Screen

Profile

Direction

Menu Style

Cpanel
ГлавнаяДеликатесы из морепродуктов

Деликатесы из морепродуктов

Кальмары – самый популярный деликатес в мире. Блюда из кальмаровКальмары являются представителями отряда головоногих десятиногих моллюсков.

Кальмары – самый популярный продукт в мире, размер их чаще всего составляет 0,25-0,5 метров. В кулинарии кальмары получили самое широкое распространение. Их подвергают различным видам обработки: жарят, отваривают, консервируют, тушат. Часто кальмаров применяют для приготовления салатов. Руки и тушка кальмара, являются съедобными частями его тела.

Блюда из кальмаров Для приготовления вкусных блюд из кальмаров, необходимо знать несколько простых правил, разобраться с которыми могут помочь специалисты.

Сначала промываем филе кальмара под проточной водой, затем размораживают в холодной воде или на воздухе с малым добавлением соли (окрашивание тканей происходит при добавлении горячей воды), после этого с филе снимают кожу.

Омары, Лангусты, Лобстеры и блюда из них Омары, лангусты и лобстеры также являются изысканным деликатесом. Эти морские жители относятся к ракообразным десятиногим. Омары внешне похожи на речных раков, только размерами отличаются. Существует много видов омаров и лангустов: первых – около 36, вторых – около 100. Мясо у них нежное, содержит много витаминов, легко усвояемых белков, микро- и макроэлементов. Их можно жарить, варить, запекать. Мясо вкусно без приправ.

Реклама

автомобильная доска объявлений купить-продать авто

Полезные статьи

Витаминные салаты

Витаминные салаты

Для поддержания работоспособности нашего организма, особенно в холодный период, хорошо подойдут витаминные сал...

Куриная голень фаршированная

Куриная голень фаршированная

Существует множество способов приготовления куриных ножек: их можно отваривать, запекать, тушить, жари...