Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel

Блюда из кальмаров

Блюда из кальмаров Для приготовления вкусных блюд из кальмаров, необходимо знать несколько простых правил, разобраться с которыми могут помочь специалисты.

Сначала промываем филе кальмара под проточной водой, затем размораживают в холодной воде или на воздухе с малым добавлением соли (окрашивание тканей происходит при добавлении горячей воды), после этого с филе снимают кожу.

Обычно филе кальмара подается в замороженном виде, и после снятия кожи, готово к использованию в пищу. Бывает, что кальмара готовят прямо с кожей, поскольку кожа у него имеет прозрачный вид. Это является ошибкой, кожу нужно снимать обязательно.

Чтобы во время жарки или варки филе сохранило форму и не стало жёстким, его с обеих сторон отбивают.

Долгой термической обработки мясо кальмара не требует, при жарке или слишком долгой варке оно быстро теряет свои питательные и вкусовые свойства. Среднее время обработки мяса кальмара примерно составляет 3-5 минут.

Рекомендуемые статьи

Кальмары – самый популярный деликат…

Кальмары – самый популярный деликатес в мире. Блюда из кальмаров

Кальмары являются представителями отряда головоногих десятиногих моллюсков. Кальмары – самый популярный продукт в мире, размер их чаще всего составляет 0,25-0,5 метров. В кулинарии кальмары...

Устрицы, улитки и блюда из них

Устрицы, улитки и блюда из них

Устрицы Устрицы имеют хорошее свойство, они усиливают потенцию и сексуальное влечение. Устрицы обычно едят в сыром виде. Форма и вид устриц отличается друг от друга. Атлантические и Тихоок...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Утка по-пекински

Утка по-пекински

Это великолепное блюдо пришло к нам из экзотического Китая. Рецепт приготовления не один, их известно ...

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты

Фруктовая каша с ванильным кремом Для приготовления блюда понадобится: один пакет ягодной замороженной см...