Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel

Блюда из кальмаров

Блюда из кальмаров Для приготовления вкусных блюд из кальмаров, необходимо знать несколько простых правил, разобраться с которыми могут помочь специалисты.

Сначала промываем филе кальмара под проточной водой, затем размораживают в холодной воде или на воздухе с малым добавлением соли (окрашивание тканей происходит при добавлении горячей воды), после этого с филе снимают кожу.

Обычно филе кальмара подается в замороженном виде, и после снятия кожи, готово к использованию в пищу. Бывает, что кальмара готовят прямо с кожей, поскольку кожа у него имеет прозрачный вид. Это является ошибкой, кожу нужно снимать обязательно.

Чтобы во время жарки или варки филе сохранило форму и не стало жёстким, его с обеих сторон отбивают.

Долгой термической обработки мясо кальмара не требует, при жарке или слишком долгой варке оно быстро теряет свои питательные и вкусовые свойства. Среднее время обработки мяса кальмара примерно составляет 3-5 минут.

Рекомендуемые статьи

Говядина, запеченная в духовке цель…

Говядина, запеченная в духовке цельным куском

Для приготовления этого праздничного блюда нам потребуется полтора-два килограмма говяжьей лопатки или шейной вырезки, пара зубчиков чеснока, одна небольшая луковица, одна столовая ложка...

О мясных деликатесах

О мясных деликатесах

Современные технологии приготовления колбасных изделий из мяса, своими добавками с наличием ГМО, нарушили веру в экологичности продукта и вызвали интересе к цельнокусковым видам мясного дели...

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Тушеные в керамическом горшочке овощи

Тушеные в керамическом горшочке овощи

Необходимые ингредиенты из расчета на один горшок: Один баклажан, Один сладкий болгарский перец, Шесть ...

Говядина, запеченная в духовке цельным куском

Говядина, запеченная в духовке цельным куском

Для приготовления этого праздничного блюда нам потребуется полтора-два килограмма говяжьей лопатки или шей...