Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяДеликатесы из морепродуктовКальмары – самый популярный деликатес в мире. Блюда из кальмаров

Кальмары – самый популярный деликатес в мире. Блюда из кальмаров

Кальмары – самый популярный деликатес в мире. Блюда из кальмаровКальмары являются представителями отряда головоногих десятиногих моллюсков.

Кальмары – самый популярный продукт в мире, размер их чаще всего составляет 0,25-0,5 метров. В кулинарии кальмары получили самое широкое распространение. Их подвергают различным видам обработки: жарят, отваривают, консервируют, тушат. Часто кальмаров применяют для приготовления салатов. Руки и тушка кальмара, являются съедобными частями его тела.

Практически во всех климатических поясах, включая арктический, можно встретить кальмара. Кальмары могут отличаться только размерами, вкусовые качества – идентичны. Кальмаров добывают в южных морях стран Азии: Китая, Вьетнама, Японии и др., также добыча происходит в Охотском море.

Мясо кальмаров приятное на вкус и его считают настоящим деликатесом.

В пищу употребляются щупальца кальмара и мускулистая мантия. В мантии находится чернильный мешок, в котором содержится жидкость, которую в прошлом применяли для письма. Жидкость эта, служит кальмару для самообороны. Он выпускает её при возникновении опасности.

На территории СНГ в основном продают филе замороженных кальмаров. В продажу поступают консервированные кальмары – с разными начинками в масле. Консервы - полуфабрикаты носят название «Кальмар натуральный». Предназначены они для приготовления различных салатов, первых, вторых блюд, закусок, а также диетического питания. К числу деликатесов относятся консервы «Кальмар в ароматном масле», они подходят для салатов и закусок.

Рекомендуемые статьи

Карбонат и свиная колбаса. Кровяная…

Карбонат и свиная колбаса. Кровяная свиная колбаса или - кровянка

Карбонат На вкус этот мясной деликатес напоминает мясо курицы. На 1 кг продукта, берётся 0, 1 г мускатного ореха, 40 г соли и одна долька чеснока. Карбонат готовят из толстой мышцы корейки...

Рецепты приготовления рыбных делика…

Рецепты приготовления рыбных деликатесов

Копченая сельдь. Солёная сельдь вымачивается в воде от 12 до 15 часов. Затем обсушивается и обвязывается каждая бумагой таким образом, чтобы поступал дым, и коптиться холодным или горячим с...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Билтон (билтонг). Деликатесное блюдо из мяса

Билтон (билтонг). Деликатесное блюдо из мяса

Билтонг – практически любое вяленое мясо, кроме свинины, начинённое всякими специями, одно из самых хороших за...

Витамины и минеральные соли

Витамины и минеральные соли

Витамины распределяются на группы по их растворимости: к растворимым в воде относятся витамины группы В и С, ...