Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяДеликатесы из морепродуктовКальмары – самый популярный деликатес в мире. Блюда из кальмаров

Кальмары – самый популярный деликатес в мире. Блюда из кальмаров

Кальмары – самый популярный деликатес в мире. Блюда из кальмаровКальмары являются представителями отряда головоногих десятиногих моллюсков.

Кальмары – самый популярный продукт в мире, размер их чаще всего составляет 0,25-0,5 метров. В кулинарии кальмары получили самое широкое распространение. Их подвергают различным видам обработки: жарят, отваривают, консервируют, тушат. Часто кальмаров применяют для приготовления салатов. Руки и тушка кальмара, являются съедобными частями его тела.

Практически во всех климатических поясах, включая арктический, можно встретить кальмара. Кальмары могут отличаться только размерами, вкусовые качества – идентичны. Кальмаров добывают в южных морях стран Азии: Китая, Вьетнама, Японии и др., также добыча происходит в Охотском море.

Мясо кальмаров приятное на вкус и его считают настоящим деликатесом.

В пищу употребляются щупальца кальмара и мускулистая мантия. В мантии находится чернильный мешок, в котором содержится жидкость, которую в прошлом применяли для письма. Жидкость эта, служит кальмару для самообороны. Он выпускает её при возникновении опасности.

На территории СНГ в основном продают филе замороженных кальмаров. В продажу поступают консервированные кальмары – с разными начинками в масле. Консервы - полуфабрикаты носят название «Кальмар натуральный». Предназначены они для приготовления различных салатов, первых, вторых блюд, закусок, а также диетического питания. К числу деликатесов относятся консервы «Кальмар в ароматном масле», они подходят для салатов и закусок.

Рекомендуемые статьи

Салаты из капусты и рецепты пригото…

Салаты из капусты и рецепты приготовления блюд

Салат из красной капусты Обмываем и очищаем кочан красной капусты, разрезаем на четвертинки, кочерыжку вырезаем и очень тонко шинкуем острым ножом или на шинковке. Потом складываем капусту...

Курица по-тайски с ананасом, и в ки…

Курица по-тайски с ананасом, и в кисло-сладком соусе

Тайская кухня состоит из блюд, которые преимущественно приправляются острыми и кисло-сладкими соусами. Обычно, сочетание подобного соуса и мяса приводит гурманов в восторг, и редко кого ...

Реклама

Полезные статьи

Жареный поросенок

Жареный поросенок

Это праздничное блюдо, которое является украшением стола. Поросенка предварительно ошпарить кипятком....

Баранина тушеная в глиняном горшке

Баранина тушеная в глиняном горшке

Состав продуктов для заполнения четырех порционных глиняных горшочков, рассчитанных на пол-литра: Кусок б...