Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel

Блюда из кальмаров

Блюда из кальмаров Для приготовления вкусных блюд из кальмаров, необходимо знать несколько простых правил, разобраться с которыми могут помочь специалисты.

Сначала промываем филе кальмара под проточной водой, затем размораживают в холодной воде или на воздухе с малым добавлением соли (окрашивание тканей происходит при добавлении горячей воды), после этого с филе снимают кожу.

Обычно филе кальмара подается в замороженном виде, и после снятия кожи, готово к использованию в пищу. Бывает, что кальмара готовят прямо с кожей, поскольку кожа у него имеет прозрачный вид. Это является ошибкой, кожу нужно снимать обязательно.

Чтобы во время жарки или варки филе сохранило форму и не стало жёстким, его с обеих сторон отбивают.

Долгой термической обработки мясо кальмара не требует, при жарке или слишком долгой варке оно быстро теряет свои питательные и вкусовые свойства. Среднее время обработки мяса кальмара примерно составляет 3-5 минут.

Рекомендуемые статьи

Блюда из кальмаров

Блюда из кальмаров

Для приготовления вкусных блюд из кальмаров, необходимо знать несколько простых правил, разобраться с которыми могут помочь специалисты. Сначала промываем филе кальмара под проточной водой...

Мясо в керамическом горшочке, запеч…

Мясо в керамическом горшочке, запеченное с картофелем и грибами

На пять горшков с объемом семьсот-восемьсот миллилитров, нам понадобится приготовить: 800 граммов свиной или говяжьей вырезки, 12-14 штук средних картофелин, Шампиньоны или другие выб...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Мясной рулет с фруктами

Мясной рулет с фруктами

Нам потребуются следующие продукты: Крупный, граммов на восемьсот, кусок мякоти от говяжьей лопатки Два ...

Японский рыбный деликатес - Фугусаши

Японский рыбный деликатес - Фугусаши

Блюдо на вкус уникальное и очень хорошее. Приготовляется оно из маленькой рыбы фугу. Перламутровые кусочки ры...