Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяДеликатесы из морепродуктовКреветки и блюда из них

Креветки и блюда из них

Креветки и блюда из них Современный мир сделал доступными для всех желающих морепродукты. Каждый раз ассортимент морепродуктов расширяется, а сторонников данного вида продуктов становится всё больше и больше. Морепродукты по своей сути являются деликатесами, тем более для тех регионов, которые отдалены от морей. На территории России, например больше всего потребляется креветок, кроме своей доступности они являются вкусными и полезными. Креветки содержат в себе много минералов и белка. Также в креветках большая концентрация йода.

Кальций, необходим и незаменим для иммунной системы, кроветворения, щитовидной железы, костей, почек, мышечной ткани. Цинк нужен для улучшения состояния кожи и ногтей. Сера регулирует аллергические реакции, улучшает работу сальных и потовых желез. Креветки богаты на фосфор, медь, алюминий, железо, а также витамины A, D, Е, B12. Единственный недостаток креветок является наличие большого количества холестерина. По этой причине, при всей их полезности, каждодневное употребление не рекомендуется.

Креветки в магазине продаются варено-морожеными. Приготавливаются они довольно быстро, всего за несколько минут. Креветки можно жарить, варить, мариновать, тушить. Выбирая креветки, стоит обратить внимание на их внешний вид. Панцирь креветок должен блестеть, черных крапинок на нем быть не должно (это свидетельствует о старости креветок).

Креветки с томатно-чесночным соусом

Для приготовления продукта могут понадобиться:

  • 4 дольки чеснока;
  • 500 г креветок;
  • 500 г помидоров;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • 4-5 столовых ложек сухого белого вина;
  • 0,5 чайной ложки гранулированного бульона;
  • тимьян;
  • листья розмарина;
  • соль;
  • белый молотый перец.

Креветки очищают. Чеснок нарезают тонкими ломтиками. Помидоры обдают кипятком, очищают от кожицы, нарезают крупными кубиками. Лук мелко рубится.

Масло разогревается, и в нём обжариваем чеснок и лук до прозрачности. Добавляем креветки и перемешиваем, жарим в течение 2-3 минут. Затем кладём помидоры и немного тушим. Вливаем вино, солим, по вкусу перчим, приправляем бульоном, перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный розмарин и тимьян, перемешиваем и тушим примерно 2-3 минуты.

Салат с креветками

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 12 сырых крупных креветок;
  • один кочан салата листового;
  • два кисло-сладких яблока;
  • одна красная луковица;
  • четыре ломтика багета;
  • три столовых ложки яблочного уксуса;
  • восемь столовых ложек растительного масла;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • белый молотый перец.

Креветки очищаем, салат вымываем, высушиваем, тонко шинкуем. Вымываем яблоки, обсушиваем, удаляем сердцевину, кубиками нарезаем мякоть, поливаем лимонным соком.

Готовим заправку. Уксус соединяем с сахаром, перцем и солью. Взбиваем, вливаем шесть столовых ложек растительного масла. Багет нарезается кубиками и обжаривается, поливается заправкой и перемешивается. Готовый салат посыпается обжаренным хлебом.

Рекомендуемые статьи

Витамины и их свойства

Витамины и их свойства

Витамины группы В Наиболее хорошо изучены из этой группы витамины В1, рибофлавин В2 и никотиновая кислота – РР. У витамина В1 есть и другое название – аневрин или тиамин. При отсутствии ти...

Овощные салаты и блюда из них

Овощные салаты и блюда из них

Салат «Здоровье» Свежие обмытые огурцы, яблоки и сырую морковь нарезаем тонкой соломкой, а листики на 3-4 части каждый. Всё это перемешиваем и заправляем сметаной, добавляем лимонный сок, ...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Филе курицы с жареными бананами

Филе курицы с жареными бананами

Для приготовления этого экзотического блюда латиноамериканской кухни, нам потребуется обеспечить следующие...

Карбонат и свиная колбаса. Кровяная свиная колбаса или - кровянка

Карбонат и свиная колбаса. Кровяная свиная колбаса или - кровянка

Карбонат На вкус этот мясной деликатес напоминает мясо курицы. На 1 кг продукта, берётся 0, 1 г мускатного ор...