Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяДеликатесы из морепродуктов

Деликатесы из морепродуктов

Кальмары – самый популярный деликатес в мире. Блюда из кальмаровКальмары являются представителями отряда головоногих десятиногих моллюсков.

Кальмары – самый популярный продукт в мире, размер их чаще всего составляет 0,25-0,5 метров. В кулинарии кальмары получили самое широкое распространение. Их подвергают различным видам обработки: жарят, отваривают, консервируют, тушат. Часто кальмаров применяют для приготовления салатов. Руки и тушка кальмара, являются съедобными частями его тела.

Блюда из кальмаров Для приготовления вкусных блюд из кальмаров, необходимо знать несколько простых правил, разобраться с которыми могут помочь специалисты.

Сначала промываем филе кальмара под проточной водой, затем размораживают в холодной воде или на воздухе с малым добавлением соли (окрашивание тканей происходит при добавлении горячей воды), после этого с филе снимают кожу.

Омары, Лангусты, Лобстеры и блюда из них Омары, лангусты и лобстеры также являются изысканным деликатесом. Эти морские жители относятся к ракообразным десятиногим. Омары внешне похожи на речных раков, только размерами отличаются. Существует много видов омаров и лангустов: первых – около 36, вторых – около 100. Мясо у них нежное, содержит много витаминов, легко усвояемых белков, микро- и макроэлементов. Их можно жарить, варить, запекать. Мясо вкусно без приправ.

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Отварная рыба

Отварная рыба

Для варки можно использовать практически любую рыбу, однако, не следует использовать рыбу, которая сил...

Витаминные салаты

Витаминные салаты

Для поддержания работоспособности нашего организма, особенно в холодный период, хорошо подойдут витаминные сал...