Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel

Блюда из кальмаров

Блюда из кальмаров Для приготовления вкусных блюд из кальмаров, необходимо знать несколько простых правил, разобраться с которыми могут помочь специалисты.

Сначала промываем филе кальмара под проточной водой, затем размораживают в холодной воде или на воздухе с малым добавлением соли (окрашивание тканей происходит при добавлении горячей воды), после этого с филе снимают кожу.

Обычно филе кальмара подается в замороженном виде, и после снятия кожи, готово к использованию в пищу. Бывает, что кальмара готовят прямо с кожей, поскольку кожа у него имеет прозрачный вид. Это является ошибкой, кожу нужно снимать обязательно.

Чтобы во время жарки или варки филе сохранило форму и не стало жёстким, его с обеих сторон отбивают.

Долгой термической обработки мясо кальмара не требует, при жарке или слишком долгой варке оно быстро теряет свои питательные и вкусовые свойства. Среднее время обработки мяса кальмара примерно составляет 3-5 минут.

Рекомендуемые статьи

Холодные блюда и закуски, салаты

Холодные блюда и закуски, салаты

Салат является питательным, легким, вкусным блюдом, в состав которого входят овощи (вареные и сырые), ягоды или фрукты, зелень. Салаты разделят на два вида: а) салаты из сырых овощей (свеж...

Блюда из кальмаров

Блюда из кальмаров

Для приготовления вкусных блюд из кальмаров, необходимо знать несколько простых правил, разобраться с которыми могут помочь специалисты. Сначала промываем филе кальмара под проточной водой...

Реклама

http://www.infodez.ru/

Полезные статьи

Японский рыбный деликатес - Фугусаши

Японский рыбный деликатес - Фугусаши

Блюдо на вкус уникальное и очень хорошее. Приготовляется оно из маленькой рыбы фугу. Перламутровые кусочки ры...

Говядина, запеченная в духовке цельным куском

Говядина, запеченная в духовке цельным куском

Для приготовления этого праздничного блюда нам потребуется полтора-два килограмма говяжьей лопатки или шей...