Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяДеликатесы из морепродуктовКальмары и блюда из них

Кальмары и блюда из них

Кальмары и блюда из нихКальмары также являются популярным продуктом, они также являются кладезем белка. Кроме того они содержат в себе много экстрактивных веществ и незаменимых аминокислот, которые способствуют выделению соков для пищеварения. Также кальмары богаты на белок, на витамины В6 и РР. Присутствуют витамины В1, В2 и С. Ко всему прочему, кальмары богаты железом, фосфором, а йода и меди больше чем в молоке, рыбе и телятине. Многие страны считают кальмаров деликатесом. Их запекают, варят, жарят, маринуют, сушат.

Бризюль из кальмаров

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 килограмм тушек кальмаров;
  • зелень.
  • Для кляра: мука, 2 яйца, соль, вода.
  • Для обжаривания: масло растительное.

Тушки кальмаров очищаем от плёнки. Каждую тушку разрезаем пополам, тщательно отбиваем, тушка изменится в размере в полтора раза.

Готовим кляр. Яйца взбиваем с солью. Муки и воды добавляем столько, чтобы тесто получилось густой консистенции сметаны. Тщательно перемешиваем.

Масло раскаливаем в сковородке. Тушки кальмаров обмакиваем в кляр, обжариваем с двух сторон до корочки золотистого цвета. Складываем в миску, выдерживаем полчаса. После этого каждую тушку свёртываем в трубочку и выкладываем на блюдо, посыпаем измельчённой зеленью.

Кальмары тушеные с луком

Для приготовления блюда понадобится:

  • 800 г филе кальмаров;
  • луковицы 3-4 штуки;
  • 4 столовой ложки растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Филе кальмара слегка отбивается, отваривается в подсоленной воде на протяжении нескольких минут, слегка остужается, нарезается соломкой и обжаривается в раскаленном растительном масле на протяжении пяти минут.

Лук тонко шинкуется, обжаривается до светло-золотистого оттенка. Добавляются кальмары, вливается немного воды. Тушиться до готовности.

Кальмары, тушеные с рисом

Для приготовления блюда понадобиться:

  • 500 грамм тушек кальмаров;
  • 1 стакан риса;
  • луковицы 2 штуки;
  • 3 столовых ложки сливочного масла;
  • полторы ложки муки;
  • 125 миллилитров молока;
  • соль;
  • красный молотый перец.

Тушки кальмаров очищаются, выпотрашиваются, тщательно промываются. Обсушиваются, нарезаются соломкой, обваливается в муке, обжариваются.

Мелко нарезаем лук, подрумяниваем в масле.

До полуготовности отвариваем рис. Добавляем кальмаров и лук, по вкусу солим и перчим. Вливаем молоко, добавляем масло, в котором обжаривались кальмары, добавляем лук, перемешиваем. Тушим на слабом огне до готовности.

Кальмары с овощами в сметанном соусе

Для приготовления блюда понадобится:

  • 900 г кальмаров;
  • моркови 5 штук;
  • луковицы 1-2 штуки;
  • 1,5 столовой ложки муки;
  • растительного масла 5-6 соловых ложек;
  • сметаны 0,5 стакана;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 3-4 бутона гвоздики;
  • соль.

Вымываем филе кальмаров, отвариваем в слегка подсоленной воде, остужаем, нарезаем соломкой и обжариваем в кипящем масле на протяжении пяти минут.

Морковь вымываем, очищаем, нарезаем брусочками. Полукольцами или тонкими ломтиками нарезаем лук. В небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь, вливаем немного воды и тушим до готовности. Солим по вкусу, заправляем молодой гвоздикой, перемешиваем.

Кальмары соединяем с овощами, перемешиваем.

Готовим соус. В небольшом количестве масла обжариваем муку до светло-золотистого оттенка. Вливаем сметану, тщательно перемешиваем, дабы не было образования комков, затем разводим соус 125 мл горячей водой, добавляем сахар, солим по вкусу. Варим на слабом огне, постоянно помешивая на протяжении 8-10 минут пока соус не превратится по густоте схожей с консистенцией сметаны.

Получившимся соусом заливаем смесь кальмаров с овощами, ставим посуду в духовку и доводим до готовности на протяжении 10-15 минут.

Рекомендуемые статьи

Популярный рыбный деликатес – Суши

Популярный рыбный деликатес – Суши

Суши является традиционной японской закуской, которая состоит из нарезанного филе сырой, реже копченой рыбы, с добавлением овощей или морепродуктов и сваренного особым образом риса. Древние...

Баранина тушеная в глиняном горшке

Баранина тушеная в глиняном горшке

Состав продуктов для заполнения четырех порционных глиняных горшочков, рассчитанных на пол-литра: Кусок бараньей лопаткой с косточкой весом восемьсот-девятьсот граммов, Пять-шесть штук...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Блюда из овощей и фруктов

Блюда из овощей и фруктов

Овощные супы Супы можно готовить не протертые и протертые, на крупяных и овощных отварах, на фруктовых насто...

Телячья отбивная «в рубашке»

Телячья отбивная «в рубашке»

Это не совсем обычная отбивная. Рецепт её приготовления был навеян овощами, завернутыми в лепешку. Я подум...