно 2-3 минуты.

Салат с креветками

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 12 сырых крупных креветок;
  • один кочан салата листового;
  • два кисло-сладких яблока;
  • одна красная луковица;
  • четыре ломтика багета;
  • три столовых ложки яблочного уксуса;
  • восемь столовых ложек растительного масла;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • белый молотый перец.

Креветки очищаем, салат вымываем, высушиваем, тонко шинкуем. Вымываем яблоки, обсушиваем, удаляем сердцевину, кубиками нарезаем мякоть, поливаем лимонным соком.

Готовим заправку. Уксус соединяем с сахаром, перцем и солью. Взбиваем, вливаем шесть столовых ложек растительного масла. Багет нарезается кубиками и обжаривается, поливается заправкой и перемешивается. Готовый салат посыпается обжаренным хлебом.

Рекомендуемые статьи

Японские рыбные деликатесы

Японские рыбные деликатесы

Япония, страна, окружённая водным пространством. Жителям страны восходящего солнца ведомо более десяти тысяч видов морских животных, большая часть из которых употребляется в пищу. Обычно Яп...

Кальмары – самый популярный деликат…

Кальмары – самый популярный деликатес в мире. Блюда из кальмаров

Кальмары являются представителями отряда головоногих десятиногих моллюсков. Кальмары – самый популярный продукт в мире, размер их чаще всего составляет 0,25-0,5 метров. В кулинарии кальмары...

Реклама

Полезные статьи

Карбонат и свиная колбаса. Кровяная свиная колбаса или - кровянка

Карбонат и свиная колбаса. Кровяная свиная колбаса или - кровянка

Карбонат На вкус этот мясной деликатес напоминает мясо курицы. На 1 кг продукта, берётся 0, 1 г мускатного ор...

Отбивные из свинины «Степной ветер»

Отбивные из свинины «Степной ветер»

Это романтическое название, никак не увязывается с отбивной свининой, и не навевает никаких мыслей о костр...